Статьи
18 прочтений · 3 года назад
Тренды ресторанного бизнеса - 2021
Для некоторых людей питание в ресторанах быстрого питания является образом жизни. Для других это редкая вынужденная мера. Что касается фаст-фуда всех типов, существуют захватывающие и интересные тенденции, которые, по нашему мнению, будут расширяться или появиться в 2021 году...
4 прочтения · 3 года назад
Как общепиту стать экологичнее?
Один из трендов ресторанного бизнеса во всем мире – отказ от пластиковой одноразовой упаковки. Судя по его развитию в Европе и США, он все активнее будет добираться и до нас. Можно долго говорить о необходимости...
22 прочтения · 3 года назад
Что такое dark kitchen?
Dark kitchen – Что это? Ежегодно на доставку готовой еды и продуктов на дом в мире тратится $35 млрд, а к 2030 году эта цифра, по прогнозам, увеличится в 10 раз. Люди стали меньше ходить в традиционные рестораны...
129 прочтений · 3 года назад
Мокрый гамбургер - что это такое и как готовить?
Интересно наблюдать за тем, как меняются блюда, переезжая в другую страну. Например, традиционные американские гамбургеры в Стамбуле получили свою новую разновидность под названием «islak hamburger”, то есть, «Мокрый гамбургер»...
347 прочтений · 3 года назад
Новая бизнес-идея - десерт "Дыхание Дракона"
Этот десерт появился в 2017 в США и быстро набрал популярность. Рассказывают, что люди специально ехали со всей страны, чтобы его попробовать. Что же называют «Дыханием дракона»? Кукурузные шарики заливают жидким азотом, и, когда оказываются во рту, активно выпускают пар...
6 прочтений · 3 года назад
6 супер фильмов о ресторанном бизнесе
Поздравляем с пятницей!! 💃Чтобы выходные прошли с пользой, рекомендуем 6 вдохновляющих фильмов о ресторанном бизнесе. И не забудьте запастись попкорном! 🍿 ✅ Основатель. Фильм расскажет о жизни Рэя Крока, человека создавшего самую известную в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания – McDonald's...
41 прочтение · 3 года назад
Что такое поке?
Поке — это блюдо гавайской кухни. Мелкие кубики рыбы, осьминога, креветок или других морепродуктов заправляют соевым соусом, смешивают со свежими овощами, украшают водорослями и выкладывают в миску на приготовленный на пару рис...
6 прочтений · 3 года назад
11 способов повысить выручку ресторана
1. Кросс-продажи. Официанты должны быть заинтересованы в увеличении чека и знать, что посоветовать к заказанному блюду. 2. Акции и спецпредложения. Главное при проведении сезонной акции – ограничение по времени...
33 прочтения · 3 года назад
Карамельное яблоко как бизнес + рецепт
Сезон яблок в разгаре! А что можно сделать из яблок и неплохо заработать? Конечно же, яблоки в карамели! Это необычный, красивый, а главное не очень вредный и не калорийный десерт. Яблоки в карамели прекрасно...