Найти тему
Статьи
4 прочтения · 3 года назад
Депрессия-это болезнь?
Депрессия становится наиболее распространенным заболеванием нашего времени и является серьезным недугом. Около 20 % населения развитых стран страдают впадают в это состояние . Депрессия – проблема далеко не XXI века...
3 прочтения · 3 года назад
Как правильно питаться во время заболевания любым вирусом
В период распространения вирусных инфекций, необходимо прежде всего побеспокоится о своем иммунитете. Для поддержания иммунитета важно сохранять необходимое количество белка и витаминов. Белки - это рыба, мясо, морепродукты, птица, кисло- молочная продукция...
8 прочтений · 3 года назад
Советую приготовить запеканку из цветной капусты. Очень вкусно!
Приготовить такую запеканку оказалось просто и быстро! Не так давно, разговаривала по телефону со своей знакомой, она мне и поведала рецепт этой запеканки. Поначалу я отнеслась к этому скептически, потому как у меня в семье не очень мягко говоря цветную капусту уважают...
25 прочтений · 4 года назад
Пастила из яблок-полезный и вкусный десерт
Пастила - это лакомство , которое готовиться из пюре зеленых яблок и не только. Ее можно делать из ягод и сливы. У кого еще и своя фрукта, то сам бог велел, порадовать своих натуральным лакомством. Я сделала пастилу из зеленых яблок сорта "семеренко." В зеленых яблоках содержится большое количество пектина, а он в свою очередь помогает очистить организм от токсинов, снижает "вредный" холестерин, приводит в норму обмен веществ и улучшает пищеварение. И так, как я это делала, кстати в первый...
8 прочтений · 4 года назад
Пицца на скорую руку, тесто легкое, пористое и тонкое
Уже не раз замечаю, когда ты делаешь на скорую руку и не стараешься, что бы ты не готовила, обязательно получиться вкусно. Такой закон у меня. Вот и на сей раз. Думала, что приготовить на завтрак и вдруг осенила мысль: а может пиццу на скорую руку на плите? Надо сказать, что пиццу готовлю не так часто и в духовке, потому как тесто в большинстве случаев получается мягко говоря не очень, оно тонкое, но не так легко кусается. Заглянула в холодильник. Там оказались все необходимые продукты для пиццы...
13 прочтений · 4 года назад
Что я делаю, когда не могу заснуть
Здоровый сон - залог нашего здоровья! У многих, наверно были в жизни бессонные ночи или проблемы с засыпанием. Когда, человек продуктивно не отдохнул, страдает прежде всего нервная система, а значит и организм в целом. Сочувствую и понимаю тех людей, которые имеют постоянную проблему со сном. У меня, к счастью, эта проблема не является постоянной и я никогда не пила снотворное. Валерьянку да, бывало иногда. Но даже в таком случае, это мешает жизни. Немного статистики. Неудовлетворенным сном страдают 25 % мужчин и 50 % женщин пожилого возраста...
4 прочтения · 4 года назад
Одна из самых вкусных рыб
В нашем регионе проблема с рыбой давняя. Мы далеко расположены от морских просторов и питаемся только замороженной морской рыбой. А поскольку я любитель рыбы, частенько захожу в рыбный корпус. Авось завезли что-то новенькое, ассортимент рыбы у нас, надо сказать, не ахти. Вот и вчера, будучи на рынке, заглянула в рыбный корпус. На прилавке, хоть и мелковатый, лежал морской окунь. Цвет рыбы внушал доверие и я присмотрев рыбешку покрупнее из всех, попросила ее взвесить. Паренек , видно помогавший своим родителям, произнес: "самая полезная рыба"...
3 прочтения · 4 года назад
Слоеная вертута из вытяжного теста, уходит на улет
Не каждая хозяйка захочет возиться с вытяжным тестом. Но это только на первый взгляд. Когда "набиваешь руку" ничего сложного здесь нет. Главные ингредиенты - это хорошая мука и немного терпения, тогда у вас все получиться. А уж если получиться, то захочется порадовать своих все чаще. Скажу честно, что у меня получилось не сразу, пришлось несколько раз браться за тесто, но обязательно что-то шло не так. И вот только сейчас я могу сказать: yes! у меня все получилось. Для теста мне понадобилось: 2 стакана муки, 0,5 ч...
7 прочтений · 4 года назад
Баклажанная икра с пюре из зеленых яблок
Мой эксперимент удался. Получилась очень вкусная икра из баклажанов. А идея положить в рецепт пюре из зеленых яблок вместо уксуса созрела внезапно, потому, как пюре сделала часом ранее для другого рецепта и оно у меня было под "рукой." А теперь расскажу все по -порядку. У меня были баклажаны фиолетово -рябые и перец сладкий испекла в духовке. Также немного тертой моркови с луком и помидорами, взбрызнув растительным маслом, отправила в духовку на минут 15-20 . Испеченные и остывшие баклажаны...
444 прочтения · 4 года назад
Замачиваю мясо в соленаде, получается сочным и очень быстро готовится
Давно искала рецепт, как приготовить мясо, чтобы оно было сочным. И вот, наконец, нашла этот способ. Оказалось, что надо замочить мясо в соленаде. Соленад - это соле-сахарный водный раствор. Для того, чтобы приготовить соленад, надо: на 1 л воды - 1,5 ст. л. соли и 1–2 ст. л. сахара. Приправы - по вкусу (чеснок, имбирь, пряные травы, специи) или что-либо другое. Соленад должен быть комнатной температуры и мясо покрывают им полностью. Соленад насыщает мясо жидкостью, которая испаряется во время обжаривания, а сок мяса остается внутри ...
6 прочтений · 4 года назад
Суточное питание по системе 8/16 или интервальное голодание
Нет, в заглавии статьи не ошибка и не дробь. Это такая система питания: восемь часов приема пищи в любое время и в любом разумном количестве, а затем шестнадцать часов голодания. Итого: 8+16= 24. Такое питание еще называют интервальным. То есть, если вы утром завтракаете в 8.00 или в 9.00, то последний прием пищи должен быть в 16.00 и соответственно в 17.00. В течении оставшихся 16 часов полный запрет на еду. Воду или не калорийные напитки пить можно. Данный режим питания наверняка не подойдет всем...
33 прочтения · 4 года назад
Узнала недавно, что есть кориандровый мед и очень полезен
Закончился сезон качки меда и теперь можно его заготовить на зиму. Я покупаю мед ежегодно у знакомых мне людей. К сожалению, выбор нынче не большой, и мне предложили впервые кориандровый мед. Честно скажу, что я о таком раньше не знала и тут же начала искать информацию об этом меде. И вот, что что я о нем узнала. Кориандр (кинза), коляндра всем знакомая приправа к пище и широко используются в хлебопечении. А вот, что кориандр еще и медонос и он дает вкусный и полезный мед, известно не многим...