Статьи
7 прочтений · 1 месяц назад
Готовлю "красное мясо Мао": пряная грудинка для Великого Кормчего.
Привет, друзья! Сегодня, пожалуй, стоит начать с того, что к этому блюду китайцы относятся с особым почтением. Дело в том, что его особенно любил китайский вождь Мао Дзе Дун. Великий Кормчий даже называл приготовленную так свинину "пищей для мозга". Вероятно за характерный кисло-сладкий карамелизированный вкус и возросшую калорийность. Такой вкус "красной свинине Мао" придали уже повара эпохи культурной революции, начавшие добавлять в соус ферментированное рисовое вино и рафинированный сахар...
5 прочтений · 1 месяц назад
Сколько "крови" в Кровавой Мэри?
Кровавая Мэри - один из самых известнейшых и при этом простых коктейлей. Простых-то простых, но споры о его несложной рецептуре не утихают. Казалось бы чего сложного: берешь томатный сок, водку и готово. Но не все так просто. Взять те же пропорции. По мнению знакомых барменов, просто любителей Мэри и разумеется на мой личный вкус - самая идеальная пропорция этой мешанины 2:1. Разумеется, речь о двух порциях томатного сока и одной порции водки. Общий объем одной порции не стоит делать большим, чтобы не успевал нагреться в руке прежде, чем покажется дно стакана...
7 прочтений · 4 месяца назад
Сидим ровно. Перевариваем.
Все мы сидим на своих стульях. На стульях своего прошлого. На стульях своих ошибок.  Иногда, конечно, делаем работу над этими ошибками и поднимаем жопу, но чаще продолжаем ёрзать на сиденье, не сделав никаких выводов. Нам страшно их делать. И нам проще думать, что мы в этой реальности по ошибке, потому что в принципе некуда идти.  И ощущение, что ты своими поступками идёшь по следу, который приводит тебя к началу пути...
3 прочтения · 4 месяца назад
Сидим, ровно. Все мы сидим на своих стульях. На стульях своего прошлого. На стульях своих ошибок. Иногда делаем работу над этими ошибками и поднимаем жопу, но чаще продолжаем ёрзать на сиденье, не сделав никаких выводов. Нам страшно их делать. И нам проще думать, что мы в этой реальности по ошибке, потому что в принципе некуда идти. И ощущение, что ты своими поступками идёшь по следу, который приводит тебя к началу пути. Зеро. Ноль в висках. Вакуум в затылке. Но очевидно одно - когда оказываешься в пустоте, в вакууме, нужно просто двигаться по своей орбите в одном направлении, выхватывая в мнимой пустоте кусочки счастья. Даже если приходиться крутиться, как рыбка в смываемом унитазе.
74 прочтения · 1 год назад
Бабушка армянского друга научила готовить настоящую долму. Делюсь рецептом.
Привет, друзья! Я Андрей и здесь мы говорим о еде пусть и не всегда абсолютно полезной, но уж точно не вредной. Правильно есть вообще не вредно. Сегодня готовим долму. Знакомые армяне однажды научили, получается, как говорится, пальчики оближешь! Понадобится: Виноградные листья - 40 шт Фарш - 500 гр. Рис белый - 4 ст.л. Лук репчатый - 4 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Петрушка (или кинза) - 3-4 веточки Перец чёрный - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление. 1. Виноградные листья промыть, залейте кипятком на 7-8 минут, затем откинуть на дуршлаг, удалить черешки...
211 прочтений · 1 год назад
Как дома приготовить мишленовское блюдо из камбалы или палтуса за десять минут.
Привет, друзья! Меня зовут Андрей и на этом канале я говорю о рецептах пусть не всегда абсолютно полезных, но уж точно не вредных. Есть вообще не вредно. Сегодня жарим палтуса на зелёном масле. В принципе, также можно жарить и камбалу, только время уменьшаем вдвое. В зелёном масле для жарки основа - рафинированное растительное, не оливкововое, оно при кипячении горчит. В заправку - да, но не в жарку. 1. К белой рыбе в зелёное масло лучше всего идёт шпинат и петрушка. Иногда комбинирую укроп и кинзу...
61 прочтение · 1 год назад
Приготовил на обычной сковоороде грудинку, которую обожал сам Мао Цзедун! Все оказалось проще простого. Делюсь рецептом.
Привет, друзья! Меня зовут Андрей и на этом канале я говорю о рецептах пусть не всегда абсолютно полезных, но уж точно не вредных. Есть вообще не вредно! Сегодня готовим любимое блюдо Мао Цзедуна - знаменитого китайского вождя, первого председателя компартии Китая, известнейшего из диктаторов и "великого кормчего" - кому как угодно. Мао Цзэдун был совсем не дурак вкусно поесть. Одним из его любимых блюд была свинина по-хунаньски. Блюдо не сложное, но весьма пряное. Понадобится: Свиная грудинка - 500 гр...
5,6K прочтений · 1 год назад
Как убрать специфический запах минтая во время готовки: 5 простых приёма.
Привет, друзья! Меня зовут Андрей и на этом канале я говорю о рецептах пусть не всегда абсолютно полезных, но уж точно не вредных. Есть вообще не вредно! Думаю, мало кого удивлю, сказав, что большинство женщин не любит рыбу минтай. Могу об этом твёрдо заявлять, опираясь на мнения своих бывших жён, жён своих друзей и на мнения своих знакомых женщин. Вот, не любят они минтай и все тут! В крайнем случае в кляре, адски прожаренного и то, если сама мадам при готовке не присутствовала. Видите ли, запах...
1,5K прочтений · 1 год назад
Пять тонкостей запекания курочки в духовке. Нежнейшее мясо под хрустящей корочкой гарантированы.
Привет, друзья! Меня зовут Андрей и на этом канале я говорю о рецептах пусть не всегда абсолютно полезных, но уж точно не вредных. Есть вообще не вредно! Сегодня скажу пару слов о том, как приготовить курочку с хрустящей корочкой, при этом не высушенную, я с нежным мясом. 1. Тушку не маринуем. В этом нет смысла, так как само мясо все равно не промаринуется - не пропустит шкура и подкожный жир, а внешний маринад жар духовки просто напросто убъет. Поэтому просто подсаливаем и перчим курочку снаружи и изнутри...
40 прочтений · 1 год назад
Приготовил "крошево" из крапивы с яйцом по старинному русскому рецепту. Рассказываю, как делается крошево.
Привет, друзья! Меня зовут Андрей и на этом канале я говорю о рецептах пусть не всегда абсолютно полезных, но уж точно не вредных. Есть вообще не вредно! Пока лето, замолвлю слово за крапиву. Не собираюсь талдычить о её пользе. Просто, не так давно наткнулся на несколько старинных рецептов с крапивой. Всякие, там, щи, квашеная-соленья и разные пирожки меня не тронули, а вот крошево крапивы с яйцом захотелось приготовить, пока на дворе ещё лето и крапиву ещё можно найти. В общем, решил съесть крапиву, пока она есть...
240 прочтений · 1 год назад
Рассказываю, как делаю стейк из горбуши. Пальчики оближешь! Главное, делать его правильно.
Привет, друзья! Меня зовут Андрей и на этом канале я говорю о рецептах пусть не всегда абсолютно полезных, но уж точно не вредных. Есть вообще не вредно! Сегодня я готовлю стейки лосося. А точнее горбуши - самой ходовой из лососевых. Хотя готовить таким способом и подавать на такой "подушке" можно, хоть царицу-сёмгу. Главное делать это правильно. 1. Тушку выбирал помассивнее, с отсутствием снега на ней - это хоть какая-то гарантия того, что рыба прежде не размораживалась и не замораживплась снова, а значит не будет разваливаться при готовке...
39 прочтений · 1 год назад
Это приятно удивит и домашних, и гостей. Карпаччо из свёклы, фаршированное творогом или фетой.
Привет, друзья! Меня зовут Андрей и на этом канале я говорю о рецептах пусть не всегда абсолютно полезных, но уж точно не вредных. Есть вообще не вредно! Сегодня готовим карпаччо. Но не классическое. Это будет карпаччо из свёклы, фаршированное творогом или сыром фета, если вы не любите творог. И все эте в оттеняющем блюдо соусе. 1. Не маленьких размеров свёклу заливаем холодной водой и ставим отвариваться до альденте. Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой. 2. Отваренную свеклу чистим от кожуры и нарезаем слайсами, как можно тоньше...
Видео