Закреплено автором
09:26
Ленка Пенка
Что будет, если есть семена тыквы с медом каждый день
3 недели назад
Ленка Пенка
Самый полезный "сорняк" на земле. Об этом много говорят, но мало кто знает как его готовить
34,6K · 4 недели назад
Ролики
Видео
Статьи
7 прочтений · 16 часов назад
Привет, друзья! В комментариях к моему видео, где я рассказываю о сныти 👉🏻✅dzen.ru/...a9f вы спрашивали, как можно квасить сныть? Поскольку квашеная, она сохраняет все свои питательные вещества в полном объёме, да ещё и ферментируется, это же просто невероятно полезно! Я нашла рецепт - как в Чувашии квасят сныть, буду пробовать готовить по этому рецепту и делюсь с вами: КВАШЕНАЯ СНЫТЬ (Чувашская кухня) - Молодые листья и побеги сныти, большой пучок (она сильно уменьшится при квашении). - 2 средние моркови. - На 1 л рассола: 1.5 ч л соли, корочка ржаного хлеба, 2 ст л хмели-сунели, или другой пряной приправы, 9 горошин черного перца. 1. Морковь почистить и потереть на крупной терке. 2. Зелень сныти промыть, уложить в кастрюлю, пересыпая морковью и специями. 3. Залить кипящим рассолом. 4. Положить корочку хлеба. Придавить сныть гнётом, чтобы она была покрыта водой и оставить на 2-3 дня бродить при комнатной температуре. Затем хранить в прохладном месте. Заготовка сныти способом квашения сохраняет все полезные вещества, которые очень кстати будут на вашем столе в зимнее время.
5 прочтений · 18 часов назад
Омлет с крапивой на завтрак! Что может быть вкуснее и это действительно, так по-летнему! Помните этот прошлый рецепт омлета, он был со снытью? 👉🏻✅dzen.ru/...plo В этой статье мы подробно разбирали пользу сныти, она действительно чудесная. А сейчас я хочу поделиться своим омлетом с Крапивой, у нее просто божественный вкус в яйцах! Ингредиенты на 2 порции: - 200 г крапивы. - лук репчатый – 1 шт. - яйца – 4 шт. - 50-70 мл молока или сливок жирностью до 10%. - 20 мл растительного масла. - густая деревенская сметана для подачи. - соль, по вкусу. - свежесмолотый черный перец. Приготовление: 1. Ошпарить крапиву кипятком, мелко нарезать. 2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости с растительным маслом. Добавить крапиву. 3. Залить зелень яйцами, взбитыми до однородности с молоком и солью. Обжаривать до полной готовности, поднимая время от времени край омлета. 4. Выложить на большую тарелку, нарезать на сектора и подавать со сметаной. Попробуйте приготовить её хоть раз, и вы удивитесь этому бесподобному вкусу. А как омлет готовите вы?
18 прочтений · 1 день назад
❤️ Привет, друзья! Поздравляю вас с наступлением Лета! Но боже мой, какая началась жара! Хочется залезть в прохладную ванну и не вылазить. Кушать хочется только салатики🥰. Сладкое вообще запретная тема летом, сахар задерживает воду в организме. Если лакомиться, то только десертами без сахара. Как мой волшебный пирог из овсянки с яблоками, помните его? Поделюсь ссылочкой, ещё раз, вот она 👉🏻✅ dzen.ru/...a6s Сироп топинамбура не нужен, просто добавьте жменю черного изюма или курагу. Будем наслаждаться Летом, ведь оно такое короткое!❤️
16 прочтений · 4 дня назад
Доброе майское утро! Сегодня отличный повод для зеленого завтрака! Ведь через пару дней наступает лето! 🌞🌱🤗🌸 Пью вместо чашечки кофе, а иногда совмещаю. Зеленый смузи хорошо тонизирует, защелачивает и дает энергию. Сегодня в стакане у меня несколько веточек сныти, половинка банана, несколько веточек свежей мяты, ложка семян льна, немного хлореллы и пять орешков. Пока писала заметку, уже выпила, удивительное чувство сытости наполняет организм. Ведь тут море клетчатки, витаминов, белков и жиров. Сбалансированный завтрак на летний период. Я готовлю смузи на хорошей воде комнатной температуры. Если пить его днем и в жару, то можно добавить кубики льда. Простой рецепт зеленого коктейля есть на канале. Приятного аппетита и прекрасного вам дня!🤗🙏🏻💕
12 прочтений · 4 дня назад
2 интересных факта об одуванчиках. Латинское название одуванчика — Taraxacum officinale — переводится как «успокаивающее лекарственное». Dandelion, английское название одуванчика, произошло от французской фразы dents de lion, что означает «зуб льва». Почему так? Считается, что форма его листьев напоминает львиный зуб. В этимологическом онлайн-словаре Макса Фасмера говорится, что русское название растения происходит от глагола «дуть» («одуть», «обдуть»). Оказывается, что присутствие одуванчиков на газоне может быть выгодным. Их длинные корешки способствуют рыхлению земли, предотвращая эрозию. Такие корни достают из глубин земли кальций и другие вещества, которые затем становятся доступны для рядом растущих растений. Некоторые биологи сообщают, что вопреки распространенному мнению, что одуванчики уничтожают газоны, эти желтые цветы действовуют как естественное удобрение для травы. Если вы всё ещё не знаете, что делать с этими назойливыми жёлтыми пришельцами на газоне, сорвите маленький букетик в день, и приготовьте вот такой прекрасный и вкусный салат: dzen.ru/...e8f
4 прочтения · 5 дней назад
Самый полезный "фрукт" в мире занесен в книгу рекордов Гиннесса в 1998 году. Этот "фрукт" улучшает работу мозга
Несколько дней назад я получила в подарок от гостей целый пакет авокадо. Что мне с ним делать в таком количестве, и чем он вообще полезен? Я изучила то, чего раньше не знала. Удивительные факты об Авокадо. И делюсь теперь с вами. Нутрициологи подчеркивают необходимость комплексного подхода к поддержанию здоровья. Какие же продукты могут играть ключевую роль в сохранении молодости и влиять на продолжительность жизни, наряду с генетикой и образом жизни? Научные данные свидетельствуют о связи рационального питания с долгожительством, поскольку еда влияет на клеточные процессы в организме...
9 прочтений · 6 дней назад
Друзья, Вы помните статью о пользе фиников? Делюсь с вами рецептом безумно вкусного тортика из фиников с орехами. Выпечка не понадобилась, наоборот, собрав слои, я убрала его охлаждаться в холодильник на пару часов. Необходимые продукты:: 🔪300 г орехов кешью 🔪 150г фиников 🔪70мл воды 🔪4 столовые ложки овсянки. 🔪1 столовая ложка сливочного масла 🔪1 лимон 🔪1/3 чайной ложки ванили 🔪3 столовые ложки сиропа топинамбура без сахара . 🌱Овсянку я измельчила с финиками, промыв их и достав косточку. Полученную массу выложила в форму диаметром 22см. 🌱Для верхнего слоя смешала в пюре заранее замоченные орехи кешью, цедру и сок лимона и сироп топинамбура с размягченным маслом. 🌱Выложила верхний слой и убрала торт в холодильник охлаждаться. Подала со свежими ягодами. В этом рецепте не так много фиников, и они гармонично сочетаются по вкусу со сливочным ореховым слоем с лимонной ноткой. Примечательно, что тортик совсем без сахара.
324 прочтения · 6 дней назад
Витамины у нас "под ногами". Готовлю каждое утро "омлет со снытью". Всего 3 ингредиента
Я задала себе вопрос: " Зачем ходить по лесам и полям за травами, когда укроп с петрушкой сейчас купишь в любом магазине? " А ответ ведь донельзя прост: современные овощи и зелень, как правило, выращиваются методами, не требующими почвы, поэтому их питательная ценность невелика. Содержание витаминов и минералов в них значительно снизилось по сравнению с тем, что было полвека назад. Даже земляные овощи не исключение. Наши поля возделываются уже многие годы, и почва истощена. Хотя вносим удобрения, и зачастую они очень неплохие, они не восполняют полностью недостаток элементов почвы...
30,9K прочтений · 1 неделю назад
Самый полезный "фрукт" на Земле. Народ Тубу живет долго, не теряя активности с возврастом
Мы с мужем съедаем по нескольку фиников каждый день. И у нас есть традиция - интересоваться пользой того, что мы кушаем. Вот тогда-то я и узнала об удивительном племени Тубу, рацион которых состоит преимущественно из фиников - их племя славится уникальной выносливостью и долголетием. В самом сердце пустыни Сахара, среди скалистых территорий Тибести, где не бывает не только воды, но и песка - обитает уникальное племя Тубу. Их удивительная выносливость поражает ученых, которые изучают их рацион, состоящий преимущественно из фиников...
5,1K прочтений · 2 недели назад
Самый полезный "сорняк" на земле. Рискнула приготовить салат из одуванчиков. Проверяйте..
Мой папа живёт в другом городе. Когда я в очередной раз, соскучившись по нему, позвонила по телефону, чтобы сказать что люблю его, наша тема зашла о здоровье. Папа делился что каждый день весной и в начале лета он уже несколько лет делает различные салаты с одуванчиками. И он снова их расхваливал. И только сейчас до меня дошло, что я никогда их не готовлю - просто потому что смертельно боюсь этих одуванчиков. Однажды в детстве я сорвала один солнечный жёлтый молодой цветок и сунула его в рот. Ой, какой же он горький оказался! Лицо скривилось в ужасной гримасе и я его выплюнула тут же...
123 прочтения · 2 недели назад
Просто добавьте 2 яйца в "сныть и крапиву". Такой пирог можно есть сколько влезет и не поправиться
- Я приготовила его снова, потому что вчера мы с родителями мужа смели этот пирог за минуту. Людмила Ивановна и Михаил Васильевич - родители моего мужа. Они живут неподалёку, в своем доме на участке и трудятся весь день. Ухаживать за грядками, белить деревья, обрезать кустарники и поливать клумбы - их любимое занятие. Во дворе всегда аккуратно подметено, газоны подстрижены, клумбы все в цветах с весны и до самой осени. Им обоим уже за 70 и они всё делают вместе и сообща. Вчера мы позвали родителей...
20 прочтений · 2 недели назад
Приветствую, вас, друзья! Сегодня я собрала в нашем лесу сныть и крапиву. Ждём на обед родителей мужа. Хочу к чаю испечь пирог. Если получится вкусно, поделюсь с Вами рецептиком. А пока - мой прошлый рецепт запеканки со снытью: dzen.ru/...vpb