Статьи
43 прочтения · 3 года назад
Потеряшка породы хаски
Ехали вечером с сыном на машине и увидели сидящую у дороги собаку породы хаски. Кругом пустырь и уже смеркалось. Собака чистенькая, с ошейником и кругом нет никого. Мы «собачники» и оставить потеряшку на съедение бродячим псам не могли...
160 прочтений · 4 года назад
Кошачья тема
Обратите внимание, что кошачьи разновидности присутствуют почти в каждом доме. И даже если дом полон собак, там частенько присутствует «кошачья морда». Польза от них нулевая, за исключением котов, ловящих мышей и крыс, а хлопот много. Как только, это усатое и полосатое существо, появляется на нашей территории, начинаются проблемы, наши угождения и «сюсюканья». Мы их кормим, поим, купаем, стрижем, лечим, выгуливаем, выносим их горшки и устраиваем им свидания. Коты принимают это как должное и, иногда, дарят нам свое внимание, запрыгнув к нам на колени и промурлыкав песенку...
1,7K прочтений · 4 года назад
Сухая засолка скумбрии для бутербродов и салатов за одни сутки
Берем небольшую замороженную скумбрию. Обрезаем у нее голову и хвост. Разрезаем тушку по хребту, со стороны спинки. Удаляем внутренности и черную пленку. Просушиваем рыбу салфеткой с обеих сторон. На каждую тушку кладем лавровый лист и посыпаем семенами укропа. Смешиваем 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. Добавляем немного молотого черного перца. Можно добавить кориандр, розмарин, чабрец, корицу, душистый перец и прочие специи по вашему вкусу. Посыпаем рыбу смесью внутри и снаружи. Тушки плотно...
56 прочтений · 4 года назад
Скумбрия с овощами за 10 минут в микроволновке
У свежемороженой скумбрии отрезаем голову и хвост. Вынимаем внутренности и убираем черную пленку. Рыбу, внутри и снаружи, протираем сухой бумажной салфеткой. Рыбку режем на порционные куски. Нам понадобиться одна морковь, одна средняя луковица, болгарский сладкий перец, столовая ложка растительного масла, соль и немного свежей или замороженной зелени. Сладкий перец , предварительно замороженный, со своего огорода. Я, на зиму, замораживаю болгарский сладкий перец. Промываю, просушиваю, режу соломкой, затем укладываю в плотные пакеты...
25,6K прочтений · 4 года назад
Минтай, жареный в манной крупе
Размораживаем несколько тушек минтая. Я покупаю потрошеный, без голов. Обрезаем хвост и режем рыбу небольшими, аппетитными кусочками. Кусочки рыбы посыпаем крупной солью по вашему вкусу. Затем посыпаем приправой для рыбы или курицы. Я приправу покупаю на рынке, но можно использовать подручные средства. Берем немного молотого сладкого болгарского перца, сухого укропа, молотого черного душистого перца, кориандра, базилика и т.д. В общем, приправу, проще на рынке купить. Все хорошо перемешиваем, распределяя приправу и соль равномерно по всей рыбе...
878 прочтений · 4 года назад
Вяжем занавеску на окно
Для занавески нитки я покупала на рынке по 100 рублей за 200 гр. В них содержится всего 15 % шерсти и они светлого серого цвета. Буду вязать занавеску не плотной вязкой и крючком № 6. На изделие у меня ушло 300 гр. ниток. На окно необходимо связать полотно размером 1 м на 1,3 м. Позднее готовое изделие через неделю провисло на 8 см, длина стала 1,38 м. Вяжем цепочку из воздушных петель необходимого размера по ширине изделия. Количество петель зависит от толщины ниток, плотности вязки и номера крючка...
6,1K прочтений · 4 года назад
Ода горчичному маслу
До моего переезда в Волгоград, на постоянное место жительства, я не знала о существовании горчичного масла. Знала, что горчица растительного происхождения и это хороший медонос. Из нее изготавливают горчичный порошок, а вот про масло не знала. Оно приятное на вкус, но надо привыкнуть. Цвет ярко золотистый. Продукты, прожаренные на этом масле, имеют золотую корочку, особенно рыба. Выпечка из теста на горчичном масле приобретает нежный вкус, красивый желтоватый цвет и храниться дольше. Масло...
1,2K прочтений · 4 года назад
Зимний салат из замороженных огурцов
В сентябре этого года я написала статью про заморозку свежих огурцов. У некоторых это вызвало сомнения и вот теперь, я хочу рассказать, как делаю зимний салат из замороженных огурцов . Огурчики заморожены двумя способами. Первый, это нарезка для салатов. Нарезку замораживала в пакетах с замком, небольшими порциями. Второй, это огурцы натертые на терке для окрошки и оливье. Они заморожены "колбаской" в плотном пакете. Очень удобно их развернуть и отрезать необходимое количество. У меня овощи со своей грядки, выращенные без "химии", на навозе и травяном компосте...
24K прочтений · 4 года назад
Жил был кот
Котенка в дом я взяла у знакомых, когда ему был все го один месяц. Он уже самостоятельно кушал и пользовался лотком. Кота назвали Мурзик. В это же время я отдала последнего из щенков моей овчарки Бетты. Она поскуливала и и искала сыночка по дому и участку. Мурзик конечно и представить не мог, что попадет от одной мамочки к другой, не менее заботливой. Собаку познакомили с котенком и объяснили, что он маленький и обижать его нельзя. Бетта сразу приняла котенка и усыновила. Мурзику тоже мамочка понравилась...
112 прочтений · 4 года назад
Место, откуда пошла горчица на Руси
Музей-заповедник «Старая Сарепта» находится в Волгограде, рядом с первым шлюзом Волго-Донского канала. Это один из уникальных архитектурных ансамблей, который основан в 1765 году и сохранился до наших дней. Музей является памятником федерального значения. Он состоит из двадцати шести объектов, часть которых продолжают реставрировать. Музей доступен для туристов. Опытные и грамотные экскурсоводы подробно рассказывают обо всех достопримечательностях, о быте и жизни немецкой слободы. Немецкие...
68 прочтений · 4 года назад
Вкусовые варианты для сливочного кекса
Основной набор продуктов для сливочного теста. Сначала испробуем один из множества вариантов выпечки кекса: Взбиваем яйца и сахар до образования белой пены. В смесь добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем. Добавляем фрукты, но не более 150 гр., иначе тесто не будет пышным. Добавляем муку и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем. Желательно тесто руками не трогать, используйте ложку. Тесто должно быть доведено до консистенции густой сметаны. Если будет жидковатым, то добавьте немного муки...
121 прочтение · 4 года назад
Варим постный борщ с грибами
Я очень люблю грибы. Люблю их собирать, чистить, варить, жарить, мариновать, солить ,сушить и прочее. У меня к ним особое, трогательное отношение. Когда начинается грибной сезон, я могу ездить в лес через день. День оставляю на переработку. Эта "тихая охота" очень интересна и увлекательна. Я даже иногда разговариваю с особо выдающимися экземплярами грибного семейства. Перерабатываю и заготавливаю грибы сама, никому не доверяю. И вам не советую покупать грибы, особенно консервированные, "с рук". Но это поэзия, теперь переходим к прозе...