Статьи
➤ Сырно - вишневый пирог c маком!
Ингредиенты: 250 гр. сливочного масла комнатной температуры 280 гр. cахара 6 яиц 1 ст. л. муки 1 пакетик разрыхлителя (пищевой соды) 2 пакетика порошка сливочного или ванильного пудинга (по 40 гр. каждый) 1 кг. творога 180 гр. мака (готовая к употреблению маковая смесь) 500 гр. черешни масло для формы сахарная пудра для присыпки Приготовление:1. Сливочное масло смешать с сахаром и взбить венчиком миксера в течение 5 минут до получения нежной кремовой массы.2. Венчиком смешать яйца, муку, разрыхлитель и порошок для пудинга...
22 прочтения · 4 года назад
➤ Kaмбала по - немецки!
Готовить камбалу можно круглый год, т. к. мясо ее считается деликатесом. Только зимой мякоть рыбы плотнее, а в мае, июне и июле - особенно нежная. Состав для 4-х порций: камбала 4 шт. приблизительно по 300 гр. сок с половины лимона соль по вкусу немного черного перца 125 гр. бекона 6 ст. л. муки 4 ст. л. топленного масла 3 ст. л. рубленой зелени петрушки 4 дольки лимона Приготовление: 1. Подготовленную камбалу помыть в холодной воде и хорошо обсушить. Каждую рыбину снутри и снаружи побрызгать лимонным соком, затем посолить и поперчить...
6 прочтений · 4 года назад
➤ Курочка по-венгерски!
Большинство из нас представляют венгерскую кухню в виде гуляша, паприкаша или халасле. Действительно, это самые популярные блюда в национальном меню, однако венгры могут предложить немало рецептов, способных удивить любого гурмана. Отличительной особенностью венгерской кухни считаются кушанья, объединяющие в себе первое и второе блюда, а также всевозможные виды жаркого. Например, жаркое из молочного поросёнка, или Венгерский ростбиф (жаркое из говядины), хортобадьский ростбиф, а также ростбиф «по рецепту князя Эстерхази»...
15 прочтений · 4 года назад
➤ Пирог с ревенем!
Ингредиенты для теста: 750 гр. ревеня 125 гр. сливочного масла 125 гр. сахара Щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 200 гр. муки 2 ч. л. разрыхлителя 3 ст. л. сливок 5 гр. сливочного масла для смазывания формы 1 ст. л. сахара Ингредиенты для покрытия: 3 белка 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 ст. л. лепестков строганного миндаля 2 ст. л. рубленных фисташек Приготовление: 1. Ревень помыть, почистить и порезать на кусочки размером 1,5 см. 2. Масло, сахар, соль, ванильный сахар и яички сбить в отдельной чашке до пышной однородной массы...
10 прочтений · 4 года назад
➤ Спагетти а ла норма!
Состав для 4-х  порций: 1 баклажан 1 ч. л. соли 8 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока сушенные хлопья перца чили (по желанию) 600 гр. свежих помидор (или же из дозы) 100 гр. сыра Фетта (или брынзы) 6- 8  листочков базилика 500 гр. спагетти Приготовление / Время 30 мин 1. Баклажан помыть, разрезать сначала  пополам, затем на дольки. Нарезанные дольки сложить на кухонное полотенце, предварительно посыпав их солью. Минут 30 дать им  пропитаться. 2. За это время приготовить воду для лапши. Почистить чеснок, слегка размять его ножом, и тоже дать постоять, смешав его с солью...
9 прочтений · 4 года назад
➤ Крок (Croque)- это мой любимый французский вариант бутерброда!
Ингредиенты 6 диска коробчатый белый хлеб. толщиной 4 см каждый 6 тонких ломтика варёной ветчины 6 диска сыр грюйер 4 Яйца 250 мл Молоко Соль Перец хлопья чили 80 g сливочного масло Подготовка 1. Для французского тоста положите между ломтиками хлеба кусочек вареной ветчины и сыра. 2. Взбейте яйца с молоком. Приправьте солью, перцем и можно по вкусу добавить немного хлопья чили...
4 прочтения · 4 года назад
➤ Томатный салат с маринованным тунцом!
Ингредиенты 800 г помидоров 250 г белый тунец в оливковом масле 1 лук 400 г спаржи белой консервированной 1 стеблевый тимьян. Свежий тимьян можно заменить на сухой – 1/2 ч. л 5 стебли петрушки 4 столовых ложек оливкового масла 1 столовая ложка лимонного сока 50 мл белый винный уксус 1 столовая ложка сахара Соль Перец Подготовка 1. Слей тунец. Порежьте лук на тонкие ломтики. Удалите листья тимьяна и петрушки и мелко нарежьте. 2. Взбейте уксус и масла, добавьте лук, лимонный сок, тимьян и половину петрушки, приправьте перцем, солью и сахаром...
7 прочтений · 4 года назад
➤ Рёшти с лососем и фруктовый фенхель-яблочный салат!
Из моей рубрики, питаемся вкусно и полезно. Для этого я выбрала для рецепта из ингредиентов рыбу и фенхель. Рыба и фруктовый фенхель-яблочный салат находятся между хрустящими рёштими. Это как на море! Рёшти это швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого варёного картофеля. Для этого блюда, я использовала замороженное изделие из картошки. Если вам интересно как правильно делать свежие рёшти, то пишите в комментарий. Желаю приятного чтения, приготовления и аппетита! Ингредиенты 2 луковицы фенхеля Соль Перец 2 красных яблок 2 ст...
26 прочтений · 4 года назад
➤ Тортеллини с ветчиной в сливочном-грибном соусе!
Подготовка: 1. Ветчину порезать на кубики, а очищенные грибы - на тонкие ломтики. Чеснок очистить и немого раздавить ножом. Из органического лимона натереть на мелкой терке 1 чайную ложку кожуры. Пармезан тоже натереть. 2. Затем растопить масло в большой сковороде с диаметрам 32 см и дать нарезанной кубиками ветчине и грибам поджариться в ней около 3 минут на среднем огне до тех пор, пока они не подрумянятся. 3. Затем добавить...
8 прочтений · 4 года назад
➤ Фриттата со шпинатом и фетой!
Вот новый рецепт из моей маленькой серии обедов: Фриттата со шпинатом и фета. Итальянский вариант омлета - мой любимый и самый простой вариант обеда, когда я нахожу остатки овощей, отварной картошки, сыра или просто несколько яиц в холодильнике...
12 прочтений · 4 года назад
➤ Cельдь в сливочном соусе!
Состав для 4-ех порций: Для сельди: 8  очищенных филе сельди 2 соленых огурца 1-2 яблока 1 луковица (порезать на полукольца) 1 лавровый лист Для соуса: 400 гр. сливок 1/2 ч. л. соли щепотка сахара 2-3 ст. л. 5 % столового уксуса белый перец Приготовление: (сильно соленую сельдь желательно вымочить в воде около часа) 1. Филе сельди порезать косыми кусочками. 2. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и вместе с огурчиками порезать на кубики, 3...
11 прочтений · 4 года назад
➤ Печень с яблоками и картофельным пюре!
Состав для 4-х порций: Картофельное пюре: 800 гр. картофеля соль 125 мл. молока 1 ст. л. сливочного масла тертый мускат на кончике ножа Печень: 2 большие луковицы соль по вкусу 1 ч. л. сахара 5 ст. л. подсолнечного масла 2 ст. л. сливочного масла 4 шайбы печени по 200 гр. каждая (лучше всего телячья) 2 ст. л. муки 2 больших яблока немного черного перца Приготовление: 1. Для пюре очищенный картофель порезать на половинки и минут 20 варить в подсоленной воде. Когда картофель станет мягким, слить  с него воду...
Видео