Сегодня в нашей рубрике «Блюда с алкоголем» делаем “Цыпленка Марсала”. Это сочнейшее и мягкое филе курицы, в сливочном соусе с грибами и крепленным вином. Готовится такое изумительно вкусное блюдо всего за 25-30 минут - что еще нужно? А вот что нам нужно для приготовления? Охлажденное филе куриной грудки - 4 штуки Соль – 1/2 чайной ложки Мука пшеничная - 8 столовых ложек Оливковое масло (для жарки) - 4 ст. ложки Сливочное масло - 2 ст. ложки Что нужно для соуса Марсала? Свежие шампиньоны - 250 грамм Свежий чеснок – 2-3 зубчика Вино Марсала (можно мадеру, портвейн) -200 мл Куриный бульон - стакан Сливки (лучше всего 35% жирности) - 100 мл Как готовим? Куриное филе разрезаем на 2 части горизонтально. Кладем каждый кусочек в полиэтиленовый пакет и отбиваем плоским молотком с 2-х сторон. Муку смешиваем с солью. Куриное филе обваливаем в муке, даем подсохнуть 2-3 минуты и обваливаем еще разок. Грибы чистим и нарезаем на тонкие слайсы. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Первым делом обжариваем курицу. Для этого в большой сковороде разогреваем два вида масла. Обжариваем куриное филе с двух сторон до золотистой корочки. Достаем курицу из сковородки, выкладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы она отдохнула. Готовим соус. В той же сковороде обжариваем грибы с чесноком до испарения лишней влаги. Теперь вливаем в сковороду куриный бульон и вино. Готовим 2 минуты. Далее вливаем сливки, перемешиваем на слабом огне и увариваем до загустения соуса. Возвращаем курицу в сковороду и прогреваем в соусе 3-5 мин на слабом огне. Подаем курицу с макаронными изделиями (любыми) или запеченными овощами. Приятного!
41 прочтение · 23 часа назад