Найти тему
Видео
Статьи
360 прочтений · 3 дня назад
В поисках идеального виски. 3 варианта японского
Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему! Не секрет, что шотландский виски уже давно является выбором знатоков, но опытные товарищи находят хороший виски и в других частях света. Например, в Японии. Самое очевидное тому объяснение, основывается на том, что производство виски в Японии прочно основано на шотландских традициях. Как и шотландский, японский виски изготавливается путем двойной перегонки солодового и/или торфяного ячменя и выдерживается в деревянных бочках. Кроме того, как и шотландский,...
981 прочтение · 5 дней назад
Полное руководство по Lagavulin 16 Year Old – классике шотландского виски
Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему! Немногие виски можно по-настоящему назвать классикой, а Lagavulin 16 Year Old — один из них. Это отмеченный множеством наград шотландский виски, который ценят как новички, так и опытные ценители. Он давно вышел за рамки культового статуса и стал считаться просто одним из лучших. Естественно, что это флагман винокурни. Так что же делает Lagavulin 16 таким фаворитом в мире виски? Винокурня Lagavulin расположена в живописной бухте на южном побережье острова Айла между другими легендарными винокурнями Ardbeg и Laphroaig...
1K прочтений · 6 дней назад
Новости и сплетни из мира виски. Сентябрь 2024
Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему! Винокурня Bruichladdich, принадлежащая Rémy Cointreau, запустила кампанию, «призванную бросить вызов традиционным предубеждениям относительно виски», а также «изменить представления о том, как выглядит типичный любитель виски». Цель кампании – «привнести в индустрию более игривый, ироничный тон». Начали с односолодового виски The Classic Laddie Bruichladdich. «Мы хотели поговорить с потребителем так, как с ним никто не говорил прежде», — сказал представитель Bruichladdich...
13,8K прочтений · 1 неделю назад
Великие и виски. Марк Твен о пользе вредных привычек на старости лет
Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему! Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс, он же Марк Твен, был не только отцом американского романа (по крайней мере, по мнению Эрнеста Хемингуэя и Уильяма Фолкнера) и автором «Приключений Гекльберри Финна» и «Приключений Тома Сойера». Он был еще и большим фанатом виски, о котором он говорил: «Слишком много чего угодно вредно, но слишком много хорошего виски едва ли достаточно». Да, он мог пить с того момента, как вставал утром, и до того, как ложился спать, и все же...
1,6K прочтений · 1 неделю назад
Что взять на последние выходные в августе? Мои 4 варианта виски из разных стран
Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему! От августа осталось всего несколько дней, как это не прискорбно. Ниже представлено несколько марок виски из разных стран, которые стоит попробовать в августе пока тепло, шашлыки и все другое такое-приятное… другое такое-приятное… Некоторые из них хорошо известны, некоторые менее, но Вы не будете разочарованы. Каждый из хорош по-своему, и стоят Вашего времени, денег и усилий на его поиск. Односолодовый виски от шотландской винокурни Old Pulteney (1826) расположенной на берегу моря...
2,3K прочтений · 1 неделю назад
В поисках идеального бурбона. Топ-5 лучшего бюджетного бурбона 2024
Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему! Бурбон штука хорошая и, как мне кажется, отлично подходит для теплого времени. Не обязательно тратить кучку денег, чтобы его приобрести. Это не значит, что каждый бюджетный бурбон хорош, некоторые из них просто отстой, но сейчас не о печальном. Ниже представлены достойные бурбоны, которые в США идут по цене менее 20$. У нас они тоже примерно так, ну +-. Цены у нас и у них под фото, хотя будут варьироваться в зависимости от того, где вы живете. Их называют...
249 прочтений · 2 недели назад
The Glenlivet Founder's Reserve против The Glenlivet 12 Years Old
Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему! Для начала давайте вернемся на восемь-десять лет назад, когда многие бренды начали продвигать идею, что выпуск виски без указания сроков выдержки (NAS) позволяет мастерам купажа «раскрыть больший потенциал виски». Хотя у них просто не было достаточного количества 10-летнего, 12-летнего или 15-летнего виски. Кончилось. Ситуацию пришлось спасать выпуском 3-х леток, как например это сделала винокурня The Glenlivet. В 2015 году было объявлено о прекращения производства The Glenlivet 12 Years Old на смену которому пришел Founder's Reserve (NAS)...
164 прочтения · 2 недели назад
Веселые ромовые новинки Cool Skeleton. Лето пока не кончилось
Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему! Не секрет, что мне нравится ром, и особенно летом (такая конструкция моего организма видимо). Август у нас выдался в плане погоды просто замечательный, что, естественно, сподвигло на покупку яркой бутылочки Cool Skeleton Passion fruit, которые я увидел в Шестерочке. Если просто -ромовый напиток с маракуйей. Но этим дело не закончилось, так как через пару недель друг привез еще два варианта Cool Skeleton – тропический, и с кофе. Вот такой у меня хороший товарищ есть, живущий рядом с винотекой Ladoga Wine...
1,2K прочтений · 2 недели назад
Король коньяков Richard Hennessy. Это не только дорого, но и красиво
Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему! У каждого коньячного дома есть своя линейка супер-премиального коньяка. Вот и у Hennessy есть такая. Она крутится вокруг коньяка Richard Hennessy, который производится в крайне ограниченном количестве 12 тьерсонов в год. Для общей информации: «Тьерсон» - это особая бочка для коньяка объёмом 520–580 литров (они в полтора раза длиннее обычных коньячных бочек). Их настоящее количество держится в строжайшем секрете, но по слухам, их всего 15-17 штук в год...
2,5K прочтений · 2 недели назад
Существует ли виски для женщин. 4 марки которые понравятся
Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему! Кто сказал, что виски исключительно мужской напиток? Как говорил товарищ Саахов – женщина друг человека. А другу человека тоже нравится виски, просто у них вкусы другие. Кстати, процент женщин, пьющих виски, вырос более чем вдвое с 2000-х года. А основная возрастная группа возрастом от 37 до 52 лет. Это статистика на Западе, но примерно все понятно. У нас же среди общего числа покупателей виски женщины составили 17% в группе от 25 до 30 лет. Опрос, проведенный...
1,9K прочтений · 3 недели назад
Новости и сплетни из мира виски на конец августа 2024
Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему! Импортный виски, который является лидирующей категорией по импорту среди всех видов алкоголя, медленно, но верно восстанавливает свои позиции на российском рынке. При этом виски из Европы и США уже два года ввозится по параллельному импорту. На первом месте Англия с долей почти 65%. На втором месте США — почти 15%, на третьем месте виски из Ирландии с долей 13%. Все остальные, соответственно, это уже меньше 10%. Франция — 3%, Япония чуть меньше 1,5% и так далее...
37 прочтений · 3 недели назад
#блюдасалкоголем Сегодня в нашей рубрике «Блюда с алкоголем» хочу предложить приготовить просто обалденный рецепт свинины с белым вином. Я при приготовлении мяса с вином больше предпочитаю белое – оно придает мясу более красивый цвет, нежели красное. Что нам для этого нужно? свинина 🥩🥩🥩- 6 порционных кусков свиной вырезки (толщина каждого) -1.5 см 🍇белый или розовый виноград (лучше сладкий) - 2 большие веточки белое вино (сухое или полусухое) – 250 мл. Я последний раз использовал полусухой рислинг. крахмал - 1 столовая ложка горчица готовая - 1 чайная ложка масло сливочное - 2 столовых ложки масло растительное - 3 столовых ложки 🧂перец, соль – как обычно по вкусу Как готовим? Моем виноград, разрезаем ягодки пополам и очищаем их от семечек. Лучше, конечно, взять виноград без косточек. Свинину слегка отбиваем, солим и обжариваем на растительном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны. Добавляем виноград в сковороду с мясом. Затем вливаем вино и тушим около 8-10 минут все. Далее мясо и виноград выкладываем на блюдо, накрываем тарелкой, чтобы все оставалось горячим. Сливаем в отдельную кастрюльку образовавшийся соус, даем немного остыть ему. Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды и, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем его в наш соус. Провариваем соус еще около 1 минуты. Далее снимаем кастрюльку с огня, мешаем еще раз и добавляем размягченное сливочное масло, горчицу, соль перец по вкусу. Готовым соусом заливаем мясо. По желанию ягоды можно не добавлять в соус. Гарнир – любой по желанию. Приятного!
Ролики