Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему! Мне много чего дарят из алкоголя, и вот обратил внимание на такую весьма симпатичную бутылочку французского коньяка Naud VS. С весны стоит и чего-то ждет. Настало его время. Кто же его производит? А это семейный коньячный дом Naud Cognac имеющий очень эклектичную и увлекательную историю. Во второй половине 1800-х годов ее основатель Эмиль Перье изучал искусство изготовления фруктовых ликеров в Бордо. В конце века он основал свою первую винокурню в Бюссак-Форе в Приморской Шаранте и этими ликерами, собственно, и прославился...
Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему! По последним данным спрос на американский виски остается высоким. как на внутреннем. так и на международном уровне. Экспорт виски достиг 1,4$ млрд и занял 63% доли от общего экспорта спиртных напитков США. Главными рынками для американского виски стали Австралия (121$ млн), Япония (106$ млн. США), Великобритания (86$ млн.) и Канада (76$ млн.). Хотя американский виски составил 63% от всего экспорта спиртных напитков по стоимости, но всего 34% по объему...
Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему! Продуктовый ритейлер «Лента» подал заявки на регистрацию трех собственных торговых марок, связанных с алкогольной продукцией. Это ром Sea Legend Rum, джин Harebridge и Beagle’s Blend, а также виски, бренди и ликеров. Как заявил коммерческий директор Ленты по управлению собственных торговых марок и импорту Александр Котляров, эти напитки будут выпускать по контракту российские и зарубежные производители. У «Ленты» уже есть под собственной маркой водка, пиво и игристое вино, но такой продукции не так много - всего 10% от всего алкоголя...
#блюдасалкоголем Сегодня в нашей рубрике «Блюда с алкоголем» будем готовить плов с креветками - отличное блюдо для любителей морепродуктов и не только. Что нам для этого нужно? Рис - 200 грамм Лук репчатый - 80 грамм Чеснок - 10 грамм Оливковое масло - 40 мл Сливочное масло - 20 грамм Вино белое (сухое) -200 мл Шафран (щепотка)- по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Креветки (уже очищенные) - 200 грамм Петрушка - 20 грамм Как готовим? Репчатый лук очищаем и режем мелкими кубиками. Чеснок очищаем и раздавливаем зубчики рукояткой ножа. Обжариваем лук с чесноком на смеси оливкового и сливочного масел. Через три минуты чеснок убираем из сковороды и насыпаем в нее предварительно промытый рис. Обжариваем рис примерно 5-7 минут, после чего наливаем сухое вино. (кстати, вино можно заменить бульоном или кипяченной водой, но это уже будет блюдо без алкоголя😀). Солим, насыпаем черный молотый перец и шафран, перемешиваем и тушим до полной готовности риса. Добавляем креветки, готовим еще 5 минут. Украшаем плов свежей петрушкой и подаем на стол. Приятного! Для данного рецепта лучше взять крахмалистый вид риса Арборио и обычные креветки.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему! Я уже писал про наш 5-летний коньяк, который взял в «притягательном» магазине - Золотой Резерв Triple Cask. Сегодня же про его братана – Golden Reserve Black cask. Оба они идут по одной цене – 569 рублей за 0.5 литра. То есть находятся в бюджетном и самом ходовом сегменте от 500 до 1 000 рублей. Уже на первый взгляд этот коньяк из черной бочки (Black cask) достаточно интригующий. Мало того, что купаж состоит из 5-летних коньяков их разных стран, а стало быть, и характеры у них разные, а финишная выдержка проходила в дубовой бочке сильного обжига...
Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему! Продолжаю изучать и сравнивать виски от Douglas Laing. Напомню, что я обладатель такого замечательного набора Remarkable Regional Malts состоящий из 6 бутылочек по 50 мл. Сегодня речь о виски Scallywag Global Traveller’s Edition, который, как и все остальные имеет крепость 48%. Как они пишут на сайте - это мелкосерийный купажированный виски, созданный с использованием лучших солодов Спейсайда, таких как Mortlach, Macallan, Glenrothes и других. Из этих трех винокурен был виски, выдержанный в испанских хересных бочках...
Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему! В это воскресенье заходил старый товарищ и привез в подарок вот такой замечательный набор от компании Douglas Laing (1948) состоящий из 6 бутылочек по 50 мл. Купил он его в дьюти-фри, виски отсюда иногда отличаются от тех которые продают в простых магазинах. Этот имеет чуть большую крепость и се по 48%ABV. Жаль, что у нас не продают виски в таких мелких объемах – попробовал каждый не задорого. А потом и бутылочку нормальную можно брать смело. Кроме повышенной...
Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему! Виски с Изумрудного острова, прошедший тройную дистилляцию как будто специально создан, чтобы быть тонким, легким и рабочим виски, который можно и пить со льдом и смешивать с чем- либо. Уверен, что для него нет неправильного времени года, мягкие, сладкие и сочные фруктовые вкусы лучше всего подходят для летнего потягивания. Я стараюсь не пить его в чистом виде, когда жарко и делаю это исключительно с кубиком льда. Но, для тех, кто любит эксперименты со смешиванием, то лучше всего, когда виски больше обычных 40%ABV...
Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему! Коньяк VS означает «Very Special» (очень специальный). Его также называют «Sélection», «De Luxe» или просто ***. VS должен быть выдержан не менее двух лет. Но в приличных коньячных домах его могут выдерживать и больше. В процессе выдержки, которая длится относительно короткое время, он приобретает светло-соломенно-желтый/янтарный цвет. Вкус может быть немного резким и молодым, но тем не менее молодой коньяк уже может похвастаться прекрасными фруктовыми ароматами...
#блюда с алкоголем Сегодня в нашей рубрике «Блюда с алкоголем» винно-ежевичный соус, который замечательно подходит к блюдам из красного мяса и сырам. Что нам для этого нужно? Ежевика (сейчас, естественно, свежая или замороженная) - 250 г Красное сухое вино - 120 мл Сливочное масло - 30 грамм Мука - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Вода - 50 мл Мускатный орех Молотая корица (можно и без нее) Черный молотый перец Как готовим? Ягоды ежевики выкладываем на сковороду, вливаем красное вино и добавляем сахар, корицу, мускатный орех. Даем потушиться около 8-10 минут, после снимаем с огня и процеживаем через сито, протирая ягоды ложкой. Далее возвращаем соус на медленный огонь, добавляем воду и тушим еще пять минут. После всыпаем в соус муку, хорошо перемешиваем и добавляем сливочное масло. Готовый соус переливаем в нужную емкость и подаем. Приятного! Я, кстати, готовлю этот соус к утке.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему! Лето - это шашлыки, дача, и хорошо бы еще коньячку. Живу сейчас на даче и легко могу все составляющие собрать в кучу. Вот что может побудить купить бутылку недорогого российского коньяка? Цена? (что конечно же влияет). Поддержать нашего отечественного производителя? А как же! Любопытство и желание изучить неизученное? В общем тут все сошлось, и взял я в магазине «притягательном» пару 5-летних наших коньячков – Золотой Резерв Triple Cask и его братана, но уже из черной бочки – Golden Reserve Black cask...
Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему! Использование дубовых бочек, в которых раннее был другой спиртной напиток, уходит своими корнями в практичность: британские импортеры вина и спиртных напитков заполняли пустые винные бочки виски в целях экономии, но вскоре обнаружили, что это влияет на вкус и главное, он становится лучше. Сначала это были бочки в основном из-под хереса или другого вина, но ромовые бочки тоже присутствовали, хотя и в гораздо меньшей степени. Хотя выдержка в бочках из-под...