Статьи
81 прочтение · 4 года назад
Что полезней: консервированный лосось или свежий?
Ни для кого не секрет, что лосось является прекрасным источником протеина и полезных для сердца омега-3 жирных кислот. Более того, Американская Ассоциация Кардиологов рекомендует еженедельное употребление двух порций* такой жирной рыбы, как лосось (1). Однако, когда покупка свежей рыбы становится проблематичной из-за цены или из-за качества, консервированный лосось может стать прекрасной альтернативой. И свежий, и консервированный лосось содержат примерно одинаковое количество полезных питательных веществ...
93 прочтения · 4 года назад
Паста с мидиями в томатном соусе
Паста с мидиями в томатном соусе – очень легкое в приготовлении, вкусное и изысканное блюдо итальянской кухни. Для приготовления этого средиземноморского яства идеально использовать свежие живые мидии, но, если в вашем регионе найти таковые проблематично, используйте замороженные. При покупке свежих мидий следует обратить особое внимание на ряд моментов: Как правильно хранить свежие мидии Свежие мидии хранятся всего лишь два дня, поэтому желательно их готовить как можно быстрее после покупки. Храните живые мидии на нижней полке холодильника — она, как правило, самая холодная...
1,9K прочтений · 4 года назад
Американские панкейки, классический рецепт
Знаменитые панкейки – американская классика, популярность которой уже давно вышла за пределы этой страны. Пышные и румяные панкейки очень легко и быстро готовятся: вы потратите около 30 минут, а в итоге получите вкусный и сытный вариант завтрака или десерта. Базовый рецепт панкейков включает муку, молоко, масло, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. По желанию вы можете добавить в тесто корицу или ваниль, а обычную муку можно полностью или частично заменить цельнозерновой или гречневой. Подавайте панкейки теплыми, добавив сливочное масло, ягоды и щедро полив кленовым сиропом...
51 прочтение · 4 года назад
Пирог волхвов к празднику Марди Гра
Пирог волхвов (англ. king cake) — традиционный десерт шумного праздника Марди Гра, отмечаемого в ряде стран Европы и США. Марди Гра (фр. Mardi Gras, дословно «жирный вторник») – это аналог восточнославянской Масленицы, который знаменует собой последнюю ночь перед западно-христианским Великим Постом. Особенно пышно отмечают Марди гра в Новом Орлеане, штат Луизиана, США, где празднования длятся около 2 недель. Ежегодно красочные карнавалы и костюмированные парады собирают на улицах Нового Орлеана тысячи туристов и местных жителей...
31 прочтение · 4 года назад
Паста с грибами и шпинатом
Паста с грибами и шпинатом – очень простое и быстрое в приготовлении блюдо на каждый день. Вы потратите около 30 минут, а в итоге получите прекрасный вариант вкусного и полезного обеда или ужина. Данный рецепт очень универсален и его легко можно превратить в веганское блюдо: замените пармезан на пищевые дрожжи (не путать с пекарскими дрожжами) и добавьте слегка обжаренные кедровые орешки. Вместо кедровых можно также использовать орехи кешью, семена кунжута или подсолнечника. Ингредиенты (4 порции) Способ приготовления 1...
590 прочтений · 4 года назад
Тертый пирог или домашнее венское печенье
Нежное и рассыпчатое, с кисло-сладкими нотками варенья, венское печенье – это прекрасный вариант простой и доступной домашней выпечки. Хорошо известное и любимое многими венское печенье, приготовленное дома, намного превосходит магазинный вариант и по вкусу, и по составу. Для его приготовления вам понадобится песочное тесто и любое густое варенье. К сладкому песочному тесту хорошо подойдет варенье с кислинкой, например, из черной смородины или брусники. Возможны и другие варианты на ваш вкус, главное, чтобы оно было достаточно густое...
437 прочтений · 4 года назад
Тост с авокадо и яйцом пашот
Вкусный, полезный и питательный завтрак, на приготовление которого уйдет не более 10-15 минут. Тягучее яйцо пашот и кремовое авокадо на хрустящем тосте – отличное сочетание для заряда бодрости и прекрасного начала дня. Самый ответственный момент в этом рецепте – приготовление яйца пашот. На самом деле, приготовить правильное яйцо пашот совсем несложно и для этого не нужно использовать такие ухищрения как пластиковые пакеты или уксус. Существует несколько технических моментов, следуя которым у вас...
36 прочтений · 4 года назад
Запеченный сладкий картофель со специями
Богатый полезными микроэлементами, запеченный сладкий картофель – это вкусное и питательное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Очень универсальное, это блюдо отлично сочетается с овощами, с зерновыми и бобовыми продуктами, с птицей, а также хорошо само по себе. Подавайте запеченный сладкий картофель как гарнир или как самостоятельное блюдо, добавив сметану и зеленый свежий лук, к примеру. В данном рецепте сладкий картофель запекается в кожуре, так как она придает дополнительную текстуру и вкус блюду...
742 прочтения · 4 года назад
Раздавленный запеченный картофель в духовке
Как говорила Тося из старого доброго советского фильма «Девчата», из картофеля можно приготовить множество самых разнообразных блюд: «Из картошки, знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай… Картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом...