Статьи
6 прочтений · 7 месяцев назад
На этот Новый год испеку только его, творожный пирог с песочной крошкой
Я приветствую вас, дорогие читатели, на страничке своего канала! Скоро наступит самый желанный и долгожданный праздник Новый год и я захотела порадовать близких в этот день нежным и вкусным творожным пирогом с песочной крошкой. В его приготовлении нет каких-то особенных продуктов, только те, что всегда есть в доме. И готовится он быстро. Для приготовления теста мне понадобится: Для начинки: Масло из морозилки я достаю заранее, размораживаю до комнатной температуры. Высыпаю в миску муку и добавляю в нее разрезанное на небольшие кусочки масло...
7 прочтений · 8 месяцев назад
Как приготовить быстро повидло к пирожкам в любое время года
В этом году готовить повидло мне было некогда из-за загруженности на работе. Мы не расстроились, варенья я немного наварила, а повидло я готовлю быстро в любое время года. В выходной пошли с мужем в магазин за продуктами и нам пришла мысль поесть пирожков. Увидев слоеное тесто, я взяла его не раздумывая и смекнула, что надо бы к ним еще повидло раздобыть. Сказав Андрею про повидло со слойками, он ответил, что посмотрит какое повидло продают и сколько стоит. На что я ему и говорю: - Дорогой, все, что нам сейчас нужно, так это еще купить яблок и повидло будет сегодня тебе, и слойки...
188 прочтений · 8 месяцев назад
Квашу капусту по этому рецепту в бочке. Белоснежная и хрустящая квашеная капуста нашей семьи
Начинаем мы каждый год квасить капусту с мытья стального бочка, который подарили нам родители мужа. Андрей его моет и ставит сушить, пока я готовлю капусту и морковь для квашения. В этом году мы купили 6 вилков капусты для заквашивания, это на половину нашего бочка. Моркови беру 3-4 штуки. Беру первый вилок капусты, споласкиваю водой, убираю верхние листья, а следующими выстилаю сухое дно бачка и начинаю ее резать. Режу быстро, не мелко, полосками и кубиками вперемешку. Взвешиваю на весах 1 кг капусты и высыпаю в кастрюлю...
4 прочтения · 8 месяцев назад
Приготовила многие блюда вкусней благодаря ей. Стручковая фасоль на нашей кухне
Стручковую фасоль я открыла для себя пару лет назад (жаль, что не раньше). Купив ее впервые на рынке у бабушки ( 1 кг за 200 руб.) целыми стручками я ее разложила по пакетам и в морозильник. Теперь покупаю в магазине замороженную, тоже свежую, 1кг за 133 руб. разрезанную. Я ее делю также на несколько пакетов и отправляю в морозильник. До самого лета готовлю с ней все, что только можно: суп, солянку с мясом,...
7 прочтений · 8 месяцев назад
Нашла новый способ хранения лимонов
Я всех приветствую на своем канале и хочу сегодня рассказать о новом способе долгого хранения лимонов свежими и ароматными. Всем известно, что разрезанный лимон в холодильнике не портится, когда мы храним его срезом вверх. У нас на пластиковой крышке от банки, очень удобно, чтобы много не занимал места. Он пролежит так долго, просто немного подсыхая. Остальные купленные лимоны в холодильнике, в пакете и без него могут испортиться, поэтому я нашла новый способ хранения лимонов и активно применяю. Покупаю сразу штуки 4 - 5, кладу их в банку и заливаю холодной водой (можно в кастрюлю)...
196 прочтений · 1 год назад
Тыква - любимая сладость моего детства. Готовлю вкуснейшие тыквенные кубики
Этот овощ не сравнится по своим вкусовым качествам ни с каким другим. В нашем детстве с сестрой мама нам часто готовила тыкву в утятнице, в духовке. На кусочки нарежет, семечки в тарелку сложит, чтобы потом в духовке или на сковороде пожарить, сахарком посыплет, чтобы сладкая была, водичкой немного польет и ставит запекать. От тыквы шел тонкий, теплый и насыщенный аромат. Мы ждали, когда она немного остынет и съедали по несколько кусочков. Тыкву мы любили и просили маму и папу иногда покупать нам в магазине тыквенный сок...
110 прочтений · 1 год назад
Сало с базиликом по рецепту наших родителей. С наступлением холодов засаливаю свиные прослойки простым способом
Сало - любимейший продукт детства. В деревне у бабушки мы - ребятня и наши взрослые - родители и бабушка с дедушкой каждый день ели копченое сало. Баба Фрося и дед Иван сами его готовили. Вкуснее нам тогда казалось не было никакой еды на свете. Так оно и было. Мама дома тоже готовила сало по своему рецепту, без копчения, с базиликом и было так же вкусно. Спустя годы его готовим и мы для своей семьи. Сало с базиликом по рецепту наших родителей готовится легко. Мы покупаем свиные прослойки, сразу две больших...
99 прочтений · 1 год назад
Из красной рябины я варю вкусное, полезное варенье с карамельным ароматом
Из красной рябины никто из наших родных и знакомых никогда не варил варенье. А совершенно напрасно. Природа нам дает столько богатства, здоровья, только успевай замечать и применять в жизни. Я собираю рябину только в лесу. Раньше всегда варила из черноплодной рябины, теперь еще и из красной. Перед приготовлением варенья рябину сначала нужно проморозить в морозилке 6-7 дней, чтобы была не очень горькая или собирать после заморозков. Их я не жду, а собираю рябину в октябре всегда. Дома ягодки снимаю с веток и засыпаю в пакет, в морозильник кладу на неделю...
19 прочтений · 2 года назад
Готовила этой осенью быстро съедаемый горлодер - отличную закуску к первому и второму блюду. Делюсь с вами рецептом, уважаемые читатели. На 1 кг помидор: хрен - 50 г чеснок - 1 головка соль - 2,5 ст. л. сахар - 4 ст. л. Проворачиваю помидоры, хрен, чеснок через мясорубку. Добавляю соль, сахар и перемешиваю. Дам немного постоять горлодеру, чтобы соль и сахар хорошо растворились и еще раз перемешаю. В чистые, сухие банки разливаю горлодер и закрываю крышками. Отправляю в холодильник. Храню горлодер только в холодном месте. Горлодер делаю нежный, не сильно острый. Эта вкусная закуска долго не стоит, съедаем ее быстро. Здоровья вам и вашей семье!
25 прочтений · 1 год назад
Вкусное грибное блюдо: Рыжики в сметанно-майонезном соусе
Я приветствую вас, мои дорогие читатели! Наступила грибная пора и я хочу поделиться с вами рецептом моих любимых рыжиков. Готовлю я их в сметанно-майонезном соусе. Грибы я сначала вымачиваю пару часов в большом тазу. После промываю их несколько раз холодной водой и потом, разрезав на половинки и целые отвариваю 10 минут. На сковороде я пассирую лук. Высыпаю отваренные рыжики и добавляю в них 2-3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза. Соли добавляю, как обычно, по вкусу. Тушу под крышкой грибы 30 - 40 минут...
21 прочтение · 2 года назад
Сегодня 21.09.22. Осень в этом году щедрая на урожай и, наконец, балует нас теплыми денечками. Моя кладовая, мой погребок на зиму готов. Полка с огурцами, лечо, помидорами готова, повидлом, вареньем тоже. Спасибо, осень за щедрость твою! Заглядываю каждый день в кладовку, проверяю банки с соленьем и вареньем, вдруг какая вздулась и душа моя радуется - все в порядке, стоят целехонькие и симпатичные, ждут поздней осени и зимы. Первые банки я открываю на день рождения сына осенью, в октябре. А вы, хозяюшки, готовы к зиме?
16 прочтений · 2 года назад
Готовлю блинные, творожные роллы
Я приветствую вас, дорогие мои читатели! И хочу спросить у вас, кто любит блинчики? Мы все привыкли к обычным блинчикам, с начинкой. А сегодня я хочу разнообразить это блюдо и предложить вам роллы из них с творогом. Вкусные творожные роллы просто тают во рту и быстро заканчиваются. Готовлю я их легко, дочь мне помогает. Уверена, что вам тоже они понравятся. Блины: 1,5 стакана молока 2 яйца 1/2 ч. л. соды 1/3 стакана растительного масла 3 ст. л. какао-порошка 1 стакан муки сливочное и растительное масло для смазывания и жарки Начинка: 400 г творога 4 ст...