Статьи
25 прочтений · 2 года назад
Смузи банан и ананас
Тепло наступает, хочется чего-то легкого и освежающего! Смузи – подходящий вариант! Ингредиенты: Миндальное молоко VolkoMolko – 1 стакан Замороженный ананас — 0,5 стакана Банан – 1 шт. Куркума – 1 ч.л. Корица – 1ч.л. Корень имбиря – 0,5 см Можно добавить семена чиа Приготовление: Порезать ингредиенты кубиками...
89 прочтений · 2 года назад
Китайские ученые обнаружили морской гриб, который активно разлагает пластик
Ученые из Института океанологии при Академии наук КНР сообщили: гриб за четыре месяца разлагает практически любой пластик на 95%, а отдельные виды (полиэстер и полиуретан) – за две недели. При этом жизнедеятельность этого представителя царства грибов не наносит вреда окружающей среде. Новое открытие может стать решением масштабной проблемы загрязнения морей и океанов пластиковыми отходами. Сейчас в моря, по разным оценкам, ежегодно выбрасывается от 8 до 12,5 миллиона тонн пластика, который обеспечивает 80% от всех эмиссий твердых отходов в океаны...
296 прочтений · 2 года назад
МИЛЛИОН ФАКТОВ ОБ АРАХИСЕ
Ну ладно, не миллион, а всего 20:) Но очень интересных! Поехали: 1) Он относится к однолетним растениям и является травой. 2) В высоту арахис может достигать 60-70 сантиметров. 3) Размер плода арахиса колеблется от 1,5 до 6 сантиметров. 4) Орехом арахис, строго говоря, не является. Биологи относят его к бобовым растениям 5) Появился он в Южной Америке, скорее всего, на территории современной Республики Перу. 6) В Европу арахис попал после открытия Нового Света, причём не напрямую, а через Азию, куда его завезли мореплаватели...
118 прочтений · 2 года назад
Итальянский салат "Пармиджано"
Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром. Он очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Ингредиенты: Баклажан - 1 шт. (средний) Помидоры черри - 4-5 шт. Салат айсберг - 200 г Сыр Моцарелла VolkoMolko - 70 г Масло растительное - 2 ст. ложки Соль морская - 1 ч. ложка Для панировки: Хлебные крошки или панировочные сухари - 2 ст. ложки Прованские травы - 1 ч. ложка Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч...
61 прочтение · 2 года назад
Шеф-повар в Израиле придумал принципиальное новое растительное масло
Ронен Авихиль - иерусалимский шеф-повар, за плечами которого несколько десятилетий работы на кухнях ведущих ресторанов и отелей. Он давно раздумывал над проблемой, хорошо известной многим родителям: каждый раз, когда он подавал детям блюдо с жареным луком, они вылавливали кусочки лука и выбрасывали их. И тогда Ронену пришла в голову идея принципального нового типа масла - лукового. То есть со вкусом и запахом лука, но без его кусочков.До сих пор никто решался производить луковое масло из-за непреодолимой...
5 прочтений · 2 года назад
Жемчужный мох
Его производят из клеточных стенок созревших красных морских водорослей, растущих у берегов Северной Европы, Азии, Южной Америки, Индонезии. Водоросли проходят через последовательную экстракцию, измельчение и высушивание. ⠀ В пищевом производстве его используют в нескольких формах, которые обозначают греческими буквами: йота, каппа, лямбда и т. д. Каппа-каррагинан — самый распространенный. Встречаются и смеси разных форм. ⠀ Форма не влияет на свойства и пользу продукта, а только на особенности применения...
5 прочтений · 2 года назад
Веганский чай масала на миндальном молоке
В холодную погоду многие из нас на 80% состоят из тёпленького чая. Эта статья посвящается тем, кто любит разнообразие и хочет научиться готовить что-то действительно бодрящее и согревающее. Итак, масала-чай по версии VolkoMolko! Справка. Как вы, наверное, знаете Чай масала (букв. «чай со специями») — напиток родом с Индийского континента, получаемый путём заваривания чая со смесью индийских специй и трав. Готовится такой чай на молоке, что позволяет не только повысить его питательные свойства, но и усилить вкус специй, ведь именно в молоке они наиболее ярко раскрываются...
13 прочтений · 2 года назад
Как правильно питаться в Великий пост: Советы врача-диетолога ⠀
Великий пост — самый строгий и важный — в 2022 году приходится на период с 7 марта по 23 апреля. Что есть в этот период, чтобы питание было полноценным, рассказала диетолог Наталья Круглова. ⠀ Великий пост предшествует Пасхе, и цель тех, кто держит его, — подготовка к этому празднику. В пост рацион существенно меняется, потому продукты, которые вы потребляете, должны содержать все необходимые нутриенты: белки, жиры, углеводы. И если с углеводами и жирами проблем не возникнет, потому что углеводы, это, например, цельнозерновые продукты, фрукты, овощи, то белок найти сложно...
19 прочтений · 2 года назад
«Пикниковый» набор рецептов
Надеемся, что вас уже настиг сезон посиделок на газоне, пикников и прочего барбекю. Нас – накрыл! По этому случаю, мы подготовили для вас «Пикниковый» набор рецептов. Это быстрая и во всех смыслах безобидная еда, которая порадует ваших близких и вас! Рецепты просты и быстры, ингредиенты не требуют долгой подготовки, и не оставляют после себя горы посуды и мусора. Короче говоря, пикникуем без лишних напрягов, поехали! Пита с овощами и сыром. Пита – уникальное изобретение, заменяющее одновременно и хлеб, и тарелку и при необходимости ёмкость для запекания...
10 прочтений · 2 года назад
Российские биотехнологи изучили синтез белка растительной «крови» в клетках бактерий
Белок леггемоглобин из клубеньков бобовых может стать важным компонентом «альтернативного мяса» из растительного сырья Дополнительный способ его получения — синтез в бактериях, дрожжах и других микроорганизмах. Российские ученые исследовали производство этого белка в активном оксигенированном (насыщенном кислородом) состоянии в кишечной палочке при помощи гена леггемоглобина из сои. О результатах они рассказали на страницах журнала Molecules. Работа проводилась в рамках НЦМУ «Агротехнологии будущего»...
11 прочтений · 2 года назад
Памятка выезжающим в лес. 7 правил уважения и чистоты для отдыхающих на природ
Одной только фразы «поездка на природу» достаточно, чтобы понять насколько широко наши города раскинулись на этой планете и как непросто приходится этой самой природе соседствовать с нами. Что делать? Начинать с малого – относиться с заботой к тому, что осталось. Сегодня поговорим о нескольких базовых правилах чистоты и уважения к дикой природе. Прочтите перед походом на пикник и передайте другому. 1. Не пытайтесь построить себе новый дом. Вы пришли, чтобы отдохнуть от города со всем его шумом, захламленностью и грязью, поэтому не стоит нести всё это в лес...
10 прочтений · 2 года назад
Сырррррные палочки ⠀
Ставьте лайк и добавляйте в закладки, потому что готовить это блюдо вы будете часто ⠀ Ингредиенты: •Сыр «Голландский» VolkoMolko Для кляра: •Молоко соевое VolkoMolko - 5 ст.л •Уксус яблочный - 1 ч.л. Панировка 1: 1 •Кукурузный крахмал 5 ст.л. •Соль, пищевые дрожжи дезактивированные, хмели сунели - по вкусу Панировка 2: •Крахмал - 5 ст.л. •Хлопья кукурузные без сахара ⠀ Приготовление: ⠀ Хлопья ломаем до крошки и смешиваем с крахмалом...