Ролики
Видео
Статьи
409 прочтений · 11 месяцев назад
Каждый вечер перед уходом домой я сажусь на свой диванчик в теплице и думаю.....Сколько труда проделано, а сколько еще впереди.....Мне пока еще не ясно на 100% , какой будет урожай - великолепный или наоборот , но то, что сезон будет интересный - это точно. Много сюрпризов уже мне преподнесли мои томаты, а что еще меня ждет впереди - как говорится, поживем - увидим.
665 прочтений · 1 год назад
Удачная покупка на Вайлдбериз !
После Пасхи и всех приготовлений к этому великому празднику, в частности, окрашивания яиц, столкнулась я с большой проблемой – как отмыть кастрюлю после зеленки ? А так как яйца я красила , конечно же, не одной зеленкой, а еще луковой шелухой, то видок у кастрюльки получился еще тот…. Думала я гадала, что мне делать, чем ее отмыть? Так как я таким способом окрашиваю яйца не первый год, то точно знаю, что драить ее пемолюксами и прочими чистящими почти бесполезно, капельку оттирается и все. Вид остается...
263 прочтения · 1 год назад
Дорогие друзья ! Приглашаю вас в новую группу по сыроварению ! Розыгрыш подарков !!!! в группе телеграмм канала Тремасова Александра разыграют сыроварню . пресс для сыра и форму для сыра, а также помогут оформить документы и взять невозвратную финансовую поддержку от государства на приобретение его сыроварен. От 250000 -350000 зависит от региона.  Самая свежая информация тут. t.me/...sov
3,3K прочтений · 1 год назад
Чищу кастрюли кислородным отбеливателем !
Я вам уже рассказывала , как я удаляла отбеливателем Брендфри пятна с покрывала и полотенца, теперь решила его испытать в деле чистки кастрюль от застарелого налета . Брендфри - это не только отбеливатель для тканей, но его можно использовать для чистки кафеля, стекла, камня, пластика, резины, эмалированных поверхностей, нержавеющей стали, фаянса, стеклокерамики, обивки мягкой мебели и ковров,ювелирных изделий, удалять остатки пригоревшей еды в кастрюле либо сковороде. И вот я беру 2 старых кастрюли...
1,8K прочтений · 1 год назад
Тестирую кислородный отбеливатель с Вайлдбериз.
Сегодня я решила немного разбавить нашу садово-огородную тему разговором о том, каким средствами мы с вами пользуемся при стирке. На Вайлдбериз смотрела бытовую химию и наткнулась на вот такой отбеливатель. Почитала отзывы – все пишут, что отлично отстирывает проблемные пятна. Посмотрела цены и удачно попала на скидку , вес упаковки приличный , думаю – почему бы и да? Сочетание «вес-цена-качество» хорошее, решила заказать. Судя по отзывам, он отлично выводит застарелые пятна с одежды, пятна от...
65 прочтений · 2 года назад
Пшенично - ржаной хлеб с сыром,зеленью и чесноком.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного хлебушка, когда его печешь - чесночный аромат наполняет весь дом, а уж когда достанешь из духовки , то не можешь дождаться, когда же он остынет, чтобы можно его было отламывать и есть ! На тесто нам понадобится - 400 мл воды, 42 гр дрожжей 1 ч.л. соли, 1 ст...
66 прочтений · 2 года назад
Тыквенно-творожная запеканка "Зебра"
Тыквенное тесто: пюре тыквы 500 гр., 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, цедра апельсина, сахар по вкусу.                             Творожное тесто: 500 гр творога,  2 яйца, 2 ст.л. крахмала ,сахар по вкусу                                                 Заливка 100 гр. пюре тыквы, 1 яйцо, 100 гр. сметаны, сахар по вкусу.   Для приготовления пюре тыкву необходимо запечь в духовке и пробить блендером...
53 прочтения · 2 года назад
Торт Сникерс - любимый торт нашей семьи.
Торт Сникерс Для бисквита: какао-порошок — 3 ст. ложки; сахар — 200 г; яйцо — 1 шт.; мука — 200 г; молоко — 150 мл; растительное масло — 3 ст. ложки; разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки; ванильный сахар — 1 ч. ложка; кипяток — 100 мл. Для безе: яичные белки — 3 шт.; сахар — 200 г. Для начинки: арахис (несоленый) — 250 г; вареное сгущенное молоко — 1 стандартная банка; сливочное масло — 180 г. Для шоколадного ганаша: темный шоколад — 200 г; сливки (от 30%) — 200 мл. Для пропитки бисквита: Сахар 0,5стак, вода 0,5стак, коньяк 1 ст...
330 прочтений · 2 года назад
Настоящая Абхазская аджика!
Острый перец перед приготовлением аджики нужно слегка подвялить , то есть дать полежать 2-3 дня , чтобы он подвял, стал немножко морщинистый. Таким образом аджика не будет слишком жидкая. ВЕС ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ПРИВОДИТСЯ В ОЧИЩЕННОМ ВИДЕ !   400г перца, 200гр чеснока и 150гр обжаренных на сухой сковородке грецких орехов пропустить через мясорубку. Если хотите, чтобы аджика была пастообразной, можно подбить блендером, но я не стала, мне хотелось, чтобы она была крупиночками...
368 прочтений · 2 года назад
Рыжики, соленые горячим способом
Рыжики перебираем,  отвариваем их 3-5минут, забрасываем  в кипящую воду. Время отсчитываем с момента закладки в кастрюлю.. Потом промываем, складываем по банкам, пересыпая солью и семенами укропа и еще можно положить чесночка...
46 прочтений · 2 года назад
Пирог "Груши в хрустале"
Для основы - мука 300гр, разрыхлитель 1 ч.л.,соль 0.5 ч.л., сахар 50гр,яйцо 1 шт., масло сливочное или маргарин ( из морозилки)  - 150гр, вода холодная 30 мл.   Из всех ингредиентов замесить песочное тесто , завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Затем выкладываем его в форму для выпечки, и разминаем руками так, чтобы форма теста повторила форму для выпечки , высота бортиков должна быть не менее 5-6 см. Ставим форму в морозилку до полного замораживания.     Сироп - груши очистить, срезать нижнюю часть, чтобы они устойчиво стояли...
3,6K прочтений · 2 года назад
Капуста, квашенная рассольным способом.
С этой капустой все очень просто - нашинковать капусту и морковь . Смешать. Ничего не мять, не перетирать, просто смешать руками. Сварить рассол - на 1л воды  - 50гр соли. Остудить. В любую посуду, предназначенную для длительного хранения продуктов, сложить нашинкованную капусту , слегка утрамбовывая. Слои капусты пересыпаем перцем горошком, лавровым листом и семенами тмина(совсем немножко). Заливаем рассолом  и оставляем при комнатной температуре на 3 дня для брожения. В течение этих 3 дней прокалываем капусту деревянной палочкой с верху до низу ...