Каждый вечер перед уходом домой я сажусь на свой диванчик в теплице и думаю.....Сколько труда проделано, а сколько еще впереди.....Мне пока еще не ясно на 100% , какой будет урожай - великолепный или наоборот , но то, что сезон будет интересный - это точно. Много сюрпризов уже мне преподнесли мои томаты, а что еще меня ждет впереди - как говорится, поживем - увидим.
После Пасхи и всех приготовлений к этому великому празднику, в частности, окрашивания яиц, столкнулась я с большой проблемой – как отмыть кастрюлю после зеленки ? А так как яйца я красила , конечно же, не одной зеленкой, а еще луковой шелухой, то видок у кастрюльки получился еще тот…. Думала я гадала, что мне делать, чем ее отмыть? Так как я таким способом окрашиваю яйца не первый год, то точно знаю, что драить ее пемолюксами и прочими чистящими почти бесполезно, капельку оттирается и все. Вид остается...
Дорогие друзья ! Приглашаю вас в новую группу по сыроварению ! Розыгрыш подарков !!!! в группе телеграмм канала Тремасова Александра разыграют сыроварню . пресс для сыра и форму для сыра, а также помогут оформить документы и взять невозвратную финансовую поддержку от государства на приобретение его сыроварен. От 250000 -350000 зависит от региона. Самая свежая информация тут. t.me/...sov
Я вам уже рассказывала , как я удаляла отбеливателем Брендфри пятна с покрывала и полотенца, теперь решила его испытать в деле чистки кастрюль от застарелого налета . Брендфри - это не только отбеливатель для тканей, но его можно использовать для чистки кафеля, стекла, камня, пластика, резины, эмалированных поверхностей, нержавеющей стали, фаянса, стеклокерамики, обивки мягкой мебели и ковров,ювелирных изделий, удалять остатки пригоревшей еды в кастрюле либо сковороде. И вот я беру 2 старых кастрюли...
Сегодня я решила немного разбавить нашу садово-огородную тему разговором о том, каким средствами мы с вами пользуемся при стирке. На Вайлдбериз смотрела бытовую химию и наткнулась на вот такой отбеливатель. Почитала отзывы – все пишут, что отлично отстирывает проблемные пятна. Посмотрела цены и удачно попала на скидку , вес упаковки приличный , думаю – почему бы и да? Сочетание «вес-цена-качество» хорошее, решила заказать. Судя по отзывам, он отлично выводит застарелые пятна с одежды, пятна от...
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного хлебушка, когда его печешь - чесночный аромат наполняет весь дом, а уж когда достанешь из духовки , то не можешь дождаться, когда же он остынет, чтобы можно его было отламывать и есть ! На тесто нам понадобится - 400 мл воды, 42 гр дрожжей 1 ч.л. соли, 1 ст...
Острый перец перед приготовлением аджики нужно слегка подвялить , то есть дать полежать 2-3 дня , чтобы он подвял, стал немножко морщинистый. Таким образом аджика не будет слишком жидкая. ВЕС ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ПРИВОДИТСЯ В ОЧИЩЕННОМ ВИДЕ ! 400г перца, 200гр чеснока и 150гр обжаренных на сухой сковородке грецких орехов пропустить через мясорубку. Если хотите, чтобы аджика была пастообразной, можно подбить блендером, но я не стала, мне хотелось, чтобы она была крупиночками...
Рыжики перебираем, отвариваем их 3-5минут, забрасываем в кипящую воду. Время отсчитываем с момента закладки в кастрюлю.. Потом промываем, складываем по банкам, пересыпая солью и семенами укропа и еще можно положить чесночка...
Для основы - мука 300гр, разрыхлитель 1 ч.л.,соль 0.5 ч.л., сахар 50гр,яйцо 1 шт., масло сливочное или маргарин ( из морозилки) - 150гр, вода холодная 30 мл. Из всех ингредиентов замесить песочное тесто , завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Затем выкладываем его в форму для выпечки, и разминаем руками так, чтобы форма теста повторила форму для выпечки , высота бортиков должна быть не менее 5-6 см. Ставим форму в морозилку до полного замораживания. Сироп - груши очистить, срезать нижнюю часть, чтобы они устойчиво стояли...
С этой капустой все очень просто - нашинковать капусту и морковь . Смешать. Ничего не мять, не перетирать, просто смешать руками. Сварить рассол - на 1л воды - 50гр соли. Остудить. В любую посуду, предназначенную для длительного хранения продуктов, сложить нашинкованную капусту , слегка утрамбовывая. Слои капусты пересыпаем перцем горошком, лавровым листом и семенами тмина(совсем немножко). Заливаем рассолом и оставляем при комнатной температуре на 3 дня для брожения. В течение этих 3 дней прокалываем капусту деревянной палочкой с верху до низу ...