Статьи
98 прочтений · 3 года назад
2 вида жульена для тех, кто любит готовить: один быстрый, другой бюджетный
По мнению многих блюдо представляет собой грибы, запеченные в сметане. Хоть и вкусно, но это совсем не обязательно будет жульен. Если мы хотим приготовить именно аутентичное французское блюдо, то должны знать, что слово "жульен" означает способ нарезки соломкой. Не думаю, что у нас приживется это значение: не все ли равно основной массе людей, какие кулинарные термины есть во Франции. Но мне было интересно приготовить что-то французское и по всем правилам. Приятно подать на ужин вполне себе ресторанное блюдо...
69 прочтений · 4 года назад
Галушки с овощами
Блюдо как раз для лета. На рынке и в магазине все очень дешево, а у кого-то весь продуктовый набор растет на огороде. Вместо хлеба делаем галушки из крутого теста. А остальные ингредиенты можно менять по своему усмотрению...
4,5K прочтений · 4 года назад
Как сэкономить семейный бюджет, используя тринатрий фосфат и зачем он нужен на даче
Обратила внимание, что на даче посуда, белье, обувь выглядят гораздо чище, чем в квартире. Хотя здесь у нас нет ни стиральной машины, ни каких-то супер-средств, которые рекламируют по TV. Использую тринатрийфосфат уже, наверное, лет 30, и ни разу он меня не подвел. Осенью какое-то время эта хорошая привычка сопровождает меня в городе, а потом я забываю и снова возвращаюсь к дорогим стиральным порошкам, средствам для мытья посуды и пятновыводителям...
41 прочтение · 4 года назад
Булочки с изюмом
Помните, в 80-90-е был популярен рецепт рогаликов: по 250 граммов творога, маргарина и муки? А в качестве начинки клали изюм. Можно было положить и варенье, и мармелад. Но мне нравилось больше всего именно с изюмом. Так вот, этот рецепт при отсутствии интернета был у нас в городе так же популярен, как сейчас чизкейк или торт "Молочная девочка". С тех пор мне напоминает о том времени, когда не было изобилия продуктов, выпечка с изюмом. Одна из них — булочки из дрожжевого теста...
2K прочтений · 4 года назад
Как похудеть, когда нет денег (ч. 2) и причем здесь "вредная" манная каша?
Добрый день, уважаемые читатели моего канала! В прошлой статье я писала о том, что для похудения надо больше готовить. Обосновать это утверждение я пообещала после, что с удовольствием и делаю. Сразу оговорюсь: речь идет о разумном подходе, а не о принципе "что наготовила, то и съедят". Но это вопрос личного выбора каждой хозяйки. Если мы, женщины, захотим, то в холодильнике всегда будет вкусный супчик, и еще несколько пластиковых контейнеров с 2-3 блюдами, на выбор. А есть и объективные обстоятельства, которые мешают процессу выбора — ЧТО и ИЗ ЧЕГО приготовить...
245 прочтений · 4 года назад
Ролл с овощами: почти как Биг Тейсти Ролл из Макдональдса
Захотелось нам приготовить такие же роллы, как в рекламе Мака. Были в наличии почти все продукты, кроме котлет и мяса, из которых можно было бы их приготовить. Как мы вышли из положения, читайте ниже. Дело в том...
128 прочтений · 4 года назад
Любимый пирог Виктории Руффо: молочная кукуруза и сгущенка
Скажу сразу по большому секрету: Виктория не умеет и не любит готовить. Но для нашего Михаила Кожухова она сделала исключение и приготовила пирог из молочной кукурузы по рецепту своей бабушки. Я часто пересматриваю "В поисках приключений" и к тому же очень люблю эту обаятельную мексиканскую актрису. Ей простительно все, даже то, что она нечасто заходит на кухню. В этом Виктория искренне призналась сама. Но "Просто Мария" так очаровательно помогала ведущему закладывать продукты в блендер, что захотелось испечь что-то похожее...
34 прочтения · 4 года назад
Салат с молодым горошком
Добрый день, уважаемые читатели моего канала! Стоит жара и стоять у плиты совсем не хочется. Готовим такие блюда, которые можно есть целый день. Чаще всего это салаты. Они и сытные, и полезные, и по БЖУ — полный порядок. За счет соуса можно прибавить или снизить количество жиров. А, добавив мясо, — белков. Кроме огурцов и зелени, у нас выросло очень много зеленого горошка. Он, кстати, может считаться источником растительного белка. Но у него есть один недостаток: собирать стручки надо каждый день, иначе створки становятся грубыми, а плоды — жесткими...
77 прочтений · 4 года назад
Еще один способ приготовить лисички
Добрый день, уважаемые читатели моего канала! В наших лесах появились грибы, и я думаю, что сейчас самое время делать заготовки. Раньше их в основном сушили, а теперь — замораживают. Лисички очень благодарные в этом отношении: их можно заготавливать и тем, и другим способом. Сейчас в квартирах невозможно представить развешанные по стенам полотняные мешочки с высушенными грибами. А вот у моей бабушки именно так они и хранились всю зиму. И, если соседка или кто-то из родни хотел полакомиться вкусным супчиком, то бабушка снимала ближний мешочек, чтобы поделиться дарами леса...
1,7K прочтений · 4 года назад
Тот самый хлеб: с солодом из ржаной обдирной муки. Готовим без закваски
Добрый день! Приветствую всех читателей моего канала! Если вы любите тот самый ржаной, и у вас нет закваски, смело готовьте по этому рецепту и не обращайте внимание на цвет. Наше законодательство не против, если производитель подкрасит хлеб химикалиями и не укажет этого на упаковке. Поэтому не надо думать, что темный хлеб в магазине — ржаной, а значит полезный. Это только значит, что при его производстве использовался краситель. Какой, мы не знаем. Но здравый смысл подсказывает, что натуральную патоку покупать намного проблемнее, чем сернистую кислоту, а значит...