Видео
Статьи
79 прочтений · 4 года назад
Клубничное суфле
Вдруг среди нас найдутся такие счастливчики, которые уже и клубники с грядки наелись, и варенье по баночкам разложили, и компот в погребок отнесли, а клубника всё не заканчивается. Ах, мне об этом остаётся...
249 прочтений · 4 года назад
Американское печенье с шоколадом
По легенде рецепт этого печенья появился совершенно случайно. Так в 1938 году, хозяйка маленькой гостиницы, Рут Уэйкфилд, не нашла на своей кухне какао, которое требовалось, чтобы испечь шоколадное печенье. Зато у неё был шоколад. Недолго думая, Рут порубила его на кусочки и добавила в тесто, в полной уверенности, что при высокой температуре, шоколад станет жидким, и она получит желаемый результат. Но шоколад так и остался в форме кусочков, что сделало выпечку потрясающе вкусной. Так и появилось на свет это культовое американское печенье...
1K прочтений · 4 года назад
Пицца с соусом "Песто"
Помните выражение, что иногда, чтобы хорошо выглядеть не хватает лишь маленькой детали - хорошо подобранного аксессуара? Именно эта мысль пришла мне в голову, когда я попробовала эту пиццу. Вот вроде бы всё с начинкой идеально: сочный томатный соус, много сыра, ветчины, и так, казалось бы, всё сложилось лучше некуда. Но нет, стоило добавить соус "песто", как внутренний мир пиццы заиграл совершенно новыми яркими и самыми неожиданными вкусами. Не зря же сами итальянцы шутят, что никогда бы не полюбили макароны, если бы не волшебный соус "песто"...
195 прочтений · 4 года назад
Бисквитные вафли
Моя любовь к вафлям безгранична. В детстве эта выпечка была одним из самых любимых лакомств. Думаю, многие помнят на маминой кухне тяжелую вафельницу в форме сковороды. Впервые представил её американской публике, 24 августа 1869 года, Корнелиус Свартваутос. Именно он запатентовал своё изобретение, тем самым положив начало вафельному буму. Американцы настолько прониклись к кондитерской новинке, что до сих пор ежегодно 24 августа отмечают праздник «День вафель». Ароматными вафлями прекрасно начать новый день или сделать лёгкий перекус в перерывах между делами...
230 прочтений · 4 года назад
Лимонное печенье "Трещинки"
Я очень люблю выпечку и десерты с лимоном, поэтому никогда не упускаю возможность попробовать рецепт с этим цитрусом в составе. Я уже готовила лимонные торты, пироги, крема и печенье, и всегда это 100% восторг. Особую слабость я питаю к лимонному печенью, рецептом которого и хочу с вами поделиться. Лимон в тесте - это волшебство! Бывает смотришь на ингредиенты, и уже в голове складывается будущий вкус, но стоит добавить всего несколько грамм цедры или сока этого цитруса, и выпечка буквально преображается...
308 прочтений · 4 года назад
Тесто для чебуреков
Наверняка, каждый хотя бы раз в жизни пробовал такое незамысловатое блюдо, как чебурек. Одних эти «пирожки с мясом» навсегда влюбляют в себя, а у других не вызывают особых эмоций. Я же отношу себя к их преданным поклонникам. Ещё бы! Ведь это так просто и вкусно. Хрустящее пузырчатое тесто и сочная мясная начинка заставляют мои слюнные железы работать в разы активнее, стоит лишь только подумать о них. Существует много версий где и кем было придумано это блюдо, расскажу вам свою самую любимую и весёлую...
47 прочтений · 4 года назад
Панкейки с ягодами
Если блины и оладья - ваша любимая выпечка к чашечке утреннего кофе или чая, тогда вам точно стоит приготовить их американский аналог - панкейки. Эти воздушные блины или оладушки с припёком, кому как больше нравится, точно не оставят вас равнодушными. Для панкейков используются почти такие же ингредиенты, что и для привычных нам блинов, но, по вкусу и технике приготовления, они немного отличаются. А уж какое для них существует разнообразие начинок: ягоды, фрукты, шоколад, орехи, карамель и т. д. Можно весь год только ими и завтракать, так и не узнав, что еда может надоесть...
4 прочтения · 4 года назад
Булочки для бургеров
Что такое гамбургер Классический гамбургер может по праву именоваться «закрытым бутербродом». Он состоит из двух половинок круглой булочки, внутри которой находится начинка. Стандартным ингредиентом является рубленая, хорошо прожаренная котлета с корочкой — основа начинки. К ней присоединяются разные дополнения в виде листьев салата, маринованного лука, соленого огурца, дольки поджаренного кабачка, кусочка помидора. Их можно комбинировать и менять по своему вкусу. В качестве заправки гамбургера используются майонез и кетчуп...
16 прочтений · 4 года назад
Сушки
Какая выпечка у вас ассоциируется с истинно русским чаепитием?! У меня - это сушки. Мысли сразу рисуют картину: стол у окошка, ажурная белая скатерть и самовар, украшенный бусами из сушек. Раньше эта сладость была очень любима народом. Ведь сушки были не только вкусны, но и очень практичны в хозяйстве. Их можно было долго хранить, нанизывать на верёвку и высоко подвешивать, подальше от мышей, ну а уж дать сушку младенцу при прорезывании зубов, так и вовсе святое дело. В классическую рецептуру сушек входят мука, вода, соль и яйца...
45 прочтений · 4 года назад
Китайское печенье с предсказаниями
Выпечка может стать не только сладким и вкусным завершением праздничного вечера, но и прекрасно создать яркий эмоциональный тон в любой компании. И для этого я предлагаю испечь китайское новогоднее печенье. Это лакомство очень популярно в Китае. Как гласит легенда, это печенье появилось в XIII веке во времена, когда страна боролась против монгольского ига. Как-то один из китайских вождей повстанцев предупредил народ о готовящемся нашествии и воззвал их к бунту, а чтобы зашифровать своё послание, он вложил его в печенье...
48 прочтений · 4 года назад
Пирог "Зебра"
Вчера сын спросил, какая выпечка была у меня любимой в детстве. Тут я погрузилась в приятные воспоминания и первое, что пришло мне на ум - это пирог "Зебра". Я просто обожала его! Он казался мне каким-то волшебным! Так забавно чередовалось в нём белое и шоколадное тесто, образуя причудливые узоры. Да и мама всегда была не против испечь его, даже в период повышенной загруженности. И теперь я понимаю почему! Пирог Зебра готовится из самых доступных ингредиентов, которые в доме есть всегда, а также на его приготовление требуется минимум времени...