Статьи
5 прочтений · 5 лет назад
Кокосовые блинчики
Кокосовые блинчики относятся к традиционной тайской кухне и сегодня мы будем готовить их дома! Безусловно этот рецепт и технология приготовления будет отличается от классической, так как у нас физически нет оригинальных смесей и локальных продуктов. Я не буду зацикливаться на форме, копируя подачу тайских уличных лавок и передвижных мини закусочных. Мы сделаем вкуснее и оформим оригинальнее!!! Нам потребуется - Мука рисовая 115 грамм ( если муки в данный момент в доме нет, то можно размолоть...
4 прочтения · 5 лет назад
Семга слабой соли
Сегодня я расскажу о своем рецепте засолки сёмги. Этот способ является классическим и существует уже более 2000 лет))) Первое. Определимся с качеством сырья. Если в нашем распоряжении охлаждённая (уснувшая) рыба, то внимательно изучим её. Заглянем в глаза))) (мутность исключена). Осмотрим жабры - неприятные и подозрительные запахи не приветствуются, цвет розовый, светло красный. Тушка упруга. Покупая филе в магазине советую посмотреть текстуру. Однородное по цвету. Без рваных, расходящихся по волокнам "разломов"( рыба переморожена)...
4 прочтения · 5 лет назад
Соус барбекью
Всем Салют!!! Соусы - неотъемлемая и обязательная часть всех блюд, которые готовят на открытом огне. Я приведу несколько вариантов на базе классических рецептов. Вы же определите, какие Вам больше понравятся. А дальше только решительность, желание, фантазия и постоянные эксперименты. Итак... СОУС БАРБЕКЬЮ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ Оливковое масло 50 грамм Чеснок 15 грамм Репчатый лук 80-100 грамм Чили перец 2 маленьких стручка или 20-30 грамм Перец болгарский...
88 прочтений · 5 лет назад
Икра соленая
Если нам повезет и в купленной рыбе окажется икра настоятельно рекомендую не полениться и довести её до ума. Засолить. А сделать это легко и просто. Промоем, обсушим и зачистим от прожилок икру. Пропустим через крупную тёрку. Добавим немного сахара (на кончике ложки) и крупной морской соли по вкусу. Аккуратно перемешаем и уберем на пару часов в прохладное место. Непосредственно перед употреблением заправим солёную икру мелко рубленным репчатым луком в пропорции...
146 прочтений · 5 лет назад
Буженина по деревенски
Этим рецептом пользуюсь очень давно. Вначале, интересовался у старших коллег, между основным делом расспрашивал о секретах приготовления буженины. Пытался понять и «разнюхать)))» их секреты и "фишки". В общем, уже не помню, как в ходе проб и ошибок пришел к этой идеальной технологии)) !!! Дарю её всем любителям вкусно готовить и сытно есть!!!! Итак, первое. Выбираем свинину. Однозначно это отруб шейной части. Посочнее будет. Проверим на мягкость- палец должен легко «протыкать-прокалывать))» мякоть свинины...
60 прочтений · 5 лет назад
Домашнее соленое сало
Сегодня продолжим тему домашних специалитетов. Вслед за вяленой утиной грудкой, корюшкой пряной, займёмся засолкой сала! Да по отцовским-дедовским технологиям и семейным рецептам. Ведь для хорошего человека секретов не жалко, а у плохой и злой души и так ничего не выйдет!!))))) Представляете Картина!!! Стол ломится от закусок – тут и квашена капустка и малосольны огурчики, маринованы томаты. Соленое сало, грибы, овощная и рыбная икра. Вяленое мясо и птица. Домашний хлеб, наливка дачная и самогон!...
17 прочтений · 5 лет назад
КИСЕЛЬ
Сегодня все знают, что кисель имеет относительно жидкую консистенцию и пьют его из стакана, а не режут ножом. А ведь в старину кисель именно "ломали ломтями" и был он наподобие студня. Готовили кисели на заквашенных отварах злаков и зерновых — гороховый, овсяный, ржаной, гречневый, пшеничный. Этот способ и дал название — от слова кислый. В кисель добавляли молоко, ягоды смородины, вишни, клюквы и мед чтобы сделать его сладким и приятным на вкус. Кисель был излюбленным десертом и частым угощением за семейным столом...
83 прочтения · 5 лет назад
Салат с семгой, рукколой и яйцом пашот
Всем добра. Сегодня на очереди не сложный вариант оригинального салата для Вашей семьи. Этот рецепт, неизменно трансформируясь, в разных модификациях и ипостасях, попадал в меню и становился хитом многих успешных ресторанов, где я работал. За идею огромное спасибо Евгении Андреевне. Убедила) К делу. Итак, нам потребуется- семга, которую мы засолим. Мой вариант рецепта рыбы с/с смотрите в ИНТЕРЕСНЫХ КУЛИНАРНЫХ ЗАМЕТКАХ. При желании Вы можете использовать любую охлажденную рыбу, главное здесь свежесть и качество продукта...
14 прочтений · 5 лет назад
Азовские карасики запеченные с картофелем
Всем добра! Сегодня я готовил для друзей рыбаков морского карася. Всё очень просто, но, блин, душевно. Как полагается, по всем классическим канонам русского домашнего жанра. А теперь обо всём по порядку. Аккуратно, не повредив желчный пузырь, почистим рыбу. Уберем чёрную плёнку, вырежем жабры. Промоем под холодной, проточной водой. Обсушим на бумажном полотенце. Подрежем ромбом с боков до косточек. Посолим, поперчим белым перцем. Сбрызнем капелькой лимонного сока и растительного масла. В брюшко заложим зелень укропа и листочек зелёного базилика...
16 прочтений · 5 лет назад
ЧЕБУРЕКИ
Много лет назад, в моем городе, в здании "Рубина" была самая "трендовая", если уместно это слово, и легендарная закусочная. Там жарили лучшие чебуреки и продавали бутылочное "Жигулёвское". В небольшом помещении не больше 15 квадратных метров стояло пять-шесть столиков. Очередь нередко начиналась на улице и проходила прямо по залу. Этот поток был умножен на бесконечность.Утро переходило в вечер. И так по кругу. Стульев не было. Как не странно отстояв и получив свой заказ, всегда находилось свободное место...
16 прочтений · 5 лет назад
Хачапури на мангале
Сегодня мы приготовим хачапури на открытом огне. На самом деле все очень просто и безумно безумно, безумно вкусно! На одну порцию нам потребуется - сыр сулугуни 80-100 грамм или смесь адыгейского и сулугуни - Масло сливочное 10 гр - Тесто слоеное бездрожжевое 80 грамм - Кинза свежая 2-3 грамма - Яйцо для смазки Пропустим сыр через крупную терку. Добавим рубленой зелени и мягкое масло. Спорционируем и наденем на шампур. Спрессуем руками и придадим форму "люля". Отрежем пласт подготовленного слоеного теста шириной 3-4 сантиметра...