Статьи
29 минут назад
Клубничное суфле Приготовление: Разморозьте клубнику при этом сок не сливайте. Затем измельчите все до однородной массы.Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут, затем добавьте сахарную пудру (120г) и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите.Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
29 минут назад
Клубничное суфле Ингредиенты: Клубника - 200 гр. (замороженная) Желатин - 15 гр. (быстрорастворимый) Сахарная пудра - 150 гр. Лимон - 1 шт. (хватит 0,5) Источник: https://rusdinner.ru/page/klubnichnoe-sufle
3 часа назад
Маринованные огурчики Приготовление: Вымытые огурчики замочить в холодной воде на 6 часов. За это время воду можно сменить несколько раз. Огурчики замачиваются, чтобы они были упругими и хрустящими. Слить воду, срезать кончики. Вымыть листья смородины. Чеснок и корень хрена очистить. Хрен нарезать брусочками в 3-4 см. Если вы берете зонтики укропа, то их тоже нужно сполоснуть чистой водой. Я использовала семена укропа. Банки нужно простерилизовать. Банки лучше брать не больше 700 мл. На дно банки положить лист смородины, брусочек хрена, зубчик чеснока, разрезанный пополам, 2 горошины душистого перца и зонтик укропа или чайную ложку семян Плотно заполняем банки огурчиками. Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и ждем, пока остынет вода. В кастрюлю сливаем воду из огурцов, должно получиться 1,5 литра, если воды не хватает, то нужно будет долить. Добавляем сахар и соль - это будет наш маринад. Поставить маринад на огонь, довести до кипения, снять пену, влить уксус, перемешать и сразу залить огурчики. И сразу же закатать стерильными крышками. В этом случае лучше брать банки с закручивающимися крышками. Банки перевернуть верх дном и "под шубу" до полного остывания. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
3 часа назад
Маринованные огурчики Ингредиенты: Огурцы свежие - 1500 гр. (небольшие огурчики до 10 см.) Листья черной смородины - 4 шт. Чеснок - 4 зуб. Корень хрена - 10 гр. Зонтик укропа - 4 шт. (я использовала домашние семена укропа 10 гр.) Перец душистый горошек - 2 гр. (8 горошин) Вода - 1500 мл. (кипяток) Соль - 90 гр. (3 ст. л.) Сахар - 150 гр. (6 ст. л.) Уксус 6 процентный - 125 мл. (для большей остроты огурчиков можно взять 9 % уксус) Источник: https://rusdinner.ru/page/marinovannye-ogurchiki
6 часов назад
Мясо, запеченное в духовке с шампиньонами Приготовление: Лук нарезать, как показано на фото. Мясо нарезать крупными кусочками толщиной примерно 1 см. Мясо лучше нарезать немного подмороженным, чтобы было удобнее и легче резать. Шампиньоны крупно нарезать. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Выложить в сковороду грибы и жарить на сильном огне примерно 7 минут, пока не выпарится влага, которая образуется при жарке грибов. В конце жарки добавить соль и перец. Пока жарятся грибы, в это время противень смазать растительным маслом и плотно друг к другу выложить мясо. Мясо посолить, поперчить, перевернуть и еще раз посолить и поперчить. На мясо выложить весь лук. Лук смазать толстым слоем майонеза. Сверху лука выложить поджаренные грибы. Грибы еще раз смазать на этот раз уже тонким слоем майонеза. На крупной терке натереть сыр. Сверху грибы посыпать сыром. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Наше блюдо готово, подавать мясо с рисом или картофельным пюре. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
6 часов назад
Мясо, запеченное в духовке с шампиньонами От автора: Мясо, запеченное в духовке с шампиньонами отлично подойдет на обед в выходной день, когда вся Ваша семья в сборе. Ингредиенты: Лук репчатый - 4 шт. Свинина - 800 гр. Грибы шампиньоны - 500 гр. Соль - 5 гр. Перец черный молотый - 3 гр. Масло сливочное - 40 гр. Масло растительное - 25 мл. Майонез - 400 гр. Сыр - 150 гр. Источник: https://rusdinner.ru/page/mjaso-zapechennoe-v-duhovke-s-shampinonami
9 часов назад
Торт «Медовик с черносливом» Приготовление: Если чернослив сухой, то залить его горячей водой на 10 минут. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять. Взять яйца и добавить сахар. Яйца с сахаром взбить венчиком и поставить миску на водяную баню. В миску добавить сливочное масло и мед. Все перемешать венчиком, чтобы масло растопилось. Добавить соду, хорошо перемешать. Когда добавите соду, яичная масса начнет немного подниматься. Варить яичную массу примерно 15-20 минут, чтобы масса стала светло-карамельного цвета. Снять миску с водяной бани и добавить половину муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставшуюся муку высыпать на стол. В центре сделать углубление для теста. В муку выливаем тесто из миски, подворачивая края теста с мукой вовнутрь, начинаем замешивать эластичное тесто. Тесто скатать в брусок и разделить на 9 равных частей. Взять одну часть теста и раскатать тонко прямо на силиконовом коврике, тесто в нескольких местах проткнуть вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке примерно по 3-4 минуты. От духовки не отходите, коржи очень быстро выпекаются. На готовый горячий корж сверху положить подходящую круглую форму, тарелку или крышку, края обрезать ножом. Обрезки не выкидывать, они нам еще пригодятся. Выпечь все 9 коржей. Сметану желательно отцедить от сыворотки. Для этого взять марлю в несколько слоев, вылить в марлю сметану и подвесить хотя бы на несколько часов, чтобы стекала лишняя сыворотка. Густую сметану положить в миску для взбивания. Добавить сахар. И поставить взбивать на высоких оборотах. Взбивать сметану нужно до устойчивых пиков. Взять тарелку, положить первый корж и обильно смазать кремом. Чернослив нарезать кубиками и часть выложить на первый корж. Чернослив выкладываем через корж. Собрать весь торт, промазывая кремом все коржи и через один выложить черносливом. Бока торта тоже хорошо промазать кремом. Половину обрезков коржей положить в блендер и измельчить. Украсить торт по своему усмотрению. Верх торта я посыпала измельченной крошкой, а боковинку торта крупными кусочками, которые обламывала просто руками от обрезков. Сверху выложила пчелку сахарной пудрой. Поставить торт в холодильник для пропитки на 8 часов или на ночь. Торт в разрезе. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
9 часов назад
Торт «Медовик с черносливом» Ингредиенты: Яйцо - 2 шт. Сахар - 1 ст. гр. Масло сливочное - 200 гр. Мёд - 3 ст. л. мл. Мука - 520 гр. (4 ст.) Сода пищевая - 14 гр. (2 ч.л.) Для начинки: Чернослив - 200 гр. Для крема: Сахар - 180 гр. (1 ст) Сметана - 1200 мл. (25% жирности) Источник: https://rusdinner.ru/page/tort-medovik-s-chernoslivom
12 часов назад
Плов в мультиварке Приготовление: Мясо нарезать на кубики примерно 2 см. Мясо выложить на решетку для варки на пару, в кастрюлю налить воды. Закрыть мультиварку и включить режим Варка на пару на 35 минут. Лук мелко накрошить. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Когда мультиварка просигналит, аккуратно открыть крышку, чтобы не обжечься. Вытащить решетку, а кастрюлю вымыть и вытереть насухо. Поставить кастрюлю на место, налить оливкового масла, выложить мясо, добавить лук и морковь, все перемешать. Добавить все специи: соль, перец, чеснок, зира, куркума, барбарис и укроп (можно заменить приправой для плова). Все хорошо перемешать. Рис промыть до прозрачности воды, выложить сверху в кастрюлю, разровнять и ни в кое случаи не перемешивать, иначе получится не плов, а каша. Влить воду через шумовку, чтобы не повредить слой с рисом. Закрыть мультиварку, включить режим Крупа на 50 минут. Когда мультиварка просигналит, выключить ее, осторожно открыть крышку и только после этого можно перемешать плов. При подаче, плов можно посыпать зеленью. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
12 часов назад
Плов в мультиварке От автора: Плов в мультиварке получается рассыпчатым, вкусным, ароматным и желтеньким из-за приправы куркумы. Ингредиенты: Свинина - 500 гр. Рис - 300 гр. (2 мультистакана, пропаренный, длинозерный) Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 300 гр. Приправа Барбарис - 5 гр. Приправа Куркума молотая - 5 гр. Приправа зира - 3 гр. Соль - 15 гр. Перец черный молотый - 10 гр. Чеснок - 3 зуб. Масло оливковое - 20 мл. Укроп - 1 пуч. (можно сушеный) Вода - 720 мл. (4 мультистакана) Источник: https://rusdinner.ru/page/plov-v-multivarke
15 часов назад
Панкейки с клюквенным конфитюром Приготовление: Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить яйца и оливковое масло. Добавить пахту и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины. Густоту можно регулировать пахтой и мукой. Выпекать мы будем панкейки в силиконовых формочках, предварительно внутренние стенки формочек один раз смазать растительным маслом, чтобы панкейки хорошо от них отставали. Положить формочку на разогретую антипригарную сковороду без растительного масла и наливаем в формочку наше тесто. Жарим панкейк на среднем огне, пока не будут появляться вот такие пузырьки, как на фото. Убираем формочки с панкейков. Переворачиваем панкейки при помощи деревянной лопаточки и жарим еще 1-2 минуты. Складываем панкейки в стопочку. Выпекаем оставшиеся панкейки таким же образом. Делаем конфитюр: на сковороде растопить сливочное масло. Добавить свежие или замороженные ягоды клюквы, перемешать. Добавить сахар, все хорошо перемешать и жарить 15 минут, пока не загустеет конфитюр. Клюкву лучше жарить под крышкой, потому что когда ягоды лопаются, в разные стороны разлетаются брызги от ягод. Пока жарится клюква, ее нужно периодически помешивать. Конфитюр можно делать из любых ягод без косточек. Подавать панкейки с политым сверху конфитюром. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
15 часов назад
Панкейки с клюквенным конфитюром Ингредиенты: Мука - 250 гр. Сахар - 75 гр. (3 ст. л.) Разрыхлитель теста - 12 гр. (1 ч. л. или сода 05 ч. л.) Соль - 5 гр. (0,5 ч. л.) Яйцо - 3 шт. Масло оливковое - 40 мл. (2 ст. л.) Пахта - 250 мл. (или молоко) Масло сливочное - 60 гр. (для конфитюра) Сахар - 100 гр. (для конфитюра) Клюква - 200 гр. (для конфитюра) Источник: https://rusdinner.ru/page/pankejki-s-kljukvennym-konfitjurom