Всем привет! Меня зовут Никита. Несмотря на свой юный возраст я очень люблю готовить разные вкусняшки и хочу поделиться с вами своими рецептами. Вместе с вами мы будем создавать настоящие кулинарные шедевры. Готовы? Тогда надеваем фартуки, достаем посуду, инструменты, продукты — и за дело!
Этот симпатичный бисквитный торт «Мишка» мы сделали ко дню рождения одного замечательного человека по имени Михаил. Нам хотелось не только приготовить вкусное лакомство, но и сделать сюрприз имениннику...
Июль – месяц ягод, а значит пришло время заготавливать на зиму вкусный витаминный компот ассорти. В него можно класть любые ягоды, которые растут в вашем саду или которые вы любите. В любом случае получится удивительный вкус и потрясающий аромат лета. Именно такой компот ассорти на зиму заготавливает моя бабушка, а я ей помогаю и попутно записываю рецепт. Для приготовления компота ассорти мы взяли понемногу сразу пять видов ягод: белую, красную и черную смородину, крыжовник и вишню. А вы можете...
Качественный шоколад, темный или белый, горький или молочный, с наполнителем или без — это, прежде всего, натуральный продукт, не содержащий никаких искусственных компонентов. Как выбрать шоколад, который действительно будет не только вкусным, но и полезным, и по каким признакам можно отличить его от подделки? Как выбрать шоколад, ориентируясь на упаковку Состав. Натуральный шоколад имеет минимум ингредиентов. В зависимости от вида продукта (горький, темный, молочный или белый) он содержит тертые какао-бобы, какао-масло, сахар, молоко, ваниль...
Как я и обещал, продолжаю знакомить вас с вариантами украшения тортов в домашних условиях. Оригинальный декор можно создавать самыми простыми способами, а тортики при этом выглядят празднично и аппетитно...
Шоколадное мороженое, приготовленное по домашнему рецепту всего за 15 минут – это лучший десерт для жаркого летнего дня. Не надо никуда идти по жаре, чтобы побаловать себя прохладной сладостью – просто берем и делаем ее сами! Для приготовления домашнего шоколадного мороженого мне понадобились самые простые продукты, которые легко можно найти на любой кухне: — 500 мл молока; — 200 г сахара; — 100 г темного шоколада; — 3 яичных желтка; — половину чайной ложки картофельного крахмала. Последовательность приготовления Сначала я смешал сахар с крахмалом...
Есть у нашей семьи фирменный рецепт, как быстро сделать шашлык из свинины, чтобы мясо хорошо промаиновалось и было мягким, сочным, с аппетитной хрустящей корочкой.
Наша семья очень любит домашние торты, украшения для которых я обычно делаю сам. Правда, для меня еще пока сложно делать все самостоятельно, выпекать бисквиты мне помогает бабушка, но вот создавать красивые рисунки из крема, шоколада, вареной сгущенки, мармеладок, фруктов и ягод – мое любимое занятие. И сейчас я хочу поделиться с вами вариантами простых украшений домашних тортов своими руками. Надеюсь, мои советы вам пригодятся! Вот этот тортик «Пломбир» – мой первый опыт. Правда, цифра «1» на нем...
Недавно я услышал, что домашний майонез намного полезнее магазинного, так как готовится из натуральных ингредиентов. Кроме того, он еще и вкуснее. Я решил проверить, так ли это: нашел в интернете вот этот рецепт домашнего майонеза и очень удивился – оказывается, готовить его проще простого, а на приготовление уходит не более пяти минут! И теперь я с удовольствием делюсь этим рецептом с вами. Для приготовления домашнего майонеза мне понадобилось: — 500 г подсолнечного масла; — 2 яйца; — 1 чайная ложка соли; — 1 столовая ложка сахара; — по 1 столовой ложке горчицы и уксуса...
Пришла весна, на даче зазолотились одуванчики. «Почему бы не попробовать сварить из них варенье?» – подумали мы с бабушкой и тут же решили воплотить свой замысел, разделив обязанности: я собрал и почистил одуванчики, а бабушка сварила из них варенье. И вот что у нас получилось – но обо всем по порядку. Сначала, как я уже говорил, я собрал одуванчики. Одни желтые головки, без стебельков и листьев. Для варенья нам понадобилось 400 цветочков. Сначала я считал их, а под конец сбился, но думаю, плюс-минус пара десятков штук – не проблема...
Если вы ждете гостей, но не хотите заморачиваться со сложными горячими блюдами, вас прекрасно выручит вот этот простой рецепт курицы, запеченной в духовке с катошкой и луком. Он хорош не только тем, что это блюдо готовится быстро, но еще и тем, что пока оно запекается в духовке, вы можете спокойно заниматься другими делами: например, сервировать стол, готовить салаты и нарезки. Рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке Сначала я приготовил соус, которым обмазал мясо. Для этого мне поднадобились...