Статьи
12 прочтений · 1 год назад
Омлет с лисичками, беконом и сыром
На самом деле, ингредиенты для этого блюда можно брать любые, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мне, например, больше всего нравится с беконом и сыром. Но т.к. сейчас сезон лисичек (а это один из моих любимых грибов), то я с большим удовольствием добавляю лисички в этот рецепт...
37 прочтений · 1 год назад
Деревенский квас для окрошки – рецепт любимой бабушки
В городах нашей Родины, в заведениях общепита (в летний период), часто можно встретить в меню окрошку, или как её еще называют - холодный суп. Летом, когда жарко, действительно это отличная альтернатива горячим, да еще и тяжелым, на мясном бульоне, супам. Но чаще всего в крупных городах, подают данное блюдо на сладком, темном квасе – по сути на том квасе, который мы с вами с детства привыкли пить (если рассматривать именно квас, как заправку). В тоже самое время, в деревнях чаще распространен рецепт белого, не сладкого кваса для этого блюда...
41 прочтение · 1 год назад
Маринованные креветки (для салатов и закусок)
Ингредиенты: Креветки (отварные) можно использовать любые (нам больше нравятся мелкие) Мы очень любим делать овощной салат с этими креветками. Это блюдо отлично заменяет ужин😋 Приятного аппетита! Понравилась...
9 прочтений · 1 год назад
Бесподобное варенье из абрикосов
Рецепт: Абрикосы – 1 кг Сахар – 1 кг. Вода - 50 мл. Способ приготовления: 1. Моем и обсушиваем абрикосы (абрикосы лучше брать немного недозревшими, так они будут сохранять свою форму) 2. Достаем косточки из абрикосов 3. Извлекаем из косточек ядра 4. Извлеченные ядра вкладываем обратно в абрикосы 5. Варим сироп из сахара и воды, пока сахар полностью не растворится 6. В горячий сироп кладем абрикосы, и доводим до кипения 7. На средней температуре варим 5 минут 8. Даем сиропу с абрикосами остыть ~ около 6 часов 9...
155 прочтений · 1 год назад
Компот из жимолости без кипячения
Одной из первых ягод, созревающих в средних широтах, является жимолость. Жимолость, чрезвычайно полезная ягода, которая поможет укрепить иммунитет, а также эффективно борется с бактериями. Кроме того, жимолость — рекордсмен по содержанию антиоксидантов. Они защищают организм от преждевременного старения, укрепляют сердце, сосуды, печень и мозг. Из жимолости можно делать множество вкусных десертов или напитков (мармелад, варенье, компоты и т.д.), главное - не доводить до кипения! При кипячении, жимолость теряет все свои полезные свойства...