На самом деле, ингредиенты для этого блюда можно брать любые, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мне, например, больше всего нравится с беконом и сыром. Но т.к. сейчас сезон лисичек (а это один из моих любимых грибов), то я с большим удовольствием добавляю лисички в этот рецепт...
В городах нашей Родины, в заведениях общепита (в летний период), часто можно встретить в меню окрошку, или как её еще называют - холодный суп. Летом, когда жарко, действительно это отличная альтернатива горячим, да еще и тяжелым, на мясном бульоне, супам. Но чаще всего в крупных городах, подают данное блюдо на сладком, темном квасе – по сути на том квасе, который мы с вами с детства привыкли пить (если рассматривать именно квас, как заправку). В тоже самое время, в деревнях чаще распространен рецепт белого, не сладкого кваса для этого блюда...
Нам понадобиться (из расчета на 1 человека): Что делаем: Приятного аппетита! Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления канала, с нами будет вкусно и просто😊
Ингредиенты: Креветки (отварные) можно использовать любые (нам больше нравятся мелкие) Мы очень любим делать овощной салат с этими креветками. Это блюдо отлично заменяет ужин😋 Приятного аппетита! Понравилась...
Рецепт:
Абрикосы – 1 кг
Сахар – 1 кг.
Вода - 50 мл. Способ приготовления:
1. Моем и обсушиваем абрикосы (абрикосы лучше брать немного недозревшими, так они будут сохранять свою форму)
2. Достаем косточки из абрикосов
3. Извлекаем из косточек ядра 4. Извлеченные ядра вкладываем обратно в абрикосы 5. Варим сироп из сахара и воды, пока сахар полностью не растворится
6. В горячий сироп кладем абрикосы, и доводим до кипения
7. На средней температуре варим 5 минут
8. Даем сиропу с абрикосами остыть ~ около 6 часов
9...
Одной из первых ягод, созревающих в средних широтах, является жимолость. Жимолость, чрезвычайно полезная ягода, которая поможет укрепить иммунитет, а также эффективно борется с бактериями. Кроме того, жимолость — рекордсмен по содержанию антиоксидантов. Они защищают организм от преждевременного старения, укрепляют сердце, сосуды, печень и мозг. Из жимолости можно делать множество вкусных десертов или напитков (мармелад, варенье, компоты и т.д.), главное - не доводить до кипения!
При кипячении, жимолость теряет все свои полезные свойства...