Ролики
Видео
Статьи
298 прочтений · 4 года назад
Обзор и тест новинки от Хайнц: Соус со Швейцарским шоколадом
Недавно всеми любимая марка томатных кетчупов и соусов HEINZ выпустила новинку. Теперь в их линейке появился и десертный соус. Давайте узнаем, заслуживает ли этот продукт внимания. Немного истории. Основателем компании являлся Генри Джон Хайнц. Как ни странно, первым продуктом, который выпустила фирма был хрен. Товар быстро набрал небывалую популярность. А все дело в том, что выпускался он в прозрачных бутылочках, что для XIX века было большой редкостью. Рецептура хрена была позаимствована Генри у своей матери...
247 прочтений · 5 лет назад
Пишмание: турецкая сладость из "шерстяных ниток"
Каких необычных блюд только не бывает. Кухня каждого народа мира настолько пестра и разнообразна, всей жизни не хватит, чтобы перепробовать все. Блюда Турецкой кухни не исключение. Турецкие сладости одни из самых вкусных лакомств. Они славятся своим восточным вкусом и передают старинные традиции народа. Баклава, халва, лукум известны практически каждому. Но не много, кто слышал о пишмание, необычном десерте, который с древности готовили на территории Передней Азии. Необычным эту сладость делает ее внешний вид...
3,2K прочтений · 5 лет назад
Что лучше всего нейтрализует остроту перца Чили
Вне зависимости от того, любите ли вы острое или нет, каждый может столкнуться с ситуацией, когда слишком острый продукт попал в полость вашего рта. И чувство это бывает не из приятных. Особенно, если такое случиться с ребенком. Чем же нейтрализовать действие перца. Давайте разбираться. Вещество, которое делает продукты острым называется капсаицин. Это органическое соединение природного происхождения, которое в разных пропорциях и количествах содержится в перце. Попадая в организм, он стимулирует работу так называемых терморецепторов и раздражает ветви троичного нерва...
474 прочтения · 5 лет назад
Сравниваем Продуктовую Корзину СССР и РФ
Продуктовая потребительская корзина - минимальный набор продовольственных товаров, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности и поддержания здоровья. Давайте рассмотрим, как с 1989 года изменилась потребительская корзина. Хлебных продуктов (в том числе макарон и круп) на одного трудоспособного человека в год в СССР полагалось 110 кг, сегодня 126,5 кг - прибавка на 16,5 кг. Рыба и рыбные продукты: в СССР 20 кг, сейчас 18,5 кг - меньше на 1,5 кг. Растительные масла: в СССР 13 кг, в РФ 11 кг - минус 2 кг...
624 прочтения · 5 лет назад
Топ-5 голливудских киногероев, помешанных на любимой еде
У каждого из нас есть "самые-самые" блюда, которые мы готовы есть постоянно. И герои кино не исключение. Представляем вам пять персонажей голливудских фильмов, просто помешанных на своей любимое еде. Капитан Барбосса из фильма "Пираты Карибского моря" Излюбленное лакомство Гектора Барбоссы – яблоки. Бессмертный капитан Летучего Голландца всегда с хрустом уминал эти фрукты. И очень расстраивался, что из-за проклятья никак не может ощутить знакомый вкус. Леон Наемный убийца Леон обожал пить молоко...
222 прочтения · 5 лет назад
Топ-3 самых дорогих напитков в мире: Что пьют только миллионеры?
Чай, вода и кофе за миллион долларов. Думаете такого не бывает? Еще как бывает! Да вот попробовать столь дорогостоящие напитки могут позволить себе лишь люди более, чем состоятельные. Чай Да Хун Пао Эта разновидность чая "улун" не просто дорога. Цена за один килограмм такого напитка превышает один миллион долларов. Чем же мотивирован такой ценник? Дело в том, что Da Hong Pao выращивают только в одной маленькой провинции Китая, Фуцзянь. И только в предгорье. В других местах этот чайный куст просто отказывается произрастать...
45 прочтений · 5 лет назад
Памятник знаменитому сырку "Дружба"
А знали ли вы что памятники ставят не только людям и животным, но даже еде! Огромное количество монументов в мире посвящены самым разным продуктам питания. И российский сырок "Дружба" не стал исключением. Московская дань плавленому сырку. Лисица и ворона дружно держат в лапках символ и гордость ушедшей эпохи. И ничего удивительного! Настоящих плавленых сырков на прилавках сегодня днем с огнем не сыщешь. Одни "плавленые продукты" с ароматом сыра. Интересная история у этого монумента. Он был возведен 13 лет назад...
167 прочтений · 5 лет назад
Как американских астронавтов угощали "водкой" на советском космическом корабле "Союз-19"
В 1975 году Соединенные Штаты и СССР подготовили совместную космическую программу «Союз-Аполлон». Ее основная задача заключалась во «встрече» на орбите двух космических кораблей с последующей стыковкой. Экипажи кораблей «Аполлон» и «Союз-19» должны были не просто совершить стыковку, но и посетить бортовой отсек «соседей». Эта миссия была очень важна для обоих государств. По ее завершению стало понятно, что космическая инженерия двигается в правильном направлении. Вся техника показала полную совместимость...
2K прочтений · 5 лет назад
Почему нельзя есть сладкое при похудении?
Многие из нас просто жить не могут без сладкого. И часто нам приходится за это платить. Проблемами лишнего веса озабочен каждый второй житель нашей страны. Когда мы садимся на диету, нам говорят, что в первую очередь следует отказаться от сладкого. Но почему? Сладости очень калорийны, говорят нам. Но ведь можно употреблять вкусности в пределах заданного "коридора каллорий", и все будет отлично? Но нет! Любой диетолог согласится с тем, что для наилучшего результата сладкое стоит исключить полностью...
1,1K прочтений · 5 лет назад
Чтобы пицца была как в ресторане: хитрости приготовления теста
Пицца – прекрасное блюдо итальянской кухни, которое заняло свое заслуженное место на столах всех народов мира. Каждая хозяйка готовит пиццу на свой манер. Но как часто хочется повторить вкус "той самой" итальянской пиццы из ресторана! Но какие бы хитрые манипуляции не совершались, ее вкус и качество довольно далеки от "оригинала". И, как правило, основным отличием является тесто. Какие же секреты знают ресторанные шефы? В этой статье вы узнаете основные нюансы, которые позволят вам повторить успех блюда на своей кухне...