Статьи
292 прочтения · 4 года назад
Рукав для запекания/ неожиданная помощь для выпечки
Всем привет! Для того, чтобы выпечка нас не подводила и вылетала из формы в целости и сохранности, я всегда использовала следующие методы: Эти способы мне в принципе подходили, и я не собиралась изменять им. Пока, однажды, у меня не закончилась пергаментная бумага, а мне нужно было испечь пирожки. Когда-то давно покупала рукав для запекания, но не пользовалась им-не было подходящего случая. И вот решила использовать рукав вместо пергамента. Отрезала кусочек рукава по форме противня и разделила на 2 части, т...
55 прочтений · 4 года назад
Постные пирожки с горохом
Свежие, теплые пирожки с горохом удивят всех: вкусное, нежное тесто и сытная начинка со специями. Эти пирожки будут любимыми на Вашем столе! Продукты (16 пирожков): Морковь-2 шт Лук-2 шт Горох-300 гр Мука-500 гр Вода теплая-300 мл Соль-1 ч.л.(для теста) Сахар-2 ч.л. (для теста) Дрожжи(сухие)-2 ч.л. Масло подсолнечное-2 ст.л. (для теста)+ масло для жарки Кунжут (мак) по желанию СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.Чистый горох (300 гр) заливаем водой и варим до готовности. 2. Натираем на терке морковь (2шт), нарезаем лук (2шт) 3...
21 прочтение · 4 года назад
Голубцы из пекинской капусты/ Давайте приготовим?)
Сочные, вкусные голубцы из пекинской капусты будут частым гостем на Вашем столе. Это красивое и ароматное блюдо приготовить очень легко, а понравится оно абсолютно всем!!! Продукты: Пекинская капуста-1 вилок Морковь-2 шт Лук-2 шт Фарш-300 гр Рис-50-70 гр Томатная паста-50 гр Петрушка-2 веточки Масло подсолнечное-для жарки Лавровый лист-1шт Соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Подготовим продукты: натираем на терке морковь (2 шт), нарезаем лук (2 шт), промываем рис (50-70гр), измельчим петрушку (2 веточки)...
40 прочтений · 4 года назад
Рисовый супчик/ не харчо/ но вкусно
Когда в холодильнике есть минимальный набор продуктов, а хочется чего-нибудь горяченького, можно попробовать рисовый супчик. Варится быстро, а по вкусу напоминает грузинский суп харчо. Продукты: Рис-100 гр Морковь-1 шт Мясо (куриное)-300гр Лук-1 шт Кетчуп-1 ст.л. Петрушка-2 веточки Масло подсолнечное для жарки Чеснок-4 зубчика Соль, перец по вкусу 1. Подготовим продукты: нарезаем лук (1шт), куриную грудку (300 гр), натираем на терке морковь (1шт), измельчим чеснок (4 зубчика) и петрушку (2 веточки), промоем рис (100 гр), подготовим кетчуп (1ст...
25 прочтений · 4 года назад
Чихиртма/ грузинский суп с курицей
Этот суп примечателен тем, что кроме лука овощей нет, но суп, тем не менее,достаточно сытный за счет муки, яиц и мяса. Добавим щепотку хмели-сунели и суп наполняется вкусным ароматом и необычным вкусом. Продукты: Для бульона: Курица-700 гр Лук-1шт Лавровый лист, несколько горошин перца. Для супа: Лук-2шт Мука-2 ст.л. Масло сливочное для жарки лука Куркума-1/2 ч.л. Хмели-сунели-1/2 ч.л. Сок лимона-2 ст.л. Соль, кинза по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Добавим в воду (1,5-2л) курицу (700гр), лавровый лист, маленький лук, несколько горошин перца...
19 прочтений · 4 года назад
Кальцоне / закрытая пицца/ невероятно вкусно
Советуем приготовить кальцоне именно с этой начинкой. Для экономии времени мы воспользовались покупным тестом, а пицца оказалась настолько вкусной, что дети смели ее тут же, даже не заметив наличие ранее "нелюбимых" грибов. Продукты: Тесто дрожжевое-250 гр Грибы-3шт Лук-1шт Сыр-70 гр Перец болгарский-1 шт Яичный желток-1 шт Кетчуп-2 ст.л. Приправа "Итальянские травы"-1/2 ч.л. Ветчина-100 гр Масло подсолнечное для жарки и смазывания пергамента СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.Подготовим продукты: разморозим...
33 прочтения · 4 года назад
Салат с сардельками/ вкусный и легкий
Когда захочется салат с сардельками, можно попробовать наш вариант. Легкий, полезный, немного острый-этот салат прекрасно разнообразит Ваше меню с составит компанию любому основному блюду, а может и заменит его))) Продукты: Сыр-100 гр Помидоры-3 шт Сардельки-100-150 гр Яйцо-2 шт Сухарики-40 гр Горчица-1 ч.л. Масло подсолнечное-3ч.л. Сметана-3 ч.л. Чеснок-4 зубчика Соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Варим яйца (2 шт) и сардельки (100-150гр) в пароварке или в воде 20 минут 2...
29 прочтений · 4 года назад
Быстрые творожные пончики/ быстро, просто и вкусно
Быстрые творожные пончики готовятся на раз-два. В результате имеем мягкие, нежные творожные орешки, которые исчезают один за другим вместе с крепким чаем или кофе. Продукты: Творог-250-300 гр Яйцо-1 шт Сахар-100 гр Сода-1/2 ч.л. Мука-чуть больше 2 стаканов (стакан-200 мл) Масло подсолнечное для жарки-больше 200 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Смешаем творог (250-300 гр) с яйцом (1шт), сахаром (100гр) и содой (1/2 ч.л.). В конце перемешаем блендером. 2. Частями добавим муку (чуть больше двух стаканов) и замесим мягкое, эластичное тесто...
114 прочтений · 4 года назад
Каша пшенная с салом/ поел и сыт на весь день!
Недаром в детских лагерях и армии пшенная каша-обязательный пункт в меню завтрака, обеда или ужина. Ароматная, вкусная, полезная каша-это блюдо для здоровых, сильных и умных людей! Продукты: Пшенка-200 гр Вода-600 мл Соль-1/2 ч.л. Сало-100 гр Лук-1шт Яйца-2 шт Масло подсолнечное для жарки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. В кипящую воду добавим соль (1/2 ч.л.), чистую пшенку (200гр). Варим кашу на маленьком огне под крышкой 20 минут, часто помешивая 2...
125 прочтений · 4 года назад
Беляши/ что может быть вкуснее
Вкусные беляши с сочной мясной начинкой и горячим сладким чаем обязательно поднимут настроение! Перед ними трудно устоять, поэтому спешите сделать и тут же насладиться ароматными беляшиками! Продукты: для теста: Дрожжи-11 гр Сахар-1 ст.л. Молоко- 250 мл Соль-1/2 ч.л. Яйцо-1 шт Мука-3-3,5 стакана (стакан-250 мл) Подсолнечное масло - 5 ст.л. Продукты для начинки: Фарш-300 гр Лук-1 шт Соль и перец по вкусу Большое количество подсолнечного масла (от 300 мл) для жарки беляшей СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Нагреваем холодное молоко (250 мл) 2...
34 прочтения · 4 года назад
Манная каша/ секретный секрет/ как варить без комочков
Многие знают, как варить манную кашу без комков. Вашему вниманию предоставляем еще один способ сварить вкусную, сытную и сладкую кашу без комочков на радость всем! Продукты: Манная крупа-4 ст.л. Молоко-900 мл Сахар-2ст.л. Соль-щепотка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Смешаем манку (4 ст.л.) с сахаром (2 ст.л.) и щепоткой соли 2...
33 прочтения · 4 года назад
Сливы маринованные/закрутки на зиму
Маринованные сливы в сладком сиропе- великолепный повод порадовать своих близких и друзей на зимнем празднике. Оставить лавровый лист, перчик или гвоздику в банках- на Ваше усмотрение, любой результат несомненно Вас порадует! Продукты( 3 банки по 0,72): Сливы твердые-2 кг Уксус (9%)-125 мл Вода-250-300 мл Перец душистый- 5 гр Гвоздика - 3 гр Лист лавровый-3 гр Сахар-700 гр СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Чистые сливы прокалываем зубочисткой в 3-4 местах 2. В кипящую воду (250-300 мл)высыпаем сахар (700 гр), гвоздику (3 гр), перец душистый (5 гр), лист лавровый (3 гр), уксус (9%)-125 мл...