Компания "Кристалл"занимается продажей, установкой и обслуживанием торгового и холодильного оборудования. На рынке уже более 10 лет. У нас Вы найдете все для того, чтобы открыть свой магазин или ресторан.
К сезонному хранению яблок лучше подготовиться заранее. Да в принципе ко всему лучше сразу быть готовым, но вот хороший урожай будет обидно потерять.
Поэтому заходите и читайте. Рассказали, как правильно...
Дверь – необходимый элемент для любой камеры. После герметичности самой камеры, именно двери предотвращают попадание тепла в камеру и позволяют поддерживать в ней стабильную температуру. Двери бывают двух типов. Это откатные и распашные. Подбираются они с учетом конструкции самой камеры, ее размеров, товара, который будет хранится в камере и ваших предпочтений. Вне зависимости от того, какую продукцию вы собираетесь хранить в камере, внутри должна быть стабильная температура. Поэтому, сразу скажем, что обычные двери сюда не подойдут...
Поговорим сегодня про машину для производства пищевого льда. Про льдогенератор. Или льдогенератор. Это промышленное оборудование, необходимое для любого общепита. Рестораны, бары, кафе, супермаркеты и даже предприятия пищевой промышленности – все эти заведения не обходятся без льдогенератора. Для каких же целей всем так нужен лед? В супермаркетах он необходим для охлаждения свежей рыбы и мяса. В кафе и барах – для изготовления коктейлей и различных напитков...
Сегодня мы хотим рассказать вам о самых частых причинах возникновения утечки фреона. Фреон нужен для заправки систем кондиционирования, некоторых видов холодильного оборудования и холодильных агрегатов. Еще раз освежим в памяти, для чего он нужен. Фреон выполняет функцию хладагента. В состоянии газа он поглощает тепло, а затем заново выделяет его при конденсации. Такой процесс цикличен. Он повторяется до того момента, пока температура в испарителе не опустится до установленного значения. В этой статье мы хотим поднять тему утечки фреона именно в компрессорно-конденсаторном блоке...
Тут, на днях был такой интересный праздник – международный день эскимо. Его отмечают 24 января. Этот день не является выходным, и нет, не нужно накрывать праздничный стол. Вы просто можете купить себе эскимо и почитать нашу статью, чтобы узнать почему этот праздник именно 24 января. Давайте сначала немного углубимся в историю. Пирожок эскимоса – именно так было названо первое мороженое, покрытое шоколадной глазурью. Произошло это в 1919 году. А уже спустя три года был получен патент на известное нам сейчас эскимо...
Слабоалкогольный напиток из винограда пользуется популярностью во всем мире. Существует множество методов изготовления и рецептов, которые с течением времени меняются. Но, вне зависимости от времени, вопрос правильного хранения этого напитка не теряет своей актуальности. Сегодня мы поговорим о том, как нужно хранить вино. Стоит помнить, что вино является живым продуктом, который изменяет свои органические и вкусовые свойства, даже при условии того, что его разливают по герметично закупоренным бутылкам...
Фреон, хладон, хладагент, хлорфторуглерод – это все имена, принадлежащие одному веществу. В разговорной речи, чаще всего, мы слышим - фреон. Это наиболее употребляемый вариант химического соединения, которое мы сейчас разберем подробнее.
Если вы вышли на нашу статью, то с большой вероятностью вы знаете что такое фреон. А если нет, мы вам сейчас расскажем. Фреон – химическое соединение, состоящее из фтора и углеводорода. Его зона применения:
Насчитывают более 40 различных видов фреонов...
В области холодильного оборудования сэндвич-панели используются для монтажа холодильных и морозильных камер. Помимо этого, также их применяют для монтажа камер интенсивного охлаждения, камер заморозки, складов для хранения охлажденной и замороженной продукции и прочие теплоизоляционные конструкции. Как правило, сэндвич-панель представляет собой трехслойную конструкцию. Внутренняя часть наполнена полиуретаном и по своему назначению является теплоизолятором. Внешне панели с обеих сторон покрыты листами из нержавеющей стали или оцинкованными листами...
В рацион большинства из нас входит мясная продукция. А всевозможные мясные деликатесы неизменно присутствуют на нашем праздничном столе. Копченые, варено-копченые изделия, различные нарезки или вяленое мясо, всем этим изобилием мясных продуктов мы стараемся разнообразить наш рацион. Сегодня мы поговорим про варено-копченые колбасы. Варено-копченая колбаса – это мясное изделие, подвергнутое копчению и варке. В сравнении с вареными колбасами, варено-копченые, содержат большее количество специй и приправ...
В нашей речь пойдет не о бытовом холодильнике, который стоит у вас на кухне. Хотя среди таких тоже существует самый большой экземпляр. Самый большой холодильник расположен в самарской области. Сегодня его можно назвать историческом памятником советских времен. Но когда-то он использовался для хранения запасов продовольствия на случай войны. Давайте заглянем в него? Самарский холодильник уникален. В чем же его уникальность, спросите вы? Это не просто большой холодильник, а огромная территория с охлаждающими комнатами, вырубленная в скале...
Успешная работа кафе на 70% зависит от грамотно подобранного оборудования. Неверно подобранное оборудование для кухни кафе или недостаточное оснащение необходимой техникой может привезти к снижению эффективности работы, что в свою очередь к потере клиентов и убыткам. Разберем на примере трех заведений, какое оборудование требуется для их открытия. Это бар, кафе фаст-фуд и классическая кофейня. Бар Бар – сердце любого кафе. В дневное время оборудование, необходимое для обустройства кухни кафе работает беспрерывно...
В России впервые появился нормативно-технический документ, регламентирующий производство тофу. Приказ был утвержден 4 июля 2019 года Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Ознакомиться...