Статьи
157 прочтений · 4 года назад
Сезонное хранение яблок
К сезонному хранению яблок лучше подготовиться заранее. Да в принципе ко всему лучше сразу быть готовым, но вот хороший урожай будет обидно потерять. Поэтому заходите и читайте. Рассказали, как правильно...
27 прочтений · 4 года назад
Разновидности дверей в холодильную камеру
Дверь – необходимый элемент для любой камеры. После герметичности самой камеры, именно двери предотвращают попадание тепла в камеру и позволяют поддерживать в ней стабильную температуру. Двери бывают двух типов. Это откатные и распашные. Подбираются они с учетом конструкции самой камеры, ее размеров, товара, который будет хранится в камере и ваших предпочтений. Вне зависимости от того, какую продукцию вы собираетесь хранить в камере, внутри должна быть стабильная температура. Поэтому, сразу скажем, что обычные двери сюда не подойдут...
48 прочтений · 4 года назад
Почему ломается льдогенератор?
Поговорим сегодня про машину для производства пищевого льда. Про льдогенератор. Или льдогенератор. Это промышленное оборудование, необходимое для любого общепита. Рестораны, бары, кафе, супермаркеты и даже предприятия пищевой промышленности – все эти заведения не обходятся без льдогенератора. Для каких же целей всем так нужен лед? В супермаркетах он необходим для охлаждения свежей рыбы и мяса. В кафе и барах – для изготовления коктейлей и различных напитков...
89 прочтений · 4 года назад
Причины возникновения утечки фреона
Сегодня мы хотим рассказать вам о самых частых причинах возникновения утечки фреона. Фреон нужен для заправки систем кондиционирования, некоторых видов холодильного оборудования и холодильных агрегатов. Еще раз освежим в памяти, для чего он нужен. Фреон выполняет функцию хладагента. В состоянии газа он поглощает тепло, а затем заново выделяет его при конденсации. Такой процесс цикличен. Он повторяется до того момента, пока температура в испарителе не опустится до установленного значения. В этой статье мы хотим поднять тему утечки фреона именно в компрессорно-конденсаторном блоке...
19 прочтений · 4 года назад
Мороженое: от появления до хранения
Тут, на днях был такой интересный праздник – международный день эскимо. Его отмечают 24 января. Этот день не является выходным, и нет, не нужно накрывать праздничный стол. Вы просто можете купить себе эскимо и почитать нашу статью, чтобы узнать почему этот праздник именно 24 января. Давайте сначала немного углубимся в историю. Пирожок эскимоса – именно так было названо первое мороженое, покрытое шоколадной глазурью. Произошло это в 1919 году. А уже спустя три года был получен патент на известное нам сейчас эскимо...
33 прочтения · 4 года назад
Современный винный погреб
Слабоалкогольный напиток из винограда пользуется популярностью во всем мире. Существует множество методов изготовления и рецептов, которые с течением времени меняются. Но, вне зависимости от времени, вопрос правильного хранения этого напитка не теряет своей актуальности. Сегодня мы поговорим о том, как нужно хранить вино. Стоит помнить, что вино является живым продуктом, который изменяет свои органические и вкусовые свойства, даже при условии того, что его разливают по герметично закупоренным бутылкам...
28 прочтений · 4 года назад
Какой фреон используют чаще всего?
Фреон, хладон, хладагент, хлорфторуглерод – это все имена, принадлежащие одному веществу. В разговорной речи, чаще всего, мы слышим - фреон. Это наиболее употребляемый вариант химического соединения, которое мы сейчас разберем подробнее. Если вы вышли на нашу статью, то с большой вероятностью вы знаете что такое фреон. А если нет, мы вам сейчас расскажем. Фреон – химическое соединение, состоящее из фтора и углеводорода. Его зона применения: Насчитывают более 40 различных видов фреонов...
499 прочтений · 4 года назад
Типы соединений сэндвич-панелей
В области холодильного оборудования сэндвич-панели используются для монтажа холодильных и морозильных камер. Помимо этого, также их применяют для монтажа камер интенсивного охлаждения, камер заморозки, складов для хранения охлажденной и замороженной продукции и прочие теплоизоляционные конструкции. Как правило, сэндвич-панель представляет собой трехслойную конструкцию. Внутренняя часть наполнена полиуретаном и по своему назначению является теплоизолятором. Внешне панели с обеих сторон покрыты листами из нержавеющей стали или оцинкованными листами...
122 прочтения · 4 года назад
Из чего готовят колбасу?
В рацион большинства из нас входит мясная продукция. А всевозможные мясные деликатесы неизменно присутствуют на нашем праздничном столе. Копченые, варено-копченые изделия, различные нарезки или вяленое мясо, всем этим изобилием мясных продуктов мы стараемся разнообразить наш рацион. Сегодня мы поговорим про варено-копченые колбасы. Варено-копченая колбаса – это мясное изделие, подвергнутое копчению и варке. В сравнении с вареными колбасами, варено-копченые, содержат большее количество специй и приправ...
131 прочтение · 4 года назад
Самый большой холодильник в мире: какой он?
В нашей речь пойдет не о бытовом холодильнике, который стоит у вас на кухне. Хотя среди таких тоже существует самый большой экземпляр. Самый большой холодильник расположен в самарской области. Сегодня его можно назвать историческом памятником советских времен. Но когда-то он использовался для хранения запасов продовольствия на случай войны. Давайте заглянем в него? Самарский холодильник уникален. В чем же его уникальность, спросите вы? Это не просто большой холодильник, а огромная территория с охлаждающими комнатами, вырубленная в скале...
9 прочтений · 4 года назад
Подбираем оборудование для кафе.
Успешная работа кафе на 70% зависит от грамотно подобранного оборудования. Неверно подобранное оборудование для кухни кафе или недостаточное оснащение необходимой техникой может привезти к снижению эффективности работы, что в свою очередь к потере клиентов и убыткам. Разберем на примере трех заведений, какое оборудование требуется для их открытия. Это бар, кафе фаст-фуд и классическая кофейня. Бар Бар – сердце любого кафе. В дневное время оборудование, необходимое для обустройства кухни кафе работает беспрерывно...
34 прочтения · 4 года назад
Теперь тофу включен в ГОСТ!
В России впервые появился нормативно-технический документ, регламентирующий производство тофу. Приказ был утвержден 4 июля 2019 года Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Ознакомиться...
Видео