Найти в Дзене
Статьи
123 прочтения · 5 лет назад
3 необчных блюда Финской кухни
В основе всей финской кухни лежит всего два компонента это картошка и селёдка. Но не стоит недооценивать Финских поваров, на основе этих двух компонентов они создали достаточно широкий спектр блюд, который способен поразить любого любителя кулинарии. Первое блюдо - Финский салат с сельдью. Ингредиенты: Яблоко - 1 шт. Отварная говядина - 100 гр. Свекла - 1 шт. Банка отчищенной селёдки - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Солёный огурец - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Приготовление. Для начала нужно нарезать брусочками сельдь...
120 прочтений · 5 лет назад
Как сэкономить на еде в праздники?
Кто же не любит вкусно покушать? Но подcчитывая семейный бюджет понимаешь, что на эти деньги можно было бы съездить в путешествие, купить новую одежду или устроить пышный праздник. Проще всего сэкономить используя субпродукты, печень, сердца и т.д. Из них можно приготовить массу вкусных блюд. Например котлеты из печени или же различные супы, для наваристого бульона кости с мясом будет более чем достаточно. Ещё один вариант сэкономить - это использовать мясо курицы. Курица достаточно диетическое и при этом не дорогое мясо...
120 прочтений · 5 лет назад
Лайфхак: как солить огурцы
Малосольный огурец - царь - закуска на столе. Это та самая закуска котороя будет кстати к любому столу, под картошечку или выпивку. Более того малосольный огурец солить куда проще чем солёный на зиму. Сегодня открою вам несколько полезных лайфхаков о том как солить малосольные огурцы. Вода. Вода очень важна для соления огурцов. Лучше всего подойдёт родниковая вода, брать стоит из расчёта 5 килограммов огурцов на 10 литров воды. Если же родниковая вода не доступна есть старая хитрость. нужно положить...
186 прочтений · 5 лет назад
ТОП-10 хитростей приготовления борща
Борщ - один из главных супов который любят все. И каждая уважающая себя хозяйка должна уметь его готовить. Раскроем ТОП- 10 хитростей по приготовлению превосходного борща. Итак притупим. 1. Самое главное в борще это бульон. Именно поэтому на борщ не жалеем мяса. Самое главное замочить на некоторое время мясо в холодной воде, это очень важно, таким образом мясо при варке отдаст все соки. Варить бульон желательно не менее двух часов что бы он получился как можно более наваристый. 2. Борщ прежде всего - это мясной суп, хоть при этом и имеет множество вариаций без применения мяса...
157 прочтений · 5 лет назад
ТОП - 5 блюд 2019
Чем украшать стол и что кушать в 2019? Мы расскажем Вам. Итак первое блюдо для праздничного стола - фаршированные яйца "Поросята". Блюдо весьма просто но тем неменее очень привлекательное. Ингридиенты: Яйца - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 100 гр. Горчица - 50 гр. Соль, перец - по вкусу Приготовление. В первую очередь нужно помыть яйца и морковь и отправить их варить, до готовности. После поместить яйца под холодную воду для лучшей очистки. Лук нарезать и поставить жарится на сковороду...
148 прочтений · 5 лет назад
Картошечка с грибами
Картошка - превосходный гарнир для новогоднего праздника. К тому же на стол в год свиньи это не заменимое блюдо. Сегодня мы поговорим о любимой всеми запеченой картошечки с грибами. Картофель в Россию привёз Пётр I ещё в начале 18 века, и с тех самых пор её начали выращивать у нас. И как только он попал в массы сразу же завоевал умы людей. Ингредиенты: Картофель - 12 шт. Лук - 2 шт. Шампиньоны - 300 гр. Молоко - 50 мл. Сметана - 100 гр. Яйца - 2 шт. Морковка - 1 шт. Сыр - 120 гр. Масло - 35 мл. Соль, перец - по вкусу Итак приступим к приготовлению...
166 прочтений · 5 лет назад
Пьяная говядина
Пьяная говядина тот самый рецепт который разнообразит любой новогодний стол! Итак пьяная говядина довольно простой, но при этом очень вкусный рецепт. Важно при выборе мясо что бы оно было очень свежим и чуть-чуть с жирком. Так говядина получится необычайно сочной! Ингредиенты: Говядина - 600 грамм Лук - 2 головки Вино красное - 200 мл Мука - 100 грамм Масло подсолнечное - 2 ст. ложки Черный перец, соль - по вкусу Приступим к приготовлению. Очищаем лук и режим его кольцами, затем добовляем в сковороду и обжариваем...
122 прочтения · 5 лет назад
Заливное из языка
Заливное - это уже ставшее классическим блюдо на праздничных столах всех российских семей. Давайте разберёмся откуда взялось это блюдо. До 19 века как блюда в русской кухни заливного не существовало. Но в 19 веке благодоря кулинарным реформам национальных русских блюд французкими поворами оно всё- таки появилось. За основу заливного оно и многим понятно, был взят студень или же холодец. Но в отличии от холодца куда в основном клали перемолотые до неузнования остатки мяса рыбы или птицы в заливное клали высококачественные продукты, при этом нарезая их крупными кусками...
117 прочтений · 5 лет назад
Новогодняя Свинка
Что же подавать на Новогодний стол? Задаются этим вопросом многие хозяюшки. Сегодня мы начинаем серию рецептов к Новогоднему столу. Как многие уже знают 2019 год является годом свиньи именно поэтому первый рецепт который мы Вам сегодня расскажем является салат "Новогодняя свинка". Этот салат отлично подойдёт к Новогоднему столу порадую как внешне так и на вкус. Ингредиенты: Куриное филе — 300 Грамм Кукуруза консервированная — 1 банка Киви — 2 Штуки Сыр — 150 Грамм Яйцо — 4 Штуки Морковь — 1 Штука Майонез — 6-7 ложек Соль — По вкусу И так приступим к приготовлению...
98 прочтений · 5 лет назад
Зимняя сказка
Сегодня мы поговорим о хлебе под названием Laufabrauð. Это особый хлеб родом из Исланднии. Традиционно данное блюдо используется в качестве закуски на протяжении всех зимних праздников. Особенностью хлеба является красивый узор напоминающий зимние узорчатые снежинки. Издревле данный хлеб делают очень тонким и с большим количеством узора. А всё из- за того что зимой в Исландии был дефицит муки и поэтому её могли себе позволить в основном богатые люди. Обычные крестьяне старались растянуть муку на как можно дольше именно поэтому данный хлеб делают очень тоненьким...
105 прочтений · 5 лет назад
Тепло Рождества
Глинтвейн - горячий напиток из специй, пряностей и красного вина. Gluhende wein –  если перевести с немецкого "раскалённое вино. Глинтвейн появился ещё во времена Римской империи, римляне любили смешивать вино с различными специями и приправами для разнообразия вкуса. Именно горячим его стали делать гораздо позднее, примерно в 17 веке. В странах центральной Европы. Очень популярным глинтвейн стал именно в средневековье. Как раз именно тогда люди совершили некий перелом и поняли, что вино можно пить не только в чистом виде, но и подогревать, добавляя при этом приправы и пряности...
315 прочтений · 5 лет назад
Запечный картофель
Картофель по праву можно считать главным гарниром. В Россию картофель привёз Пётр Первый в 17 веке. У нас поначалу овощ невзлюбили и происходили всяческие бунты. И лишь только в 20 веке картофель стали считать вторым хлебом. Сегодня я расскажу вам рецепт где картофель является не гарниром, а основным блюдом. Ингредиенты Картофель - 7 штук Молоко - пол стакана Чеснок - 4 зубчика Сливки - 1.5 стакана Масло сливочное - 2 столовые ложки Пармезан - 70 грамм Мука - 2 столовые ложки Зелёный лук, соль, перец - по вкусу Приступим к приготовлению...