Статьи
6 прочтений · 1 год назад
Квас за три часа Ингредиенты: Вода 1.5л. Сахар 5 ст/л Дрожжи 1/2чл. Сок 1/2 лимона Цикорий 2 ст/л Приготовление: В теплую воду добавляем сахар, выжимаем сок половинки лимона, всыпаем быстрые дрожжи, цикорий и все хорошенько перемешиваем до полного растворения сахар. После массу переливаем в пластиковую бутылку. Перед тем как закрыть бутылку, немного ее сдавите. Убираем в теплое место на 2-3 часа. #напиток
2 прочтения · 1 год назад
Домашняя халва Ингредиенты: Семечки 200гр. Мёд 1-2 ст/л Арахисовая паста 2 ст/л ⠀ Приготовление: Измельчить в блендере очищенные семечки. Добавить мёд и пасту арахисовую. Ещё раз взбить. Теперь утрамбовывать в удобную емкость и убрать в холодильник на пару часов. Достаём нарезаем и лопаем с удовольствием. #десерт
2 прочтения · 1 год назад
Куриный крем суп для дождливой погоды Ингредиенты: Куриное филе - 2 шт. Лук - 1 - 2 шт. Морковь - 1 шт. Вода - 2 л. Картофель Плавленный сыр - 2 ст.л. Сушеный орегано Сушеный чеснок - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Багет Оливковое масло Чеснок Петрушка Приготовление: 1. Готовим крутоны - сбрызгиваем багет оливковым маслом, натираем чесноком и в духовку. 2. Нарезаем лук, морковь и обжариваем до мягкости. 3. Заливаем водой, добавляем картофель, прованские травы, соль и сушеный чеснок и варим до готовности. 4. Пробиваем блендером (можно этого не делать) и добавляем куриное филе кубиком. 5. Варим еще около 10 минут или до готовности курицы, добавляем плавленный сыр и хорошо перемешиваем #мясо #обед
6 прочтений · 1 год назад
Салат с апельсинами. Ингредиенты: Крабовые палочки - 1 упаковка Кукуруза консервированная - 1 банка Чеснок Майонез Приготовление:⠀ 1. Отвариваем яйца, нарезаем кубиком. 2. Очищаем апельсины, нарезаем кубиком. 3. Нарезаем чеснок, добавляем в миску. 4. Добавляем нарезанные крабовые палочки. 5. Высыпаем кукурузу и заправляем майонезом, солим. 6. Салат простой, но невероятно вкусный. Приятного аппетита!
2 прочтения · 1 год назад
Очень вкусные пирожки на быстром тесте Ингредиенты: Тесто: - вода теплая - 250 мл - дрожжи - 1 упаковка - сахар - 1 ст.л - соль - 1/2 ч.л - растительное масло - 2 ст.л - мука - 400 гр Начинка: - картофель - 5-6 шт - соль/перец - по вкусу - сливочное масло - 40-50 гр - зелень - по вкусу - лук - 1 шт - растительное масло для жарки - лёд Приятного аппетита!
5 прочтений · 1 год назад
Кофе с халвой с очень нежной пенкой. Ингредиенты: Халва - 50 гр Кофе - 150 мл. Приготовление:⠀ 1. Халву заранее размягчаем и добавляем в чуть теплое молоко, еще раз разогреваем и доводим до кипения. Далее делаем кофе, я делаю двойной американо. 2. В кружку/стакан наливаем молоко (кстати, теплое молоко можно налить в баночку перед подачей и взбить его до пенки, как в капучинаторе) и потом уже добавляем кофе. 3. Вкус получается невероятный, халва прекрасно дополняет терпкий вкус кофе и получается волшебств. Приятного аппетита !
2 прочтения · 1 год назад
Картофельные драники с ветчиной и сыром Ингредиенты:⁣⁣⠀ Картофель - 370 г⁣⁣⠀ Яйцо - 1 шт⁣⁣⠀ Ветчина - 100 г⁣⁣⠀ Сыр - 50 г⁣⁣⠀ Мука пшеничная - 30 г⁣⁣⠀ Соль и перец - по вкусу⁣⁣⠀ Масло - для жарки⁣⁣⠀ ⁣⁣ Приготовление:⁣⁣⠀ ⠀ 1.Натереть картофель на крупной тёрке, отжимать не нужно. Добавить яйцо, перемешать.⁣⁣⠀ 2.Нарезать небольшими кубиками ветчину и натереть сыр. Смешать с картошкой.⁣⁣⠀ Добавить муку, соль и перец. Снова перемешать.⁣⁣⠀ 3.Выпекать на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла, с двух сторон под крышкой на слабом огне.⁣⁣⠀ 4.Подавать со сметаной или йогуртом.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Приятного аппетита!
1 прочтение · 1 год назад
Сладость из детства Ингредиенты: 2 яйца 200г сгущенки 1/3 ч.л соли 1 ч.л разрыхлителя 180г муки Приготовление: Яйца разбиваем в миску, добавляем сгущенное молоко, соль и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в кондитерский мешок. Далее в нагретое масло выдавливаем наше тесто и как пончики подрумянятся вытаскиваем их на бумажное полотенце. #десерт
Мраморные яйца Ингредиенты: Яйца Луковая шелуха Марля Кастрюля (ту что не жалко) Растительное масло 1 ч.л соли Зеленка 10мл. Приготовление: Измельчаем луковую шелуху. Далее макаем сырое куриное яйцо в воду, луковую шелуху и оборачиваем в марлю так, как показано на видео. Марлю завязываем ниткой и перекладываем яйца в кастрюлю. Затем заливаем яйца холодной водой, добавляем соль и зеленку. Кипятим 12 минут после закипания воды. Снимаем марлю, остужаем яйца. Смазываем растительным маслом для блеска. #закуска #перекус
Молочные коржики из детства 🍧 Ингредиенты: Молоко 200 мл Сахар 180 г Яйца 2 шт. 100 г сливочное масло Мука 650 +/- Разрыхлитель 11 г Щепотка соли Ванилин Приятного аппетита! #десерт #кчаю #выпечка
2 прочтения · 1 год назад
Торт на сковородке за 15 минут Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Сметана - 60 гр. Цедра апельсина - 1 ч.л. Какао - 10 гр. Мука - 40 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Шоколад - 50 гр. Молоко - 1-2 ст.л. Приготовление: 1. С помощью венчика смешиваем яйцо, сахар, сметану, цедру апельсина, какао, муку и разрыхлитель. 2. Выливаем смесь на хорошо разогретую сковородку. Если сковорода без АП, то смажьте её маслом. Жарим на среднем огне. Как появятся пузырики и начнут лопаться(~4 минуты), то переворачиваем на другую сторону. И около 3 минут жарим на другой стороне. 3. Для крема смешаем творожный сыр, молоко и сахарную пудру. Корж разрезаем на 4 части и собираем торт как на видео. Крем наносим с помощью кондитерского мешка или ложной. Крем чуть мягкий и для того, чтобы торт разрезать уберите его в морозильник на 10 минут. 4. Разрезаем торт, поливаем его растопленным шоколадом и посыпаем фисташками. #десерт #перекус
Гороховый суп. Ингредиенты: ⠀ Горох - 400 гр ⠀ Луковица средняя - 1 шт ⠀ Сливки 10% - 200 мл ⠀ Соль по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Горох заранее замачиваем на пару часов, желательно на ночь. Заливаем водой 1:2 (один стакан гороха, два воды) и варим минут 40-60 в зависимости от того, сколько замачивался горох. Был готов через полчаса. Не забывайте снимать пенку с гороха. Добавьте соль, но немного, горох очень легко пересолить. 2. Пока он отваривается, нарежьте лук с морковью произвольно и обжарьте на растительном масле до мягкости. 3. К готовому гороху перекладывайте овощи, вливайте сливки и поварите ещё минут 5. 4. Затем пюрируйте блендером и подавайте к столу. 5. Украсить суп жареной куриной грудкой и хрустящим беконом. Можно использовать гренки. ⠀ Приятного аппетита! #обед #суп #первое