Статьи
18 прочтений · 6 лет назад
Удиви своих друзей! Яичный ликёр "Шалтай-Болтай"...
По консистенции этот нежнейший напиток похож на растопленный шоколад или густые сливки. Его даже приятнее есть маленькой ложечкой из рюмки, нежели пить. Возможно, именно в Зазеркалье его подают к кофе или десертам. Но, конечно же, в безалкогольном варианте. Понадобится: Коньяк - 500 мл. Яичный желток - 5 шт. Молоко сгущённое ( с сахаром, 1 банка ) - 397 гр. Сахар - 2 ст.л. Ванильный сахар ( 1 пакетик ) - 13 гр. Как приготовить: Банку сгущённого молока отвариваем до "полуготовности". Молоко должно немного загустеть и приобрести бежевый оттенок...
17 прочтений · 6 лет назад
С пылу, с жару!...
Блины - вкусное блюдо, которое считается традиционным во многих кухнях мира. Согласно некоторым историческим фактам, это блюдо впервые появилось в Древней Греции. Здесь оно носило название taginites. Его делают пышным и мягким. Примерно с шестого века нашей эры блинчики считаются важной составляющей завтрака любого грека. Их упоминал в своих работах поэт Кратин. Блины заморские "а-ля франс"... Особое значение блины имеют для французов. Их пекут очень тонкими, закручивают с начинкой из яиц с сыром, рубленой рыбой и шпинатом...
20 прочтений · 6 лет назад
Идеальный зелёный борщ...
Идеальный домашний суп, который можно варить на мясном или курином бульоне. Если варить с курицей, то получится намного быстрее, можно управиться за полчаса! Понадобится: Свинина - 500 гр. Вода - 4 литра Морковь - 120 гр. Лук репчатый - 150 гр. Масло растительное - 20 гр. Картофель - 200 гр. Рис - 110 гр. Щавель - 1 пучок Зелёный лук - 1 пучок Шпинат - 1 пучок Лимон - 1/2 шт. Яйца - 6 шт. Сметана и соль по вкусу Как приготовить: Свинину крупно нарезать, сложить в кастрюлю, залить холодной водой...
8 прочтений · 6 лет назад
А вы пробовали варенье из одуванчиков?...
Впереди весна и лето, пора цветов, и почему бы не воспользоваться этим?... Готовое лакомство получается очень ароматным, сладким, а по консистенции напоминает настоящий цветочный мёд. Понадобится: На 1 литр Жёлтых бутонов одуванчика - 250 шт. Сахара - 1000 гр. Лимон - 1 шт. Как приготовить: Одуванчики мыть не нужно, так как на цветочках очень много ароматной пыльцы. Нам нужны только лепестки, поэтому кухонными ножницами отрежьте всю зелёную часть. Жёлтые лепестки сложите в кастрюльку и залейте литром холодной воды...
12 прочтений · 6 лет назад
Как распознать качественный творог...
Увы, это проблема последнее время очень актуальна. Всё больше в магазинах да и на рынках встречается этот кисломолочный продукт с добавлением вредных жиров и "химии". Здоровым такой творог уже никак не назовёшь. Давайте научимся выбирать то, что нам нужно! Будем внимательны при покупке! Прочитаем этикетку... В магазине прежде всего осмотрите упаковку. Убедитесь, что она чистая, не повреждена, не мокрая и не липкая. Затем прочитайте этикетку. На ней должно быть написано, что это творог, а не творожный продукт или творожок...
101 прочтение · 6 лет назад
Учимся печь хлеб с клетчаткой...
Нежный пористый мякиш, тонкая хрустящая корочка и приятный аромат - этот хлебушек вы полюбите с первого раза. Понадобится: На 1 буханку ( 620 гр. ) Пшеничная мука - 340 гр. Растительной клетчатки - 50 гр. Быстродействующие дрожжи - 5 гр. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Как приготовить: В глубокую миску просейте муку, добавьте дрожжи, соль, сахар и клетчатку, перемешайте. В центре сделайте лунку и влейте стакан чуть тёплой воды. Перемешайте, чтобы мука впитала в себя большую часть влаги, потом добавьте 2 ст...
42 прочтения · 6 лет назад
Всё очень просто! Казахские лепёшки...
Очень простой рецепт традиционных казахских лепёшек. Кто-то называет их жети, кто-то - шелпеками, мы их называем просто лепёшками и любим их с горячим чаем. Лепёшки очень сытные и могут заменить полноценный обед или ужин. Понадобится: Мука пшеничная - 500 гр. Кефир - 250 мл. Масло растительное - 100 мл. Вода - 100 мл. Дрожжи ( сухие ) - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Как приготовить: Для начала просеем муку, добавим сухие дрожжи и перемешаем, в муку выливаем масло, тёплую солёную воду и тёплый кефир, после чего хорошенько замешиваем тесто...
8 прочтений · 6 лет назад
Готовим вместе с детьми. Молочный ломтик Kinder Milk...
По вкусу ну ооочень похоже на покупной оригинал! Порадуйте себя и своих деток вкуснейшим лакомством! Понадобится: Бисквит: Яйца - 4 шт. Сахар - 80 гр. Молоко - 20 мл. Масло растительное - 100 мл. Мука пшеничная - 4 ст.л. Какао-порошок - 2 ст.л. Мёд - 2 ст.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Начинка: Сахар - 50 гр. Молоко - 100 мл. Молоко сгущённое - 200 мл. Мёд - 2 ст.л. Ванилин - 1 пакет Сметана - 200 мл. Желатин - 1 пакет Как приготовить: Яйца разделяем на белки и желтки, Белки взбиваем в пышную пену...
5 прочтений · 6 лет назад
Глобальная витаминизация или оригинальные весенние продукты!
В любое время года хочется съесть что-то вкусненькое, а весной в два раза сильнее. И было бы неправильно считать, что самый богатый сезон на витамины - это лето. Да, что касается фруктов и овощей, может быть, раньше мая не стоит ждать урожая. Но ведь витамины содержатся не только во фруктах и овощах, которые к тому же весной и ранним летом стоят недёшево. Начнём капитальный ремонт организма с одуванчика, есть молодые листья которого лучше всего в застеклённой садовой беседке, перелистывая сборник рассказов Рэя Брэдбери...
6 прочтений · 6 лет назад
СРОЧНО! Приготовьте это блюдо не дожидаясь лета...
Казалось бы, до сезона шашлыков и барбекю рукой подать. "Но что делать, если вкусненького с ароматом дымка хочется прямо сейчас?" - спросите вы. И я отвечу: "Идите на рынок и купите свиных рёбер!" Готовить рёбрышки барбекю дома - очень просто, хоть и долго. Это блюдо не из тех, которые можно состряпать за полчаса до прихода гостей, но уверяю: результат вас приятно удивит! Итак, на двухлитровую кастрюлю нам понадобится 1,5 кг свиных рёбер, 1 стакан соевого соуса натурального брожения, 0,5 стакана бальзамического уксуса, 3 ст...
12 прочтений · 6 лет назад
А вы пробовали такие овощные закуски? Пора попробовать...
Гороховая колбаса... Чеснок и пряности придадут блюду колбасный вкус и аромат. Готовая колбаса похожа на классический паштет. Понадобится: Горох - 1 стакан Свекольный сок - 2 ст.л. Масло растительное - 50 мл. Соль - 3/4 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л. Карри - 0,5 ч.л. Чеснок - 4 зубчика Как приготовить: Горох замачиваю на ночь, жидкость сливаю и заливаю 2 стакана свежей воды, варю до мягкости. Отвар сливаю, оставив в кастрюле немного на дне, вливаю растительное масло, варю, помешивая, 15 минут...
10 прочтений · 6 лет назад
Готовим дома как в ресторане! Секреты от кулинара...
--- Секреты варки --- Когда варю язык для заливного, у меня всегда получается мутный бульон, и поэтому блюдо не очень радует своим видом. Как же добиться прозрачности заливного? Язык для заливного перед варкой важно промыть, если замороженный - хорошо разморозить, а только затем варить. Лучше один-два раза сменить воду, затем залить чистой водой, довести до кипения, уменьшить огонь, положить луковицу с шелухой и целую морковь - это придаст дополнительный аромат и янтарный цвет. Накрыв крышкой, томить на минимальном огне до готовности...