Статьи
107 прочтений · 6 лет назад
Лёгкая весенняя начинка для любых пирожков!
Поистине весенняя начинка для пирожков! Сегодня свежую зелень можно приобрести в любое время года. Но почему-то такую начинку для пирожков, чаще всего, готовят именно весной. Нам понадобится. Яйцо 4-5 шт. Лук зелёный 1 пучок Укроп свежий 1 пучок Зелень петрушки 1 пучок Соль Чёрный молотый перец. Способ приготовления. Яйца отварить вкрутую. Остудить и нарезать. Зелень помыть и мелко нарезать. Перемешать яйцо с зеленью, посолить и поперчить по вкусу...
263 прочтения · 6 лет назад
Фарш из картофеля, а на вкус, как мясо в беляшах.
Этот фарш подходит для пирожков из любого теста. Это могут быть слоёные пирожки, либо дрожжевые. Не имеет значения. Нам понадобится. Картофель 4-5 шт. Лук репчатый 2 шт. Соль Чёрный молотый перец. Способ приготовления. Натереть картофель на крупной тёрке. Промыть под проточной водой и сцедить на дуршлаге. Нарезать мелко лук. Смешать картофель с луком, посолить по вкусу и добавить черный молотый перец...
2,6K прочтений · 6 лет назад
Томатный соус для котлет и тефтелей.
Котлеты под томатным соусом очень пикантны на вкус. Если их потушить в таком соусе, то они станут сочнее и приобретут очень оригинальный вкус. Всё ещё зависит от сопутствующих компонентов и приправ. Мой рецепт! Нам понадобится. Лук репчатый 1шт. Чеснок 3 зубчика Томатная паста 1 стол. ложка Мука 1 стол. ложка Масло подсолнечное 50 гр. Соль Чёрный молотый перец Черный и душистый перцы по одному горошку Лавровый лист 1 шт. Вода 200 гр. Способ приготовления. Лук и чеснок, почистить и нарезать лук-мелко, чеснок-тонкой соломкой...
122 прочтения · 6 лет назад
Белый сосус для котлет.
Котлеты можно есть просто обжаренными. Но я всегда их немного пропариваю. Наливаю в сковороду 50 гр. воды, выкладываю котлеты и минут 10-15 на медленном огне их тушу. А можно приготовить какой-нибудь соус. Рецепт белого соуса. Нам понадобится. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчика Мука 1 стол.ложка Соль Укроп 1-2 веточки. Масло подсолнечное 50 гр. Вода 200 гр. Способ приготовления. Почистить лук и чеснок. Лук мелко нарезать, чеснок нарезать тонкой соломкой. В разогретое масло высыпать половину чеснока...
141 прочтение · 6 лет назад
Фасоль по-деревенски.
Фасоль по-деревенски. Простой рецепт, но очень необычный вкус! Готовим! Нам понадобится. Фасоль 200 гр. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зубчика Подсолнечное масло 50 гр. Лавровый лист 1 шт. Чёрный и душистый перцы по одному горошку Соль Мука 1 ч.ложка. Первый этап. Фасоль необходимо помыть и замочить в воде не менее, чем на 2 часа. В кастрюлю налить 1,5 л. воды, выложить замоченную фасоль, поставить на умеренный огонь. Когда вода закипит, поварить минут 7-10. Первую воду слить обязательно! Снова налить 1,5 литра холодной воды...
278 прочтений · 6 лет назад
Хочется голубцов, но нет времени возиться? Приготовьте ленивые голубцы!
Чем мне нравятся ленивые голубцы? Тем, что когда нет желания возиться, то есть на этот случай они-ленивые голубцы. Готовятся быстро и получаются очень даже вкусные! Нам понадобится. Белокочанная капуста 500 гр. Квашеная капуста 200 гр. Рис круглый 100 гр. Фарш смешанный (говядина, свинина) 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 1 зубчик Морковь 2 шт. Укроп и петрушка по 0,5 пучка Масло подсолнечное 50 гр. Томатная паста 1 стол. ложка Соль Чёрный молотый перец Черный и душистый перцы по одному горошку...
271 прочтение · 6 лет назад
Вы готовили когда-нибудь свекольник или холодник?
Холодник по-белорусски, свекольник по-русски. Блюдо, в принципе, одно и тоже, за небольшим отличием в приготовлении. Но суть этого блюда в том, что оно готовится в весенне-летний период. Оно также популярно, как и окрошка. Очень полезно, вкусно и может служить, как диетическое блюдо. Нам понадобится. Кефира 0,5 литра Вода очищенная 0,5 литра Картофель 3-4 шт. Свёкла 3 шт. Яйцо 3 шт. Огурцы свежие 2 шт. Зелёный лук 3-4 шт. Свежий укроп 4-5 веточек Соль. Способ приготовления. Отварить картофель, свёклу и яйца(вкрутую)...
335 прочтений · 6 лет назад
Свежая, вкусная, прохладная окрошка!
Что может быть вкуснее прохладной окрошки, да ещё когда наступает жара и зной? Пожалуй не найти более подходящей еды в такую пору! Вкусно, сытно и полезно! Все овощи в свежем виде. Нам понадобиться. Картофель 2 шт. Яйцо 2 шт. Редис 7-10 шт. Огурец 2 шт. Колбаса докторская 150 гр. Лук зелёный 3-4 шт. Укроп 0,5 пучка Вода фильтрованная 1,5 литра Лимон 0,5 шт. Соль Сметана 200 гр. Первый этап. Отварить картофель и яйца. Почистить и помыть всю зелень. В фильтрованную воду выдавить 0,5 лимона, добавить сметану и посолить по вкусу...
428 прочтений · 6 лет назад
Пришла пора приготовить зелёный борщ!
Каждому виду борща своё время. Зимой больше готовят красный борщ. Когда же приходит весна и появляется много зелени, то многие переходят на зелёный борщ. Вот и мы с вами сегодня приготовим зелёный борщ! Нам понадобится. Свиные ребрышки 5-6 шт. Картофель 4-5 шт. Яйцо 3 шт. Лук зелёный 1 пучок Щавель 1 пучок Зелень петрушки 1 пучок Укроп 1 пучок Морковь 1 шт. Лавровый лист Чёрный и душистый перцы по 1 горошку Соль Лук репчатый 1 шт. Сметана Чеснок 1 зубчик Подсолнечное масло. Способ приготовления...
222 прочтения · 6 лет назад
Лёгкие, полезные, диетические морковные котлеты!
Морковь идеальный диетический продукт! Она полезна в сыром виде, но если вы хотите диетическое блюдо, то морковь и здесь незаменимый продукт. Давайте попробуем приготовить из моркови котлеты. Нам понадобится. Морковь 500 гр. Сливки 100 гр. Манная крупа 3-4 стол. ложки. Соль Чёрный молотый перец Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Панировочные сухари Подсолнечное масло. Способ приготовления. Морковь потереть на мелкой тёрке. Выложить в ковшик, добавить сливки и потушить, помешивая, на умеренном огне...
88 прочтений · 6 лет назад
Вам хочется котлет, но устали от мяса? Вкусные и полезные свекольные котлеты!
Свекольные котлеты прекрасно подойдут тем, кто хочет какое-то время побыть на лёгкой пище. Просто есть свёклу в виде салатов можно. А если из свёклы сделать котлеты? Кстати сказать, вариант просто идеальный! Нам понадобится. Свёкла отварная 500 гр. Лук репчатый 1шт. Чеснок 2 зубчика Соль Чёрный молотый перец Манная крупа 3-4 стол. ложки Панировочные сухари Подсолнечное масло Процесс приготовления. Отваренную свёклу потереть на мелкой тёрке. Добавить мелко нарезанную луковицу, чеснок измельчённый, соль и перец по вкусу...
317 прочтений · 6 лет назад
Хотите устроить себе разгрузочные дни? Капустные котлеты, как раз то, что вам надо!
Хорошо, что есть альтернатива мясным котлетам-это овощные. В данном случае речь пойдёт о том, как приготовить котлеты из свежей капусты. Капуста есть в продаже круглый год, поэтому приготовить их можно в любое время. Нам понадобится. Капуста свежая 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Соль Чёрный молотый перец Манная крупа 3-4 стол. ложки Подсолнечное масло Панировочные сухари Укроп 1 небольшой пучок. Способ приготовления. Капусту мелко нашинковать. Обдать кипятком. Выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода...