Статьи
12 прочтений · 4 года назад
Печенье творожное
соль по вкусу Творог размять с маслом, добавить сливочное масло. Тесто разделить на три части. Тонко раскатать на равные прямоугольники. Соединить ванильный сахар с сахаром. Посыпать первый прямоугольник сахаром. Выложить поверх второй прямоугольник, посыпать сахаром. Выложить поверх второго третий прямоугольник. Слегка прокатать скалкой...
12 прочтений · 5 лет назад
Яблочный торт
Разотрите желтки с сахаром. Добавьте майонез,сметану,соду и муку. Все тщательно перемешайте. Глубокую форму смажьте маслом,посыпьте мукой или панировочными сухарями. Выложите приготовленное тесто.Поставьте в духовку на средний жар и выпекайте до золотистого цвета.Затем сверху уложите нарезанные яблоки и залейте взбитыми с сахаром белками. Запекать на слабом огне до появления золотистой корочки на белках и они хорошо подсохнут - торт готов...
7 прочтений · 5 лет назад
Торт из печенья
Взбейте масло,помешивая добавьте желтки,предварительно взбитые с сахаром и какао.Понемногу добавьте горячее молоко,а в самом конце ликер. Печенье смочите смочите в холодном кофе и укладывайте слоями , смазывая кремом пока не получится трехслойный торт. Сверху и по бокам смажьте кремом, посыпьте тертым шоколадом. На 600 гр печенья...
21 прочтение · 6 лет назад
Кекс "Черный"
Разотрите 3 яйца с 2 стаканами сахара,добавьте 200 г сливочного масла или маргарина (можно 1 ст растительного масла), 1 ст густого варенья, по 0,5 ч.лож. толченой корицы,гвоздики,бадьяна, 2 ст кефира или простокваши. Всыпьте 1 ч.лож.питьевой соды, примерно 4 ст муки- масса должна напоминать густую манную кашу. Постелите на дно формы промасленный лист пергамента и выложите тесто.Учтите, что при выпечке тесто увеличиться примерно на одну треть...
26 прочтений · 6 лет назад
Оладьи из петрушки
Рубленную зелень петрушки смешайте с мелко нарезанной зеленью лука, яйцом,добавьте соль, муку и хорошо размешайте. Из получившейся массы сделайте оладьи и выпекайте на сковородке, смазанной маслом. Оладьи подают со сметаной.
23 прочтения · 6 лет назад
Печенье "на скорую руку"
300 г свежего творога пропустите через мясорубку, разотрите с 300 г сливочного масла и, добавив 350 г муки,замесите тесто, поставьте на час в холодильник.Затем раскатайте пласт высотой 1/2 см,вырежьте формочкой фигурки. Поддев вилкой, обмакните каждую сначала в яичный белок, затем в сахарный песок, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке на среднем огне...
6 прочтений · 6 лет назад
Рулет с яблоками
Очистите от кожуры и сердцевины 600 г яблок,нарежьте их тонкими пластинками. 100 г сливочного масла разотрите в однородную массу со 100 г творога, посолите, всыпьте 1 стакан муки,размешайте.Тесто разделите пополам и поставьте на 3 часа в холодильник. затем раскатайте тесто, каждый корж покройте нарезанными яблоками, посыпьте сахаром,сверните рулетом, смажьте яйцом и выпекайте...
6 прочтений · 6 лет назад
Шарлотка
В кастрюлю, смазанную сливочным маслом ,уложить слоями толченые ржаные сухари (всего 150 г) и мелко нарезанные яблоки (10 шт). Каждый слой пересыпайте сахарным песком, положите кусочки сливочного масла. На шарлотку пойдет 300 г сахара, около 100 г сливочного масла. Кастрюльку поставьте в духовку минут на 20. Когда яблоки станут мягкими, а сухари вберут сок,шарлотку выньте...
9 прочтений · 6 лет назад
Торт из черного хлеба
Желтки шести яиц разотрите до бела с 1,5 ст сахара,всыпьте 1/2 ст толченых черных сухарей и 1 ст.лож. картофельной муки. Влейте взбитые белки и все осторожно перемешайте. Выпекайте в форме, хорошо смазанной маслом и посыпанной мукой, на небольшом огне. Торт остудите и смажьте кремом. Для крема смешайте 3/4 ст.сахара, 1,5 ст.молока, 1 яйцо и 1 ст.лож.муки. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до загустения...
11 прочтений · 6 лет назад
Кекс "Снежинка"
Разотрите одно яйцо, добавьте постепенно банку сгущенного молока, затем натертую на мелкой терке цедру и сок одного лимона. 6 столовых ложек картофельной муки смешать с 0,5 чайной ложки соды и соедините с молочной массой. Смажьте маслом форму, застелите ее промасленным пергаментом и посыпьте мукой,влейте в нее подготовленное тесто...
8 прочтений · 6 лет назад
Салат из чернослива
Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой на ночь.Когда он размякнет,вынуть косточки,ягоды обсушить салфеткой.Грецкие орехи истолочь в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Ею нафаршировать каждую ягоду чернослива. Сложить в салатник горочкой и залить сметаной с сахаром. Можно заправить салат майонезом...
13 прочтений · 6 лет назад
Медовая горка
Размешать яйца,всыпать муку и замесить тесто как на лапшу.Раскатать тонкие полоски и нарезать на мелкие кусочки. Обжарить в хорошо нагретом жире, уложить их горкой и поить сиропом. Сироп: Растопить мед,добавить песок,воду, довести до кипения. Горку посыпать измельченными орехами и вновь полить сиропом. Поставить на холод...