Найти тему
Статьи
30 прочтений · 5 лет назад
Вкусный ужин за 15 минут
Ингредиенты: 100 гр. гречневой лапши 100 гр. свежих лисичек 1 болгарский перец 1 средняя морковка 50-60 гр. стручковой фасоли 3-4 шт. вяленых помидоров 1 ст. л. оливкового масла соль, сушёный имбирь, перец Чили или др. специи по вкусу Приготовление: Перец и морковь моем и нарезаем длинной соломкой. На раскалённую сковороду наливаем масло. Отправляем туда надрезанные морковь и перец. Тушим под закрытой крышкой 5-7 минут. Пока овощи тушатся, ставим варить гречневую лапшу. В сковороду к овощам отправляем...
62 прочтения · 5 лет назад
Самый большой миф о шоколаде. Или где купить полезный шоколад?
Многие люди очень любят шоколад. Очень! Для них шоколад становится навязчивой идеей. Но мало кто задумывается, что польза промышленного шоколада - это миф. Промышленный шоколад вреден, даже очень дорогой, даже с большим содержанием какао, даже горький #безсахара Почему?! Потому что в нем содержится масса достижений химической промышленности, которые увеличивают срок хранения и улучшают вкусовые качества, но очень плохо влияют на здоровье. В промышленном шоколаде нет никаких полезных свойств...
275 прочтений · 6 лет назад
Польза и вред ХУРМЫ
В лесах с тропическим и субтропическим климатом на деревьях и кустарниках зреют ягоды хурмы. Деревья доживают до 500 лет, а многие, из 200 сортов их плодов, съедобны. Название хурмы корнями уходит в Грецию и переводится, как “божественный огонь”. И, кажется, так прозвали ее вполне справедливо. Ведь хурма защищает, лечит и восстанавливает все жизненно важные функции организма. ​ Хурма – очень популярный экзотический фрукт, привезенный к нам из Азии, а точнее, из Китая, где о его полезных свойствах знали еще с давних времен...
148 прочтений · 6 лет назад
Польза и вред КЛУБНИКИ
Яркая “летняя красавица” – нежная и сочная клубника – не только обладает волшебным вкусом и восхитительным ароматом, но и способна улучшить пищеварение, усилить аппетит, укрепить иммунитет, нормализовать солевой обмен. Она является важным продуктом для профилактики сахарного диабета и заболеваний сердца. О мега-полезности клубники мы наслышаны с детства. Секрет мощной живительной силы кроется в поистине уникальном витаминно-минеральном составе. Макроэлементы: Витамины: Микроэлементы: Полезные...
202 прочтения · 6 лет назад
Почему одни люди стареют быстрее, чем другие?
В 1991 году биолог Леонард Хейфлик обнаружил, что большинство клеток в человеческом организме способы делиться лишь ограниченное число раз: по достижении этого предела они умирают. Клетки размножаются делением, благодаря чему создаются точные копии материнской клетки (митоз). Хейфлик наблюдал за этим процессом в лаборатории, которую сплошь заставил специальными стеклянными чашками с клеточными культурами. Поначалу клетки копировали себя довольно быстро – по мере их деления исследователю требовались все новые и новые чашки...
1,3K прочтений · 6 лет назад
Польза и вред БЕЛЫХ ГРИБОВ
Белый гриб известен человечеству очень давно, по крайней мере, славянский народ и по сей день увлекается “тихой охотой”, выискивая именно эти грибы, которые считаются самыми вкусными и полезными. Белый гриб (боровик) называют царем грибов. Он выгодно отличается по своим вкусовым, питательным качествам и химическому составу. Боровик вкусен и полезен в любом виде: отварной, сушеный, тушеный, маринованный. Его можно сохранить на зимний сезон в морозильной камере. Если рассматривать полный химический...
715 прочтений · 6 лет назад
Польза и вред клюквы
Вечнозеленый стелющийся кустарник, произрастающий преимущественно в болотистых местах – клюква - дает плоды темно-красного цвета. Созревает клюква в апреле-октябре. Ягоды довольно трудно собирать. Рубиновые шарики обильно рассыпаются в месте произрастания растения. “Официально” же клюквой называется целая группа цветковых растений из верескового семейства. В эту группу объединяются многочисленные виды стелющихся мелких кустарников, произрастающих на болотах северного полушария. И ягоды у всех этих кустарников съедобные — они очень масштабно применяются в кулинарии...
263 прочтения · 6 лет назад
Карма воды. Виктор Шаубергер: решение проблемы генерации воды
Нескончаемая сила воды Более 60 лет тому назад этот человек показал, как можно очистить нашу воду естественным способом и как использовать ее огромную силу. Если бы мы воспользовались тогда познаниями Виктора Шаубергера, то у нас была бы не только хорошая вода, но и дешевая и чистая энергия из воды и воздуха. Стоило нам заменить нынешнюю гибельную технику взрыва (Explosion) биотехникой безвзрывного разрушения (Implosion), как все крупные проблемы человечества были бы решены. Именно поэтому они до сих пор не отпускают нас...
5,6K прочтений · 6 лет назад
Чем полезна и вредна ГОЛУБИКА?
Северная природа издавна отличалась не только своей суровостью, но и по-настоящему волшебными дарами. Яркий пример этой щедрости – таежные ягоды, богатые витаминами и целебными веществами, с неповторимым вкусом и широчайшей сферой употребления...
4,1K прочтений · 6 лет назад
Чем полезен и вреден ИНЖИР?
Инжир (он же фиговое дерево, он же смоковница, он же винная ягода) – листопадное субтропическое дерево семейства Тутовые. Его историческая родина – Малая Азия, но сейчас инжир распространён по всей территории Средиземноморья. В нашей стране он возделывается на черноморском побережье Краснодарского края и в Крыму. Инжир считается одним из самых древних культурных растений. Употребить его нужно в течение 6 часов после сбора, иначе инжир портится. Именно поэтому ещё в древности люди научились сушить смоквы...
1,2K прочтений · 6 лет назад
Чем полезны и вредны ЯБЛОКИ?
Яблоки являются одним из самых популярных в мире фруктов. Распространившись из Центральной Азии, яблоня домашняя и ее многочисленные сорта стали основой практически каждого сада в Европе, Китае и странах Ближнего Востока, а затем и в Америке, Австралии и Африке. В английском и китайском языках существуют пословицы, которые переводятся примерно одинаково: "кто в день яблоко съедает, тот у доктора не бывает". В русском языке существует похожая поговорка: "яблоко на обед – и всех болезней нет". Это...
1,4K прочтений · 6 лет назад
Чем полезен и вреден РОЗМАРИН?
Розмарин - это специя, широко применяемая в кулинарии для подчеркивания вкуса различных блюд. Получают ее путем измельчения и дальнейшей засушки листьев этого полукустарника. Растение относится к семейству яснотковые и отличается сильным запахом камфоры. Готовая пряность имеет цвет от ярко-салатового до темно-зеленого, в зависимости от способа обработки. Ее активно используют по всему миру, но особенно она популярна в Индии и странах Африки. Эту приправу добавляют в первые и вторые блюда, различные салаты...