Статьи
29 прочтений · 6 лет назад
10 книг, которые учат мастерству слова
Каждый способен научиться писать так, чтобы слова проникали под кожу и запоминались навсегда. Мы собрали для вас 10 книг о приёмах, хитростях и понимании писательского искусства. 1) Нора Галь - «Слово живое и мёртвое» Нора Галь — блистательный переводчик и редактор. Но её книга — не только о редактуре и искусстве перевода. Нора Галь разбирает ошибки и шаблонные фразы, которые постоянно мелькают в книгах, статьях и разговорной речи, предостерегает от излишнего официоза и учит заменять его живым, певучим русским словом...
2 прочтения · 6 лет назад
15 лучших книг, помогающих мыслить неординарно
1. «Богатый папа, бедный папа» – Роберт Кийосаки/Шэрон Лектер (Мотивация, расстановка приоритетов) 2. «Стив Джобс» – Уолтер Айзексон (Биография, путь к успеху) 3. «1984» – Джордж Оруэлл (Антиутопия) 4. «Думай и богатей» – Наполеон Хилл (Мотивация, расстановка приоритетов) 5. «Аскетская Россия» – Артём Сенаторов/Олег Логвинов (Рейк-утопия, черная сатира) 6.«Пространство вариантов» – Вадим Зеланд (Управление реальностью, эзотерика) 7. «Бойцовский клуб» – Чак Паланик (Контркультура, борьба с «системой») 8...
26 прочтений · 6 лет назад
5 рецептов глазури для нарядных куличей и печенюшек
Перемешайте все ингредиенты и взбивайте массу миксером до увеличения объема в 2–3 раза. Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменить соками различных овощей. Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5–6 ч. л. свекольного сока). Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый — настойка или отвар шалфея, зеленый — сок шпината или брокколи, голубой или синий — сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники...
22 прочтения · 6 лет назад
Датский блин с грушей
1. В миске смешать яйца, молоко, муку, 20 г растопленного масла, сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешать миксером или блендером. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. 2. Оставшееся масло...
27 прочтений · 6 лет назад
Рецепты вкусного и полезного чая
Облепиха – это сокровищница витаминов. Чай из нее – это лучший антидепрессант и противовоспалительное. А в компании с медом чудо-ягода еще и очень вкусна. • Готовим: 150 г облепихи 2 ст. л. чёрного чая 2 ст. л. Мёда 500 мл воды Ягоды облепихи хорошо промойте, 2/3 части подавите ложкой в пюре. В чайник положите облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая: так даже полезнее...
10 прочтений · 6 лет назад
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Нет ничего лучше в снежный день, чем чашечка свежесваренного горячего шоколада. Мы расскажем как приготовить этот чудесный напиток! Ингредиенты: - темный какао-порошок без сахара 1/4 стакана - молоко 1 л - плитка шоколада - ванильный экстракт 1 ч.л. - соль щепотка - взбитые сливки для украшения Приготовление: 1. Положить какао-порошок в кастрюлю...
1 прочтение · 6 лет назад
Возможно в этом списке книг, вы найдете что-то для себя
1. Р. Брэдбери - Вино из одуванчиков 2. Ф. Сафран - Жутко громко и запредельно близко 3. Э. М. Ремарк - Три товарища 4. Ч. Паланик - Бойцовский клуб 5. Аноним - Дневник Алисы 6. Д. Грин - В поисках Аляски 7. Д..Селинджер Над пропастью во ржи 8. Кристиане Ф. - Я, мои друзья и героин 9. П. Брайт - Потерянные души 10. Р. Брэдбери - 451 градус по Фаренгейту 11. С. Кинг - Сияние 12. Ф. Достоевский - Неточка 13. М. Э. Ремарк - Жизнь взаймы 14. Л. Оливер - трилогия "Делириум" 15. В. Рот - трилогия "Дивергент" 16...
37 прочтений · 6 лет назад
Рецепт сливочного пива из Гарри Поттера (алкогольный и безалкогольный)
- гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица – по вкусу. Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром. 2. Нагреть пиво на среднем огне (не должно закипеть), добавить специи. 3. В теплое пиво тонкой струйкой влить взбитые яйца с сахаром. 4. Содержимое кастрюли нужно постоянно перемешивать, не давая закипеть. 5. Растопить сливочное масло и добавить в пивную смесь. 6. Проварить напиток в течение 5-ти минут. 7. Влить сливки, еще раз нагреть и размешать. Перед подачей на стол приготовленное сливочное пиво должно 15-20 минут настояться и остыть...
6 прочтений · 6 лет назад
Традиционное датское рождественское угощение – пончики æbleskiver.
1. Соедините и хорошо перемешайте яичные желтки, молоко, муку, сахар, соль и соду. Накройте смесь и оставьте на 30 минут. 2. Когда смесь поднимется, взбейте яичные белки в крепкую пену и осторожно введите их в смесь. 3. Разогрейте сковороду и налейте в каждое углубление немного топленого масла. Затем на три четверти заполните каждое углубление тестом и готовьте на среднем огне...
7 прочтений · 6 лет назад
100 хороших книг для тихих холодных вечеров.
12. «Снежный ангел» — Гленн Бек, Николь Баарт 13. «Пирушка с привидениями» — Джером К. Джером 14. «Остаемся зимовать» — Шейн Джонс 15. «Маленькие женщины» — Луиза Олкотт 16. «Если однажды зимней ночью путник...» — Итало Кальвино 17. «Сто лет» — Хербьерг Вассму 18. «Белые трюфели зимой» — Н. М. Келби 19. «Неделя в декабре» — Себастьян Фолкс 20. «Сахарная королева» — Сара Эдисон Аллен 21. «Апельсиновая Девушка» — Юстейн Гордер 22. «Подарок» — Сесилия Ахерн 23. «Рождественские каникулы» — Сомерсет Моэм 24...
5 прочтений · 6 лет назад
Имбирно-медовое печенье
1. Смешать муку, сахар и специи. Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку. Добавить желток и мед и замесить тесто. Убрать его в холодильник как минимум на 1 час. 2. Раскатать тесто и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 180ºC духовке 10–15 минут в зависимости от толщины. 3. Белок взбить в крепкую пену до появления пиков...
8 прочтений · 6 лет назад
10 вкусных чаев, которые сделают ваши дни уютнее
Поставить смесь на небольшой огонь и помешивать до полного растворения сахара. Нарезать кубиками яблоко и грушу. Добавить к полученному сахарно-яблочному сиропу нарезанные фрукты. Все варить 5 минут. Снять с огня, добавить сухую заварку зеленого чая и листики мяты, перемешать. Накрыть крышкой и настаивать 10 минут. После этого чай процедить и подавать в высоких бокалах. Можно украсить свежей малиной и листиками мяты. Зимний чай с мандаринами Вам понадобятся: - 1 ч. л. черного листового чая - 3–4 шт...