Статьи
655 прочтений · 2 года назад
Как обманывают покупателей когда под видом лангустинов продают обычную южную креветку
А оказывается, никаких лангустинов и в помине нет, на прилавках только креветки! Сколько раз хожу в рыбный магазин, а все не решусь купить на пробу этот деликатес под названием "лангустин", который выглядит в 2 раза больше нашей обычной северной креветки и стоит под тысячу за кг. Расфасовка идёт в коробках по 2 кг и там не особо видно как этот рачок выглядит на самом деле, в глаза сразу бросается только длинный хвост.  "Langostino austral" безграмотные торгаши переводят как "лангустин" (хорошо хоть не австралийский, так как на коробке везде написано что страна-изготовитель - Аргентина)...
154 прочтения · 2 года назад
"Горбуша под сёмгу". Ну никогда горбуша не станет сёмгой
А вы видели сколько в сети рецептов посола "горбуши под сёмгу"? Так называемые кулинарные блогеры просто из кожи лезут, чтобы выдать дешёвую горбушу за благородного лосося - сёмгу (похожий случай - "баклажаны, как грибы") Она у них и по вкусу ничем не отличается, и на внешний вид точь-в-точь, да еще и гостей за праздничным столом удивляют, предлагая угадать какую это они рыбку засолили. А больше всего мне нравится, как многие думают что разница между горбушей и семгой заключается исключительно...
24 прочтения · 3 года назад
Как вы думаете, что это? А это замороженная икра трески(!)
918 прочтений · 2 года назад
В Абхазию по украинскому паспорту
В 2016 году в Абхазии был введен визовый режим для граждан иностранных государств, с которыми не подписаны какие-то там важные соглашения о взаимных безвизовых поездках. Без визы и кучи документов могут спокойно кататься граждане РФ, Молдавской Республики, Южной Осетии, Никарагуа и самое интересное - Тувалу (Республика, расположенная на полпути между Австралией и Гавайскими островами) Украинцам же, обязательно нужен загранпаспорт и виза. Хорошо, наверное, что мы всего этого не знали, чтобы лишний раз не нервничать, когда покупали экскурсию на целый день по Золотому Кольцу Абхазии...
2,2K прочтений · 2 года назад
Генетическая память мёда. Как пчеловоды до сих пор разводят туристов
Как узнать что перед вами настоящий мёд? Смешайте его с небольшим количеством воды, если появился узор наподобие сот - то продукт самый настоящий, так как это генетическая память мёда (способность возвращаться к первоначальному виду)! Примерно так пчеловоды рекламируют свою продукцию и демонстрируют изумленной публике свои "фокусы", доставая из любой на выбор банки ложку меда и смешивая его в тарелке с водой, уточняя при этом, что вода должна быть родниковая, хотя это вообще необязательно. Вот...
1,7K прочтений · 2 года назад
Горбуша пошла на нерест. Сколько стоит рыба с икрой в Мурманской области?
Июль - самое время поохотиться на красную икру и получить ее бесплатно, а не покупать по 4000 рублей за кг. Как раз сейчас на нерест пошла горбуша - рыбка из семейства лососевых, которую не особо ценят за ее нежирное мясо. Горбушу в Мурманскую область завезли откуда-то из Востока - это неместный тихоокеанский лосось. Местные рыбаки просто завалили соцсети своим уловом: кто продает, а кто просто выкладывает фото всем на зависть. Говорят, что удочки не успевают закидывать и за час вылавливают по десятку хвостов...
231 прочтение · 3 года назад
Что у нас с ценами на мойву?
А вы заметили как в последнее время возрос интерес к этой непримечательной рыбке - мойве, цена на которую уже больше чем за килограмм хорошего мяса? Как только в какой-нибудь местной соцсети появится объявление от магазина о продаже мойвы, тут же появляются сотни недовольных комментаторов со своим мнением и воспоминаниями советских времен. Народ недоумевает: "Откуда такие цены?", "Совсем зажрались торгаши!", "Мы этой рыбой раньше кошек кормили, сами жрите свою мойву!" и другие отзывы примерно в...
781 прочтение · 3 года назад
Какой на вкус китайский осетр из "Магнита"?
Но, как выяснилось, он даже не китайский, а сибирский, который приехал к нам из Китая. Вся эта запутанная, но очень аппетитная история началась в тот день, когда в морозилке супермаркета "Магнит" я случайно увидела стейки осётра. И не простого, а по акции! Эти товары с разноцветными ценниками как-то сами оказываются в корзине☺ Судя по упаковке, этот осетр был продуктом аквакультуры вида Acipenser baerii ( по-нашему "Сибирский"), которого вырастили в деревне Туаньцзе города Сицзин, что в Китае, а уже упаковали в Орловской области, в каком-то пгт в подвале...
Видео