Статьи
6,1K прочтений · 2 года назад
Шницель из свинины на сковороде – классический рецепт
Шницель из свинины – это чудесная хрустящая корочка, под которое спрятано мягкое и сочное мясо. И, что бы ни говорили о вреде свинины, увидев эту «красоту», вы почувствуете головокружение. Появлением блюда в нашем меню мы обязаны австрийцам. Оттуда запанированный в крошках белого хлеба с яйцами и быстро обжаренный мясной пласт пришел в разные страны и остался навсегда. Именно поэтому классическим вариантом блюда считается знаменитый Венской шницель. Готовили его из телятины, и лишь позже, стали использовать говядину, курицу, индейку и свинину...
3,2K прочтений · 2 года назад
Утиные окорочка в духовке - рецепты приготовления
Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. :-D Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке. Кстати, аристократы отказывались видеть на своих столах утку из-за того, что она слишком жирная. Мы поступаем по-разному. Кто-то срезает лишний жир, кому-то нравится...
61 прочтение · 2 года назад
Маринованные яйца - рецепт в домашних условиях
Маринованные яйца – острая пикантная закуска для пикников и к пиву, которую уже лет двести знают во многих странах мира. Вы встретите их в любом пабе Англии, Ирландии, Америки. Полюбили японцы, корейцы, китайцы. Во времена, когда о холодильниках даже и не подозревали, блюдо придумали из-за острой необходимости увеличить срок хранения продукта. Ну а затем, распробовав, стали готовить из желания. Британцы, первыми создавшие рецепт, теперь покупают яйца готовыми. Ну а мы, недавно познакомившиеся, учимся готовить их в банках в домашних условиях...
93 прочтения · 2 года назад
Слоеный рулет с яблоками в духовке - рецепт из дрожжевого теста
Рулет с яблоками, испеченный в духовке из слоеного дрожжевого теста на молоке – это всегда быстро и вкусно. Поскольку тесто мы делаем сами, выпечка получается бесподобной. Слои получаются нежными, при этом приятно хрустящими. Выпечка с яблоками – частый гость в нашей семье. Фрукты доступны круглый год, а технология настолько легка, что справится даже начинающий кондитер. Рулет с яблоками в духовке Начинка самая простая, из яблок. Но, при желании, добавляйте, все, что найдется подходящего в ваших закромах – корицу, изюм, дробленые орешки...
1,3K прочтений · 2 года назад
Армянская пахлава в домашних условиях – простой классический рецепт
Жемчужину кухни Востока – пахлаву, прообраз которой знали еще со времен древней Ассирии, теперь можно приготовить в домашних условиях. С глубокой древности, сладость готовили на территории современного Ирана, в XV столетии полюбили в Османской империи при дворе султана, поэтому десерт долго считался турецкой сладостью. После рецепт узнали в соседних странах, и с тех пор появились на свет армянская, азербайджанская, крымская, бакинская пахлава, со своими особенностями приготовления. Соседи поделились...
336 прочтений · 2 года назад
Говяжьи почки в сметане - вкусный рецепт
Тем, кто решит приготовить говяжьи почки в домашних условиях, сначала предстоит решить важнейшую задачу – правильно подготовить их, чтобы блюда получились не только вкусными, но и без запаха. А это значит, что вы должны точно знать, как вымочить, как и сколько варить почки. Хозяйка, дорожащая своей репутацией, не позволит, чтобы мясо жевалось, как резина, от него исходил неприятный аромат, и не пожалеет времени, чтобы превратить субпродукт в деликатес. Это сейчас многие обходят стороной субпродукты,...
2K прочтений · 2 года назад
Жареные куриные сердечки на сковороде – рецепт с луком и морковью
Не встречала людей, не любящих куриные сердечки, жареные на сковороде. Слова «сердце»  и «любовь» настолько взаимосвязаны меж собой, что обожание распространилось и на куриный продукт. И не только поэтому. Субпродукт получается нежным, мягким, сочным, а жареные блюда из него невероятно аппетитными. Не думайте, что жарка субпродукта ограничивается одним-двумя рецептами. Если правильно подобрать сопутствующие компоненты, из сердечек можно приготовить массу блюд на сковороде. В предложенной подборке...
80 прочтений · 2 года назад
Салат Мимоза с сайрой – классический рецепт слоями
Классический салат «Мимоза» с сайрой – дитя советских времен и тотального дефицита. Но вкус закуски нравится всем, иначе его не готовили бы до сих пор в подходящих случаях практически в каждой российской семье. Первые рецепты отличались минимализмом, и готовились с самым скромным набором продуктов: картофелем, яйцами, морковью. Рыбные консервы использовали те, что досталось по случаю – сайру, тунца, скумбрию. Уже потом появились различные вариации с сыром, яблоком, рисом, сливочным маслом, а простые консервы заменили благородной горбушей...
638 прочтений · 2 года назад
Суп из индейки с картошкой и вермишелью
Суп из индейки – прекрасная альтернатива первым блюдам с тяжелым мясом. Легкие и ароматные, практически все диетические, они получаются сытными и вкусными. Отлично помогут соблюдать правильное питание, накормить ребенка. Такие блюда хороши в любое время года, поскольку готовятся быстро и просто, являясь настоящей палочкой-выручалочкой для занятой хозяйки. Суп из индейки с картошкой и вермишелью Самый популярный вариант приготовления супа, который получится, легким, диетическим. На моем авторском сайте вы найдете еще 10 очень вкусных рецептов супов с индейкой, приглашаю...
52 прочтения · 2 года назад
Пончики на сгущенке, жареные на сковороде
Сложно представить страну, в которой бы не делали пончики на сгущенке. Воздушный десерт везде называют по-разному: донатсами, берлинерами или просто пышками. Делают с дырочкой посередине либо цельными, в виде шариков, крохотными или большими. Но неизменно одно: они всегда пышные и безумно вкусные. Пончики из теста на сгущенке – сладость, которую можно быстро и вкусно приготовить в домашних условиях. Это настолько просто, что радовать семью можно не только в выходные, а каждый раз, когда захочется сладенького, а долго возиться неохота...
136 прочтений · 2 года назад
Сациви из курицы по-грузински – классический рецепт с грецкими орехами
Сациви по-грузински – блюдо, прославившее кулинарные традиции страны далеко за её пределами. Грузины говорят о своей национальной кухне, что она похожа на грузинскую песню и напоминает темперамент народа. Всегда острая, с ярко выраженным вкусом. Парадокс в том, что в грузинской кухне имеются два одноименных блюда – соус сациви и курица сациви. Поначалу так называли только соус, которым заправляли блюда из птицы и рыбы, а также ели отдельно с хлебом. Позже, стали называть блюдо, причем, не из курицы, а индейки...
26 прочтений · 2 года назад
Паэлья с морепродуктами и рисом – простой рецепт
В Испании паэлья с морепродуктами – блюдо для большой компании, поэтому готовят её на особой сковороде и подают блюдо прямо в ней. Недаром в переводе с итальянского слово паэлья (paella) означает "сковорода". Блюдо из рассыпчатого золотистого риса с овощами и чудесной поджаристой корочкой давно завоевало сердца людей далеко за пределами страны. В каждой испанской семье имеется свой фирменный рецепт, но если вы собрались впервые приготовить блюдо, то готовьте её по всем правилам, соблюдая национальные традиции...