Статьи
246 прочтений · 1 год назад
Ужин на двоих за 100 рублей
Сегодня я поделюсь с вами незамысловатым рецептом приготовления бюджетного ужина. Как всегда, все просто и достаточно быстро. Основные ингредиенты: картофель и шампиньоны. Именно грибы самый дорогой продукт в этом блюде. Я заплатила 80 рублей за такую упаковку. Конечно, можно просто пожарить картошку с грибами, но захотелось чего-то новенького. Для приготовления вам потребуется: -Картофель- 5 штук; -Упаковка шампиньонов (можно использовать любые грибы); -Сметана (процент жирности на вкус); -лук (по желанию) - Яйцо- 1 шт...
270 прочтений · 1 год назад
Как засолить красную икру в домашних условиях
Какое-то время назад я подписалась на один из каналов, где предлагают купить разную рыбу. Я смотрела на рекламные ролики, видео, присланные покупателями, но сама никогда ничего не покупала долгое время. И вот я сделала заказ. В описании было сказано, что некоторым покупателям везет, и в рыбе можно встретить икру, но о том, что такой счастливицей могу стать я, о таком даже не мечтала. Когда получила рыбу и разрезала ее, удивлению не было предела, т.к. форель была с икрой. Удивление сменилось легкой паникой, т...
119 прочтений · 1 год назад
Утиные окорочка
Все мы знаем, как запекать мясо/птицу в духовке. Мы привыкли к этому приготовлению еще с того времени, как нам это готовили родители, но время не стоит на месте. Пару лет назад я купила мультиварку. Не могу сказать, что она стала хозяйкой на моей кухне, но благодаря ей, члены моей семьи смогли расширить список блюд, который они заказывают мне время от времени. Утиные ножки (окорочка) приготовленные в микроволновке, это нежнейшее мясо, которое прям отделяется от кости. Конечно, большую роль играют специи, в которых вы маринуете птицу...
281 прочтение · 1 год назад
Лисички в сметане
Заканчивается лето, на рынках и в магазинах появляются яркие, красивые лисички. Хотя ужин/ обед готовы, но пройти мимо невозможно, и вот уже я несу пакет ароматных лисичек домой. Как и все грибы, лисички безопаснее покупать в магазине, где товар проходит проверку на наличие токсинов и тяжелых металлов. Прежде чем готовить грибы, их необходимо очень хорошо промыть. Грибы подготовлены, можно начинать приготовление. Нам потребуется: Лисички – 500 гр. Сметана 20%- 100-150 гр. Луковица- 1 шт. Сливочное масло- 100 гр...
341 прочтение · 2 года назад
Катаифи-Баклавас или просто пахлава
Прошу сразу прощения у читателей, которые четко понимают разницу между турецкой пахлавой и греческими катаифи, но я, к своему стыду, всегда считала эти сладости исключительно турецкими, и не могла оторваться от них на отдыхе, даже понимая, какой вред фигуре наносят эти «вкусности». Недавно в одном крупном сетевом магазине в отделе замороженных продуктов на глаза попалась картинка со знакомым изображением. Цена теста невысокая, поэтому не размышляя о том, получится у меня или нет что-то из этого приготовить, я сразу взяла 2 пачки) Получилось все очень вкусно...
151 прочтение · 2 года назад
Утка с черносливом и яблоками
Как давно я хотела поделиться с вами этим рецептом, но как-то не привыкла я готовить утку часто, поэтому птица была куплена и ждала своего часа в морозилке. И вот он наступил). Нам потребуется: -Тушка утки -чернослив -яблоки -специи по вкусу -соль Утку режем на порционные кусочки и маринуем. Маринад может быть разный. Не нужно покупать специи специально. В доме всегда найдете приправы, которыми можно натереть птицу. Я в салатнике смешала столовую ложку бальзамического уксуса, ложку соевого соуса, чайную ложку меда, чайную ложку кетчупа, соль, черный перец...
304 прочтения · 2 года назад
Легкий салат из свёклы и брынзы
Сегодня поделюсь рецептом очень легкого во всех отношениях салата.Я была удивлена, когда увидела его в меню одного приличного ресторана, хотя, почему нет. Сейчас все следят за фигурой, и ресторанная еда не обязательно должна быть очень замысловатой. Главное, чтобы было вкусно. Если вы держите Пост, то можно заменить брынзу соевым сыром Итак: Нам понадобится всего несколько ингредиентов: -Отварная свёкла (я давно покупаю ее в упаковке)-200гр. -Брынза или козий сыр-150 гр -Кедровые орешки-50 гр. -Оливковое масло Я написала приблизительное количество продуктов, использованных в салате т...
182 прочтения · 2 года назад
Шаурма в пите. Быстрый перекус
Шаурму я любила всегда. Мама никогда не понимала, как я могу есть эту бурду, но в свое оправдание я всегда отвечала, что еда собственного производства не может быть чем-то плохим. Я предлагаю вариант из тех продуктов, которые купила сама (не люблю рецепты, когда просто достать из холодильника все, что есть. Во-первых. ничего из нужного может не быть, а во-вторых, лучше подкупить продукты, которые вам по карману, чем следовать строго рецепту. Итак, я купила: Пита (в упаковке 5 штук) Смесь из листьев...
168 прочтений · 2 года назад
Орешки со сгущенкой
Три орешка для золушки На день рождения дочери подарили орешницу) она отнеслась к этому без энтузиазма. А я решила попробовать поколдовать над ней и получилось, хотя и не сразу. Тесто получалось слишком жидкое, но какое оно должно быть, понимаешь только «эмпирическим путем». Поэтому без дальнейших предисловий делюсь рецептом. Для орешков нам потребуется: · Яйца- 2-3 шт. (зависит от размера) · Сахар- 12- гр. · Сливочное масло 200 гр. · Ванильный сахар- пакетик · Мука- 500 гр. Тесто готовится быстро, поэтому параллельно, с тем как взбиваете яйца с сахаром, растопите масло в микроволновке...
233 прочтения · 2 года назад
Венские вафли
Я недавно не удержалась и купила маленькую вафельницу. Т.к. дома культ сладкого было всегда, то пеку я часто. Вот и вчера, просмотрев много вариантов в интернете, я все-таки,остановилась на рецепте мамы и приготовила очень вкусные вафли. Писать о том, что это что-то невероятное я не буду, обычные вкусные вафли собственного приготовления. Итак, для приготовления нам потребуется: Яйца -3 шт.; Масло сливочное -150 гр.; Сахар- 100 гр.; Мука- 350 гр.; Молоко- 200 мл.; Разрыхлитель- 1 пакетик Масло комнатной температуры выкладываем в глубокую салатницу...
479 прочтений · 3 года назад
Как вкусно и сытно наесться в пост. Постная «шаурма»
Мне известно, что само название шаурма -это мясо, обжаренное на вертеле и завернутое в лаваш, но т.к мы готовим постное блюдо, то шаурму оно напоминает только по внешнему виду, а вот по вкусовым качествам даже превосходит любимый многими продукт...
427 прочтений · 3 года назад
Творожная запеканка без муки Вкусно и быстро
Очень часто тон мои блюдам задают дети. Нет возможности готовить каждому члену семьи по его запросам, поэтому выбор ограничивается предпочтениями малышей. О пользе творога мы слышим с детства, но сама с утра творожком не заряжаюсь, поэтому не могу требовать этого от других...
Видео