Найти тему
Ролики
Статьи
49 прочтений · 2 месяца назад
Корея и вентиляторы: известный пример корейских суеверий – так называемая "смерть от вентилятора" (fan death). До начала 2000-х многие корейцы верили, что можно умереть, если уснуть в комнате с включенным вентилятором и закрытыми окнами. Причинами такого печального исхода считались переохлаждение и удушье. Хотя сейчас может показаться, что это лишь миф, к которому мало кто относился серьёзно, многие производители даже снабдили свои вентиляторы таймерами для автовыключения, а фирма Shinil сопроводила свои приборы надписью "может вызвать асфиксию". Есть теория, что этот страх внушили корейцам в 1970-е с целью сократить потребление электричества в стране. Другие считают, что цель была отрекламировать таким образом более "безопасные" (и дорогие) кондиционеры. Но люди знающие говорят, что вентиляторов опасались ещё с их появления в 1920-х, когда Корея только привыкала к современным изобретениям. Затем этот страх оброс мифами, но теперь им положил конец интернет, и на вентиляторы всегда есть спрос жарким летом.
15 прочтений · 2 месяца назад
Новые плакаты, которые вдохновляют жителей КНДР на добросовестный труд!
50 прочтений · 3 месяца назад
🇷🇺 Портреты Владимира Путина и флаги России повсюду - Пхеньян готовится к приезду нашего президента. В последний раз Владимир Владимирович посещал Северную Корею аж в 2000 году. Что-то намечается?
104 прочтения · 4 месяца назад
У нас в Кемерово нет ни одного заведения, где можно попробовать корейскую кухню, разве что островки в торговых центрах с условно «корейскими» салатами, которых в Корее, как вы понимаете конечно же нет и отношения к ней они не имеют. Про это я уже писал: все эти салаты, результат трансформации и адаптации корейской кухни, под местные продукты, этническими корейцами, переехавшими в начале прошлого века в страны СНГ. Очень хотелось попробовать "ким-чхи", но её в наших краях не найти. Так отчаялся, что даже задумался о том, чтобы приготовить самостоятельно. По всем правилам, по всем канонам, но до этого пока руки не дошли. И вот произошло главное событие этого года, сходил я в этот ваш Chicko - сетевой Ресторан корейского стритфуда, есть во многих городах России. Открылся несколько месяцев назад, но туда было не попасть, люди выстраивались в очередь на улице, чтобы попробовать корйескую кухню. В основном молодежь. Ну что сказать, эмоции максимально не однозначные. Хоть денег бы мне заплатили, написал бы лестный отзыв, но нет, придётся писать как есть. Надо нам честный обзор на это заведение?
38 прочтений · 5 месяцев назад
Суровая красота высокогорного Алтая завораживает. Практически на высоте 2000 метров, на стыке границ России, Монголии, Китая и Казахстана расположилось село Кош-Агач. Название Кош-Агач можно перевести как «два дерева», в честь которых по одной из версий и было названо село. Одно из этих деревьев сохранилось до настоящего времени. Есть и другая версия: «прощай, дерево», которая подразумевает, что это последнее дерево перед пустыней. Деревьев здесь действительно нет, да и трава практически не растёт все вокруг каменистая пустыня с верблюжьими колючками и перекати-полем. А это озеро Ташту-Кёль или озеро Каменистое. Как понимаете даже летом вода в нем весьма бодряшая.
957 прочтений · 1 год назад
Куда я пропал, почему забросил канал и чем занимался? Есть новости, спешу поделиться
Кажется уже тысячу лет ничего не писал на канале. И даже историю как мы с Лехой Питерским колесили по Алтаю. Не знаю даже допишу ли и какое будущее ждёт этот канал. Дело в том, что в моей жизни произошел шквал некоторых событий, постоянная спешка, постоянно куда-то бегу или еду. Нет времени, да и желания не остается, чтобы вот так сесть и поговорить с вами. После поездки с Алексеем, я еще несколько раз, уже даже сбился со счета сколько их было, возвращался снова и снова на Алтай. Не просто так,...
859 прочтений · 2 года назад
Немного свернув с Чуйского тракта в сторону села Бичикту-Боом можно посетить очень интересную скульптуру «Мальчик с сусликом» Автор изобразил истощенную фигуру мальчика, держащего в руках суслика. На одно плечо мальчика накинута национальная шуба. Лица у мальчика нет, но есть зеркальная поверхность в которой по замыслу создателя композиции каждый может увидеть себя. «Себя, своих близких и родных, ушедших на фронт и не вернувшихся, детей и подростков, которым пришлось рано повзрослеть и работать вместо своих дедов, отцов, братьев», - так рассказывает о своем памятнике сам автор. Памятник это дань не только детям войны, но и маленькому зверьку-суслику, который спас от голода многих жителей Алтая в 1941-1945 годы. Не только в страшные годы войны, но и после, этот степной зверек не дал умереть голодной смертью многим алтайцам. Сусликов в этих краях действительно очень много. А на эту горы в годы войны взбирались местные детишки и всматриваясь вдаль как этот мальчик, с надеждой не возвращается ли в родное село с фронта их отец или брат…
236 прочтений · 2 года назад
Узнал что можно привезти в подарок из Горного Алтая и зачем продают лапки животных
На всем протяжении пути туристического маршрута есть несколько крупных торговых променадиков-ярморок, где можно увидеть и оценить весь ассортимент местных торговцев сувениров и дарами природы. Семинский перевал является одним из таких мест. В здешних краях (прим. автора - на Алтае) живет и работает художник Николай Чепоков, сам себя называющий Таракай. Пишет картины природы Алтая изображая ее в человеческом образе, в своём уникальном стиле, который увидев один раз ни с чем не спутаешь. В одной из...
132 прочтения · 2 года назад
Путешествие по Горному Алтаю. Семинский перевал
- Эй ты, выходи из-за дерева, я тебя вижу. Думаешь я не видел, как ты фотографировал марала? - прикрикнул мне косматый Алтайский оленевод на перевале. Стоп... не с того начал. Вернёмся на пол часа назад. Смотреть на горы на фото, да или видео дело не очень благодарное. Какими бы они не были высокими - не увидеть и не прочувствовать масштабов, расстояния, высоты и глубины. А главное самоощущения себя во всем этом мегалитическом пространстве. Кажущийся на фото небольшой пригорок, может оказаться горой в несколько сотен, а то и тысяч метров...
332 прочтения · 2 года назад
Гастарбайтер из Кореи и Леха Питерский добрались до Алтая. Встреча с друзьями. Часть 2
Из Аэропорта Толмачёво до выезда из Новосибирска, пробирались по полуденным длинным пробкам сибирской столицы часа три. От Новосибирска до Республики Алтай еще порядка 450 километров дороги напичканной "скворечниками с глазками" - камерами фиксации скорости. Большая часть из которых - муляжи. Если для нас сибиряков, пейзаж когда зелёные поля, леса и долины устремляются вдаль раскинувшись до самого горизонта вполне привычны, то для моего попутчика петербуржца Алексея, это напомнило окрестности некой Гатчины...
2,1K прочтений · 2 года назад
Многие интересуются, стоит ли брать на Алтай с собой провиант, в случае автопоездки. Думаю брать не стоит, абсолютно все есть в супермаркетах и магазинах. Цены правда из-за логистики на некоторые товары могут быть завышены. И ассортимент быстро разбирается туристами в сезон, ну это понятно. Единственное, я всегда беру проверенную тушёнку с собой, две или три банки. Так было и в этот раз, но решили попробовать и местного производства. Село Шебалино, в местном же магазине и приобрели. Колбаса хорошая, а вот говяжья тушенка подкачала. На жирную троечку. Есть у них тушёнка из Оленины - не пробовал, здесь в магазине стоит 220₽, а в туристических лавках по 400₽.
Видео