Найти тему
Статьи
572 прочтения · 4 года назад
10 Шагов к настоящему хлебу и пицце.Сделай глиняную печь.
Доброго времени суток, дорогой читатель! Меня зовут Алексей, и я люблю глину. В этой статье я покажу как можно сделать у себя в саду глиняную печь для выпечки пиццы и хлеба. Нам понадобиться: Шаги 1–6 1.   Расставьте пеноблоки на земле, чтобы получилось основание размером 1400 на 800 мм. 2.  По верх блоков выкладываем шамотный кирпич . 3.   Отступаем с трех сторон на один кирпич и выкладываем основание топки. Размер кладки в длину 3 кирпича, в ширину 570мм. 4.   Разрежьте ствол пополам вдоль ножовкой...
414 прочтений · 4 года назад
Как просто сделать ложку из глины
Доброго времени суток, мой дорогой читатель. Меня зовут, Алексей.Я уже долгое время занимаюсь производством различных керамических(глиняных) изделий и готов поделиться с вами самыми разными техниками изготовления глиняной посуды...
200 прочтений · 4 года назад
Шарлотки для упругой попки
Это мой фирменный, старый, любимый проверенный рецепт😊 она получается нежной, в меру сладкой, очень ароматной и поэтому слишком быстро съедается 😉 Рекомендую делать двойную порцию сразу 🙂 Ингредиенты: Приготовление: 1. Смешиваем яйца с сахаром, кладём 2 столовых ложки с горкой сметаны, тщательно перемешиваем. 2. Добавляем соду и муку. При желании ещё можно добавить ванилин или корицу. 3. Доводим до идеально однородной консистенции...
314 прочтений · 4 года назад
Подборка товаров с Алиэкспресс «для мыловарения». Основа, красители, нож, силиконовая форма и набор ароматизаторов
Основа для мыла прозрачная Гипоаллергенная основа для мыла безопасна для любого типа кожи. Остаётся абсолютно прозрачной даже при добавлении масел, хоть и без них не сушит кожу. Идеально подходит для мыла с рисунками, дизайнерских вариантов. Обладает прекрасными пенообразующим свойствами, очень пластична и легко разрезается. Застывает достаточно длительное время, позволяя нарисовать и залить в форму самые мелкие детали. Поставка – сто грамм, резаные полоски. Стоимость на момент публикации составляет 288 рублей и 200 рублей обойдется доставка в Российскую Федерацию...
137 прочтений · 4 года назад
Рецепт жареного кальмара
Этот рецепт специально для тех, кто соблюдает Пост. 12 апреля считается днём, разрешающим употребление в пищу рыбных блюд. Хотя, если вы не придерживаетесь строгого питания в дни Поста, то церковь разрешает кушать морских гадов – креветок, каракатиц, кальмаров, мидии. Кальмары по моему рецепту быстро и просто готовятся, из доступных продуктов. Получаются вкусными и питательными. Кальмары, жареные кольцами. Нам потребуется: Все пропорции определяю на глаз. 1. Для начала нужно замариновать кальмаров, предварительно сняв с них кожицу...
123 прочтения · 4 года назад
Вкусный, полезный имбирный чай ☕️ с ягодами и травами
Имбирь очень полезен сам по себе) а если сочетать его с ягодками, лимоном и разными травами, то польза возрастает☺️ и вкус чая становится более насыщенным и разнообразным. Хорош такой чай не только в сезон простуд, его можно пить для удовольствия. Что называется, совмещать приятное с полезным 🖤 Нам понадобится: 🍊 горсть облепихи (заморозка) 🥜 кусочек корня имбиря 🍋 лимон 🍓 ягоды по вкусу (у меня свежая клубника) 🌿несколько веточек мяты 🌱горсть травяного сбора По вкусу можно добавить подсластитель — мёд, сахар, заменитель сахара, сироп и тп...
1K прочтений · 4 года назад
Мои бургеры не сравнятся с бургерами от Тимати
Готовили ли вы когда-нибудь бургеры у себя дома? На самом деле, это очень просто и так вкусно, что не сравнится с обычным фастфудом. Мы уже много лет практикуем такое удовольствие, ловите рецепт😊 Ингредиенты для домашних бургеров: Приготовление бургеров дома: 1. Режем томаты, огурцы и лук пластиками Сыр тоже режем ломтиками, либо используем сыр для бургеров (в квадратиках) 2. Булочки разрезаем на 2 части 3. Готовим фарш — мелко режем в него лук, солим, перчим, хорошо вымешиваем 4. Жарим...
137 прочтений · 4 года назад
Плов — это то блюдо, которое муж не разрешает готовить в мультиварке
Плов — это то блюдо, которое муж не разрешает готовить в мультиварке. Ясное дело, что лучше ты на костре, но за неимением костра — просто в казане на плите. И берётся за дело, чаще всего он😁 Ингредиенты (укажу пропорции, которые используем мы) 🥩 говядина 0,5 кг 🥕 морковь 3 шт 🧅 лук 1-2 шт 🥃 подсолнечное масло для обжарки (можно использовать сало или курдюк) 🧂 приправа для плова (можно в пачке, но лучше с рынка) 🍚 рис пропаренный длинный 🧄 2-3 головки чеснока Приготовление: 1. Подготавливаем продукты: морковь режем крупной соломкой, лук — кубиками, мясо кубиками...
269 прочтений · 4 года назад
Булгур с курицей в мультиварке 🍲 бысто, вкусно, сытно
Быстрое вкусное сытное блюдо, напоминающее немного плов. Раньше я его готовила на сковороде, но с появлением мультиварки стало готовить намного проще и наверное даже быстрее) Ингредиенты : Приготовление: 1. Курицу режем произвольно, некрупно. Обжариваем с мелко нарезанным луком на небольшом количестве масла. 2. Когда курица с луком схватились и поменяли цвет, добавляем шампиньоны и любимые специи: 3. Даём немного потушиться, практически до готовности 4...
207 прочтений · 4 года назад
С приходом настоящей весны, очень хочется окрошки!
Наверное, у каждого она своя, но все же так они между собой похожи) в моей окрошке очень много зелени и свежих овощей, а вот картошки и яиц с колбасой я кладу поменьше) Ингредиенты напишу, но пропорции тут уже смотрите сами: Приготовление окрошки: 1. Моем все овощи и ставим варить яйца и картошку 2. Режем всю зелень 3. Важный для меня момент — это способ нарезки. Кто-то режет пластиками, кто-то кусочками, а я режу кубиками. Мне кажется, что так быстрее всего и вкус получается максимально гармоничным...
261 прочтение · 4 года назад
Драники из картошки. Авторский рецепт
Мой рецепт драников по-особенному вкусный🤤 и я с уверенностью могу назвать его авторским ибо в нем присутствуют некоторые нюансы, о которых я ещё нигде не слышала! Рассказываю 😊 Ингредиенты для драников: Приготовление драников из картошки: 1. У моего рецепта есть пара ключевых особенностей. Первое- картошку я рекомендую тереть часть на крупной терке, часть на мелкой. Примерно 50/50. Поверьте, так вкуснее и консистенция получается очень правильной. Обязательно слейте воду, выделившуюся из тёртого картофеля...
28,9K прочтений · 4 года назад
Мои горячие будерброды разбирают, как горячие пирожки
Последнее время я совсем ленюсь готовить🤪 либо готовлю то, чего хватит на несколько дней, либо на раз, но легкое. Ну а что? Имею право😁 поэтому сегодня я хочу представить вашему вниманию идею для быстрого, но очень вкусного ужина) помню, в детстве я обожала, когда мама делала на ужин горячие бутерброды 😍 Ингредиенты для приготовления бутербродов: Приготовление горячих бутербродов: 1. Первый этап приготовления: в фарш мелки режем лук, солим, перчим. Помидоры режем пластиками...
Видео