Основные ингредиенты- крупные креветки в панцире : 5 шт., крупные очищенные креветки : 5 шт., листья розмарина : 1 горсть, чеснок молодой : 1 головка, лимоны : 1 шт., оливковое масло : 3 ст. л., соль морская : по вкусу. Чеснок почистить и мелко нарубить. Из лимона выжать сок.nПриготовить маринад, соединив 2 ст. ложки оливкового масла, измельченный чеснок, листья розмарина, половину лимонного сока и щепотку соли...
Рийет из лосося очень универсальное блюдо, закуска просто идеальна для праздничного стола и в будние дни она прекрасно впишется в ваш завтрак. Масло виноградной косточки хорошо подчеркнет рыбный вкус рийета. Для рийета вам понадобится - лосось свежий филе : 300 г, лосось копченый : 100 г, масло виноградных косточек : 1 ст. л., творожный сыр : 2 ст. л., горчица дижонская : 1 ч. л., вино белое полусухое : 1 ст. л., укроп : по вкусу, соль : по вкусу,...
Вот не поверите с самой юности, как только я начал кашеварить всегда очень хотел попробовать приготовить торт Птичье молоко, но никак не решалась. Я даже не пробовал тот торт из прошлого советского где крем варился из манной каши! Но вот тут ждал в гости друзей и решил приготовить что-нибудь новое, раз в прошлые посиделки мы кушали пирожные надо было придумать что-то новое! И вот я решился! Рецепт получился сборный суфле от моей подруги Иринки, бисквит из интернета. Рецепт большой, так как форма...
Если лимоны маленькие, возьмите два, а если большие, будет достаточно и полутора. Вместо маскарпоне можно использовать жирную сладкую сметану или даже сливочное масло. Соединение лимона и розмарина божественно, и, конечно, этот соус! Да здравствует бог чревоугодия!Основные ингредиенты - небольшие тушки цыплят : 2 шт., лимоны : 2 шт., розмарин : 2 веточки, маскарпоне : 4 ст. л., масло оливковое : 3 ст. л., перец черный молотый : 10 г, соль морская : 10 г. Духовку предварительно разогреть до 200°С...
Очень вкусный и ароматный картофель. Этот рецепт прижился в нашей семье надолго, отличная альтернатива картошке по-деревенски из фастфудов. Основные ингредиенты - картофель : 1 кг, базилик сушеный : 1 ч. л., тимьян сушеный : 1 ч. л., паприка сладкая : 1 ч. л., чеснок : 5 зубчиков, растительное масло : 35 г, сливочное масло : 20 г, соль : по вкусу Картофель очистить и нарезать дольками. Вскипятить воду, добавить соль, выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть и на большом огне варить картофель ровно 2 минуты...
Этот рецепт моя фишка, обязательно готовлю такую баранину, когда принимаю дома гостей на наши дни рождения, на Новый год, Пасху, другие праздники, и неизменно она пользуется успехом. А первый раз я приготовил баранину таким образом, когда мы жили в Риме. Этому рецепту меня научил хозяин кулинарии по соседству: я хотел купить бараньих ребрышек, вместо этого он мне предложил дешевых голяшек и рассказал, как я должен их приготовить. Лук можно взять красный, а можно шалот и прямо целиком его в кастрюлю отправить...
Мисо-суп, по-моему, великое кулинарное изобретение. Нежный, питательный, пикантный, легкий, дружелюбный по отношению к разнообразным продуктам, в него добавляемым; тофу, грибам, креветкам, кусочкам рыбы, зеленому луку. Яйцо с пореем само по себе правильное сочетание, а в этом супе; просто классика. Если у меня нет времени, и испорченное настроение, и я голоден как волк, большая чашка такого супа может вернуть меня к жизни. Ингредиенты - мисо-паста : 2 пакета, лук-порей : 1 шт., свежие грибы шиитаке : 3 шт...