Закреплено автором
20:50
Жизнь переселенцев из Греции в России
Переехали из Греции в Донецк / Хамское отношение сотрудницы паспортного стола / Чевапчичи
624 · 2 месяца назад
Видео
Ролики
Статьи
95 прочтений · 1 месяц назад
Зоопарк Мариуполя стал живым воплощением детской мечты одного взрослого человека. Как известно, мечтать всегда просто, но гораздо сложнее пронести самое сокровенное через жизнь. Отбросить скепсис, взрослый прагматизм, разочарования и воплотить мечту в противоречивом и не всегда ласковом мире. И не просто создать, но поделиться ею с другими...
112 прочтений · 2 месяца назад
В очередной нашей поездке в Мариуполь у нас появилось свободное время, которое мы решили использовать с пользой для всех.) Прогулка по Приморскому району и парку удалась на славу! Затем, через "Стрелку" и СРЗ, проехались по набережной и были удивлены количеством отдыхающих на пляже. Всем здоровья, мира и добра! youtu.be/...bbk
123 прочтения · 2 месяца назад
В Донецке весна полностью вступила в свои права. Цветут тюльпаны и нарциссы, скоро будут и розы. Народ потянулся на приусадебные участки... Фронт наши парни двигают на запад, в Донецке становится тише с каждым днём. Своими жизнями ребята делают дончанам мирную жизнь... Через 10 лет Донецк начинает дышать полной грудью!
66 прочтений · 3 месяца назад
Нежные, тоненькие блинчики, ароматная, пикантная и сочная начинка. Это совершенно необычное и вкусное блюдо из куриной и говяжьей печени. Оно будет прекрасным дополнением на праздничном столе, просто на семейный обед или сытной закуской на пикник. Его так же можно употреблять как самостоятельное блюдо с каким-нибудь любимым соусом, салатом или гарниром. Для приготовления начинки используется обжаренная морковь, в сочетании с чесноком и майонезом, что создает сочность и аромат, блины удобно приготовить заранее, также по вашему желанию можно сделать начинку не только из моркови, а из грибов или еще чего либо. Готовьте с удовольствием! ИНГРЕДИЕНТЫ: куриная печень 500г говяжья печень 400г яйца для теста 4 шт. яйца для намазки 10 шт. молоко 0.5 л мука 6 ст.л. крупная морковь 5 шт. лук 4 шт сметана 3 ст.л. майонез 6 ст.л. чеснок 3-4 зубчика соль, перец по вкусу youtu.be/...hha
92 прочтения · 3 месяца назад
Традиционно в России особенно популярны были рецепты блинного теста с добавлением дрожжей. Автор «Русской поварни» Василий Левшин именно по этому признаку отделяет русские блины от европейских крепов, где вместо дрожжей использовали соду или подкисленное молоко. Дрожжевому тесту нужно дать подняться в теплом месте — оно должно увеличиться в объеме вдвое, стать тягучим и покрыться пузырями. А после выпечки обязательно промажьте каждый блин топленым или сливочным маслом — оно не даст склеиться дырчатым нежным блинчиками между собой, и они даже на следующий день останутся мягкими и приятными на ощупь. Приятного аппетита! Ингредиенты : мука 250-300 гр молоко 500 мл яйцо 1 шт. сахар 1 ст.л. соль 0.5 ч.л. сухие дрожжи 10 гр сл. масло 100 гр youtu.be/...-uy
66 прочтений · 3 месяца назад
Всех с Масленицей! youtu.be/..._zq Сегодня мы готовим вкуснейшие блинчики, фаршированные шпинатом, сыром и соусом бешамель, запечённые в духовке. Звучит сложно, но готовится гораздо проще, чем звучит.) Этот нежнейший вкус никого не оставит равнодушным! Приготовьте и убедитесь в этом. ДЛЯ БЛИНЧИКОВ 3 яйца 500 мл молока щепотка соли 200 грамм муки 1 ст. ложка разрыхлителя 1 ст. ложка сливочного масла ШПИНАТ 1 маленькая луковица 1 стебель зелёного лука 600 грамм шпината 1 пучок укропа соль, перец по вкусу БЕШАМЕЛЬ 2 стакана молока 2 столовые ложки муки 1 яйцо соль, мускатный орех
121 прочтение · 5 месяцев назад
Пару дней было тихо, но сегодня тишина сменилась грохотом. Грохот был такой, что дом задрожал... Всем мира! youtu.be/...3t0
75 прочтений · 6 месяцев назад
Микены
Как и большинство древних городов, Микены представляли собой хорошо укреплённую крепость и были построены на скалистом холме высотой 280 метров. Город окружала выложенная из огромных глыб крепостная стена протяжённостью около 900 метров, шириной – не менее 6 метров, а высота местами превышала 7 метров, при этом вес некоторых каменных блоков превышал 10 тонн. Говорят, что эти стены воздвигали сами циклопы, поэтому их называют - циклопические стены. Попасть в крепость можно было по вымощенной камнем дороге через Львиные ворота, ширина и глубина которых составляла около 3 метров...
101 прочтение · 7 месяцев назад
Святилище Геры Святилище было основано в середине VIII века до нашей эры. По преданию, его построил герой Аргос, сын речного бога – ИнАха. Период расцвета святилища, если судить по его архитектурному развитию, приходится на начало VI века и до второй половины V в. до н. э. Святилище, известное на весь древний мир, было посвящено богине, благословляющей изобилие и защищающей в войне. Вот только жаль, что местные жители при постройке храмов уже в византийскую эпоху, почти полностью разобрали древние сооружения. Как нам поведал сторож, все византийские храмы в радиусе 15-20 километров были построены с использованием камней со святилища Геры.
86 прочтений · 7 месяцев назад
Очень интересный и насыщенный день у нас выдался 13 ноября. Мы побывали в храме Геры, а потом отправились на развалины микенского акрополя. Развалины впечатлили не особо, но есть там места, которые посетить нужно обязательно! По возможности, конечно! Всем приятного просмотра и отличного настроения! youtu.be/...zeg
156 прочтений · 7 месяцев назад
После некоторого перерыва, сегодня в прямом эфире снова будут новости. Даже сам соскучился...) Вы узнаете, что происходит с греческим туризмом, новости внутренней политики Греции, и криминальная хроника. После блока новостей мы с Эльвирой будем рады ответить на ваши вопросы.) Всем приятного вечера и отличного настроения! youtube.com/...8ck
243 прочтения · 8 месяцев назад
Я ухохатываюсь с этих греков! 🤣 Телефон нашего отеля очень похож на телефон греческого банка - разница в предпоследней цифре. У нас ноль, а там - восьмёрка. Мы уже привыкли, что греки часто ошибаются и вместо банка попадают к нам. Только что был ещё один подобный звонок: (пишу греческие слова русскими буквами, поскольку по-гречески писать так и не научился.) 😊 - Ксенодохио Фарос, паракало! (отель Фарос, пожалуйста) - Калиспера сас! Панкрития трапеза пира? (добрый вечер! я во всекритский банк позвонила?) - Охи, ксенодохио. (нет, отель) О! Ты ската гинете симера? (о! что за дерьмо сегодня происходит?) Понимаю, что по-русски это не так смешно, наверное. Но по-гречески, при соответствующей интонации - неподражаемо! 🤣🤣🤣 Никогда не перестану любить Грецию!!! ❤️