Статьи
2,4K прочтений · 5 лет назад
простое приготовление домашнего плавленного сыра из творога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Творог и твёрдый сыр погружаем в чашу комбайна и взбиваем в пышную массу, добавляя яйца, сметану, специи. 2.Приготовленное сырное тесто варим около 30 минут, на водяной «бане» (в большой кастрюлю с водой). 3.Варим постоянно помешивая. Как только начнёт образовываться шар, снимаем с огня и помещаем миску с сыром в ёмкость с ледяной водой, продолжая помешивать. 4.Затем рабочую...
11,1K прочтений · 5 лет назад
Простой рецепт засолки мойвы целиком в домашних условиях
Рецепт засолки мойвы целиком в домашних условиях пошагово Всего за сутки и у вас вкусная, ароматная, соленая мойва, попробуйте, вам точно понравится. Мойва – рыбка не крупная, но очень полезная и вкусная. Омега-кислоты, рыбий жир, фосфор и еще много других важных для здоровья микроэлементов содержится в ее составе. Хорошей закуской и самостоятельным вторым блюдом может быть мойва соленая. Приготовить этот деликатес самостоятельно под силу даже начинающему кулинару. Смотрите ниже рецепт засолки мойвы целиком в домашних условиях...
4,2K прочтений · 5 лет назад
Крем суп из чечевицы рецепт простого блюда, не нагружает желудок!
Супчик, приготовленный по такому рецепту, сытный и в то же время не тяжелый для желудка. Его с одинаковой охотой едят малые дети и солидные отцы семейств. Ингредиенты: -красная чечевица – 1 стакан; -морковь – 2 средних корнеплода; -вода фильтрованная – 2 л; -чеснок – 1-2 зубка; -сливочное масло – 1 ст. л.; -репчатый лук – 1 крупная луковица; -сливки 20% — 1 стакан; -молотый черный перец, соль и зелень петрушки — по вкусу. Порядок приготовления Чечевицу промойте, выложите в большой толстостенный сотейник, залейте водой и поставьте на сильный огонь...
12K прочтений · 5 лет назад
Лапша с говядиной-Сочное и вкусное блюдо, которым вы запросто удивите и порадуете своих любимых и близких!
Благодаря продуманному сочетанию мяса, лапши и овощей пища прекрасно подойдет для обедов, ужинов и перекусов на работе. Начинаем колдовать с мяска. Режем его полосками и готовим наш особый маринад. В отдельной посудинке смешиваем перец, соевый соус и соль и, когда все ингредиенты растворятся друг в друге, выкладываем туда говядинку на промариновывание. Это займет минимум час, но чем больше вы продержите мясо в этой смеси – тем лучше будет вкус всего блюда. Перчик болгарский, морковочка и цуккини – следующий этап приготовления нашей вкуснятины...
8,4K прочтений · 5 лет назад
запеканка из творога с манкой в духовке на завтрак!
Потребуются продувкты: · Творог – полкилограмма. · Сметана – 1 стакан. · Сахар – 3 столовой ложки. · Яйца – 4 штуки. · Манка – 3 столовой ложки. · Ванилин. · Разрыхлитель. · Масло сливочное – 3 столовой ложки. Как приготовить запеканку из творога с манкой 1. Для приготовления запеканки лучше всего отдавать предпочтение домашнему творогу, но сухому, хорошо отжатому. При выборе продукта следует его попробовать, чтобы он не оказался кислым. Что касается сметаны, то тут дело вкуса каждого. Конечно,...
24K прочтений · 5 лет назад
Куриный суп с яйцом и вермишелью быстро и без хлопот!
ИНГРЕДИЕНТЫ: · грудка куриная – пара штук ; · лук репка – одна луковка; · яйцо куриное – пара штук; · морковь один корнеплод; · перец молотый черный по вкусу; · вермишель – 2 или 3 небольшие горсти(можно заменить картошкой); · соль – 1,5 ч. л. (по вкусу); · специи – сушеные петрушки, укроп, базилик по вкусу; · вода чистая – 3 л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Ставим в кастрюле кипятить воду, как только вода закипит закладываем курицу. 2. Варим курицу на слабом огне минут примерно 20, после чего вынимаем ее из бульона и даем остыть минут 15, кастрюлю с огня снимаем...
2,9K прочтений · 5 лет назад
Рисовая каша с пшеном на молоке в мультиварке это проще некуда!
Получается очень вкусно! Обязательно попробуйте. Итак, приступим! Вот необходимые ингредиенты: • Половина стакана пшена; • молоко - 1 литр; • 2 стакана по 250 мл. чистой водички; • Масло сливочное - 2 ч. л.; • Сахар - 3 ч. л.; • соль – 1 ч. л. Приготовление: 1. сначала очистим от мусора крупы. 2. затем промоем их; 3. потом перекладываем крупу в ёмкость мультиварки, вливаем водичку и молоко, потом всыпаем сахар и соль, включаем режим "каша”...
6,4K прочтений · 5 лет назад
Обалденно вкусный гороховый суп с копченостями.
Такой вкусный супчик из гороха может быть приготовлен как суп пюре, так и с добавлением копченой рыбешки, либо курицы и даже рульки. Вам потребуются следующие ингредиенты: · ребрышки свиные (копченые)- полило; · бекон 0,3 кг; · горох 0,25 кг (колотый); · лук 0,15 кг; · лавровый лист 4 (четыре) шт.; · масло подсолнечное, зелень, перец и соль по вкусу; · картошка 0,8 кг; · морковь сырая- 0,15 кг; · масло растительное для жарки. Способ приготовления: 1. Свиные ребрышки выложим в кастрюлю, заливаем их водой, ставим на плиту и готовим где-то в течение часа...
3,6K прочтений · 5 лет назад
Солянка – прекрасное блюдо на второе для всей семьи.
Для приготовления солянки вам потребуется не много продуктов. Уверен, они всегда имеются у любой хозяйки. Необходимые ингредиенты: · грибы вешенки – половина килограмма; · соленый огурец – один; · охотничья колбаска – 5 шт.; · томатная паста – 2 ч. л; · репчатый лук – одна луковка; · уксус 9% - одна ст. ложка; · сахар - одна ч. л; · капуста белокочанная – один килограмм; · Подсолнечное масло – три ст. л; · Соль и перец по вкусу; · Лавровый лист – пара штучек; Способ приготовления блюда: 1. Шинкуем тонко капусту в кастрюлю...
10,5K прочтений · 5 лет назад
Люля-кебаб из свинины на мангале, пальчики оближешь!
Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Вам потребуются вот эти ингредиенты: -Свинина (фарш или кусок мяса) – 450 гр.; -Чеснок – 6 зубков; -Специи (перец, тимьян, кориандр) – по вкусу; -Лук – 1 корнеплод; -Укроп, базилик – чем будет больше зелени, тем лучше. Способ приготовление: 1. Готовим мясо, промываем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.  Также можно использовать готовый фарш, но лучше, если он будет свиной, без добавок говядины или курицы. Берем немного...
1,2K прочтений · 5 лет назад
Готовим пасхальный кулич своими руками, просто и быстро!
Такой кулич долго не сохнет, остается свежим и ароматным. Кулич — главное блюдо пасхального стола. Известно множество рецептов его приготовления. В этом рецепте используются следующие ингредиенты: Для теста: · 600 г муки; · масло (кусочек в 125 г); · 2 яйца, дополнительно еще 1 желток; · по стакану топленого молока и сахара; · 35 г дрожжей (свежих); · Соль; · 1 ложку цедры с лимона или апельсина; · 100 г изюма; · 5-6 капель ванильной эссенции. Для глазури: · 1 белок; · половины стакана сахарной пудры...
1,1K прочтений · 5 лет назад
Вкусная, сочная и ароматная творожная царская пасха!
Приготовить пасху поэтому рецепту совсем не сложно. Обязательно попробуйте, уверен, вам она понравится. Для приготовления пасхи вам потребуется совсем немного продуктов, что именно смотрите ниже… Необходимые ингредиенты: · Жирный творог – 1,5 кг; · Яйца свежие – 8 шт.; · Сахар – 0,6 кг; · Изюм – 300 гр.; · Ванилин – 4 гр.; · Сливочное масло – 300 гр.; Грецкие орехи – 300 гр.; · Сметана (30%) – 0,5 кг. Способ приготовления пасхи: 1. Для начала приготовим крем. растираем в кастрюльке яйца, сахар, пару столовых ложек сметаны и ванилин...
Видео