Статьи
16 прочтений · 1 неделю назад
Закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
Рецепт очень простой, но результат отличный. Маринованные кабачки по разным рецептам почти всегда получаются удачными. А здесь маринад особенно вкусный. Вместе со стандартными солью, уксусом, маслом и чесноком в него добавляются мёд и болгарский перец. От этого у маринада открывается новый вкус и аромат. К тому же маленькие красные кусочки перца оживляют малоцветные кабачковые дольки. Категория: Солёные и маринованные овощи, Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами, Простые...
22 прочтения · 3 недели назад
Свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
Свинина получилась великолепной. Мягкое и нежное мясо и очень пряный, кисловато-солёный густой соус, обволакивающий мясные кусочки. Лук при тушении практически растворился и дополнительно загустил соус. Категория: Блюда из мяса (порционными кусками), Праздничные рецепты СОСТАВ 600~800г не жирной свиной грудинки 2 крупные луковицы (200~250г) 200г воды СОУС 1 ч ложка мёда (10г) 100г соевого соуса 1 ч ложка паприки 1/3 ч ложки перца 2 ч ложки лимонного сока или 6% яблочного уксуса (10г) 1...
47 прочтений · 4 недели назад
Печенье с халвой (на сметанном тесте)
Традиционно печенья с халвой делаются на масляном (песочном) тесте. Они получаются рассыпчатыми, но очень калорийными. Можно уменьшить количество калорий за счёт замены теста. Тесто на сметане тоже рассыпчатое, но более плотное, чем песочное. Печенья получаются (на мой вкус) на четвёрку. Тесто чувствуется пресноватым и простоватым. Но начинка из халвы компенсирует недочёты. Тесто снаружи хрустящее и рассыпчатое. Внутри - мягкое. Аромат очень насыщенный подсолнечный. Категория:...
31 прочтение · 1 месяц назад
Запечённый картофель с начинкой из двух сыров
Обычный печёный картофель, дополненный ароматной нежной солоноватой начинкой. Вкус получается очень насыщенным и гармоничным. Расскажу, для чего запекать картофель в соляной корке. Под солью картофель не пересыхает, кожура не вспучивается, не зарумянивается, а остаётся бледной и мягкой. Если это не является важным при приготовлении, то с солью можно не возиться. Или можно получить тот же эффект мягкой корочки, если перед запеканием каждую картофелину завернуть в фольгу. Категория:...
34 прочтения · 1 месяц назад
Алкоголь в кулинарии
Когда мы произносим слово алкоголь, то первое, что приходит в голову – что это специальная жидкость для питья. Уже с детских лет все знают, что такое алкоголь. Компания с пивом на улице, домашнее застолье с вином и шампанским. Дети всё видят и всё замечают. А некоторым не повезло родиться в семье пьющих родителей. Но алкоголь – это не только средство для снятия ограничений и затуманивания мозгов. Это ещё и хороший ингредиент для приготовления блюд. Ведь многие виды алкогольных напитков имеют оригинальные вкусы и ароматы, которые шикарно сочетаются с теми или иными блюдами...
30 прочтений · 1 месяц назад
Печенье "Три продукта"
Это старый, ещё советский рецепт. Эти печенья раньше делали довольно часто - продукты простые и недорогие, технология простая, а печенья получаются довольно приятными. Хотя в то время для теста использовали не сливочное масло, а маргарин "Сливочный". Продуктов в тесте больше, чем указано в названии, но так как рецепт старый, то я менять название не стала. Печенья неплохие, но на мой вкус до 5-ки не дотягивают. Корочка у печений хрустящая и сладкая. Мякоть нежная, рассыпчатая. Так...
26 прочтений · 1 месяц назад
Рисово-творожные блины
В этом рецепте отсутствует пшеничная мука. Вместо неё используется рисовая. От этой замены блины не только становятся безглютеновыми, но и приобретают более нежную фактуру. Творог придаёт блинам сочность и небольшую кислинку. Категория: Блины, Рецепты к Масленице СОСТАВ 150г творога 2 яйца 150г рисовой муки 200~250г молока 1~2 ст ложки сахара (25~50г) щепотка соли 1 ч ложка разрыхлителя 1/8 ч ложки соды посмотреть калорийность» Взбить творог с яйцами, сахаром и солью. Желательно для взбивания использовать погружной блендер, тогда творог станет наиболее гладким...
45 прочтений · 1 месяц назад
Запечённая пасха из творожного сыра
Такая запечённая пасха очень похожа на творожную запеканку или на чизкейк. Так как основной продукт - творожный сыр, то пасха получается нежной и гладкой. Можно использовать и простой творог, но в этом случае нужно его очень хорошо измельчить - взбить блендером или несколько раз протереть через сито, - и повысить жирность, добавив сливочное масло. У творожного сыра жирность высокая - от 60 до 70 процентов, поэтому пасха получается с насыщенным вкусом. По поводу изюма. Так как...
24 прочтения · 1 месяц назад
Топпер "Яйцо" для украшения кулича
Традиционно куличи украшаются белой сахарной глазурью и цветными шариками. Но современные кондитеры фонтанируют творчеством и начали применять свои знания и умения при украшении куличей. Новые идеи для декора куличей бывают как съедобными - шоколадные гнёзда, расписные пряники, - так и не съедобные - деревянные, пластиковые, картонные. Данная технология - вариант изготовления топпера (фигурки на шпажке) в виде пасхального яйца. Это украшение можно делать вместе с детьми - делается просто, материалы дешёвые, выглядит неплохо...
22 прочтения · 2 месяца назад
Курица, запеченная с сыром и консервированными персиками (абрикосами)
Это рецепт для тех, кто любит сочетание разных вкусов в одном блюде. Солёность мяса и сыра объединяется со сладко-кислым вкусом фруктов и в целом всё получается очень гармонично. Мне это блюдо больше понравилось после ночи в холодильнике. Верхний слой застыл и все вкусы в нём объединились. Категория: Блюда из курицы СОСТАВ 2 куриных филе (650~800г) 4 половинки консервированных персиков или 8 половинок абрикосов (120~140г) 80~100г сыра 120г сметаны 1 ч ложка соли при желании - 3 ломтика батона (45г) посмотреть калорийность» Включить духовку разогреваться до t=200°C...
54 прочтения · 2 месяца назад
Торт "Молочная девочка" с клубничными кремом и начинкой
Очень часто популярный торт "Молочная девочка" делается с начинкой. Кроме крема коржи прослаиваются густой массой из вишни, малины, клубники и других ягод и фруктов. В данном торте есть небольшие отличия от стандарта - клубника кладётся не только в начинку, но и в крем. От этого клубничный аромат торта становится очень выраженным. Торт получается очень вкусным и красивым. Слои коржей, розового крема и бордовой начинки чётко выделены. Торт нежный, ароматный, сочный. Категория: ...
39 прочтений · 2 месяца назад
Салат с курицей, огурцами, орехами и черносливом
Вкус у салата вполне достойный. Особенно он понравится тем, кто любит чернослив. Именно чернослив вносит свою ароматно-кисловатую нотку в обычный салат. Все продукты в салате гармонично связаны и играют на контрасте - мягкая куриная грудка и хрустящий огурец, нежные яйца и маслянисто-твёрдые кусочки грецких орехов. Особенностью салата является то, что яйца идут отдельным слоем, причём нижним. Сверху яйца тоже кладутся, но очень тонким слоем, только чтобы отделить огурцы от чернослива...