Ролики
Статьи
1 прочтение · 1 день назад
Чем на самом деле кормят сотрудников в ресторанах:
правда, мифы, легенды и лайфхаки от меня! В ресторанах на кухне всегда готовят еду на STAFF и она, конечно, отличается от той, что подают гостям. Как правило, это более простая еда. Например, варится 1 кастрюля супа на всех, картофель тушеный, курица, любимое во все времена - макароны с сосисками . НО, есть такие заведения, которые пренебрегают едой для сотрудников. На аудитах, часто, встречала такие ситуации, когда не использованные заготовки идут на персональную еду или просрочка. Это очень плохо! В редких заведениях, повара едят тоже, что и для гостей...
2 прочтения · 3 дня назад
Это был гастрономический оргазм❤️ первый гастроужин Бирукка под руководством шефа Андрея Жданова. 7 курсов - паштет из птицы с зелеными яблоками - тар тар из лосося с яблочно таежным соусом - ярославская лопатка говядины с йогуртовой лепешкой - жульен из камчатского краба с сезонным трюфелем - волжский судак с дикой пшеницей - вырезка бычка с гратеном - сметанник ❤️ это был самый идеальный гала- ужин #ужин #гастроужин #ресторан #бирукка #фудблогер
2 прочтения · 4 дня назад
Куда уходят миллионные выручки ресторанов?
Сотрудники, зачастую видя огромные выручки ресторана, негодуют: "Куда все это  уходит,а почему же тогда нам так мало платят?" Почему ресторан зарабатывает такие большие деньги, а мы постоянно нуждаемся? Давайте разбираться в этом вопросе по порядку. Огромные выручки подразумевают собой, не менее огромные затраты. Первая большая статья расхода - зарплата. У ресторанов уходит порядка 28%, а если брать ещё и офисных сотрудников, то легко и все  30% с выручки - только на оплату труда! Конечно, в лучших случаях она составляет  25, и 26%, но тем не менее варьируется от 25 до 30%...
4 прочтения · 1 неделю назад
Чем занят твой руководитель?
«Вкусный» бизнес — одно из самых интересных направлений, которое можно выбрать в качестве жизненного пути. Заведения общественного питания активно развиваются по всему миру. Каждый день появляются новые нестандартные подходы к расположению ресторанов и кафе, составу меню, подаче блюд, оформлению интерьера. В этой сфере масса возможностей не только для  поваров, кондитеров, барменов и сомелье, но и для менеджеров. Именно управляющие несут ответственность за работу всего коллектива, концепцию и атмосферу заведения...
3 прочтения · 1 неделю назад
Почему названия должностей везде разные?
Названий  должностей в ресторанном бизнесе великое множество: повар, мойщица уборщица, администратор, официант, бармен, управляющий, курьер, но есть и другие  подходы мировых брендов, когда любого сотрудника ресторана называют 1 должностью. Прошлое видео в соц сетях, на эту тему вызвало множество противоречий. Одни утверждают, что мол так не получится, другие понимают, что это особый подход к формированию HR бренда компании. Когда нет привязки к профессии, нет привязки к специфике, и это, в свою...
254 прочтения · 1 неделю назад
Дзен кафе
На Патриках отгремел бранч с меню от шефа MICHELIN Мирко Дзаго  Первыми блюда продегустировали приглашенные фудблогеры из столицы и регионов.  18 июня на в #дзенкафе на Патриках состоялась презентация нового меню от шефа MICHELIN Мирко Дзаго из Италии. Платформа «Дзен» и «VK Сообщества» открыли пространство на Малой Бронной улице в центре Москвы. Первыми летние блюда попробовали приглашенные фуд-блогеры. Я уже отведала изысканные яства и сейчас поделюсь своим мнением, ну а вы можете попробовать их до 13 сентября в «Дзен Кафе by BRO&N»...
1 прочтение · 1 неделю назад
Бездомные животные у ресторана!
Бездомные животные это бич больших городов и множества заведений общепита Зачастую, сердобольные сотрудники прикармливают на задних дворах ресторанов, столовых, кафе: кошечек, собачек, птичек, зверей невиданных, тем самым создавая небезопасную среду, как и для самих животных, так и для сотрудников - гостей. Естесвенно, очень жалко брошеных питомцев и хочется помочь, накормить, обогреть, но помните, если у вас на заднем дворе, завелась 1 кошечка, потом их стало вдруг 5, а затем и целых 15, которые...
2 прочтения · 2 недели назад
Вчера гудели Патрики, потому что DZEN собрал лучших фут блогеров и открыл, наконец то 📍Дзен кафе by BRO&N. Дзен создает собственное пространство у ресторатора BRO&N Аркадия Новикова. Гости кафе ждут встречи летнего фестиваля, праздники и встречи с популярными авторами платформы ВК, а еще — полезные лекции и мастер-классы. Блюда из специального меню от шеф-повара со звездой MICHELIN Мирко Дзаго и лучших гастроавторов можно попробовать с 14 июня по 13 сентября. Очень приятно, что пригласили и я, конечно же, не раздумывая, на всех парах помчалась ➡️в Москву. Долго ребята планировали этот проект и собрали special меню от авторов дзена и vk, жуткая погода ливень не помешали мне приехать ради такого события. Коротко о событии 📸это было WOW 40 FOOD блогеров, вооружившись телефонами пилили бесконечно контент, ребята официанты, не переставая, нас удивляли блюдами от авторов: окрошка от Анны Цукановой Кот, от актрисы и телеведущей Кати Мускатиной паста с лососем. Блюда, которые не просто хочется есть, ещё и рассматривать, фотографировать и впитывать эту food индустрию, гастрономию. Нас угощали вкуснейшими десертами 🍰мы много разговаривали, был особый вайб, максимальной коммуникации и общения в одной теме и на одной волне. Я познакомилась с потрясающими людьми, на которых я давно подписана. Мы, наконец то, смогли встретиться, за это особая благодарность. Дзен. Где же ещё может собраться такое количество единомышленников, которые двигают культуру гастрономии по всей России, как не на Патриках) Желаю проектам Дзен процветания и удачи, а мы, в свою очередь пилим контент для того, чтобы страна знала своих героев! #кудаидем #блогер #дзен
3 прочтения · 2 недели назад
Не буду ОБУЧАТЬ!
Почему лидеры "стесняются" передавать свои знания и опыт на будущее поколение или как решить проблему ротации кадров в компании?  Я часто наблюдаю ситуацию, когда многие руководители не желают обучать или не желают делиться своими знаниями. Конечно, многие могут подумать, что это очевидно. Люди боятся за свою должность, опасаясь, что их могут вытеснить, или имеется угроза потерять работу. Проще чувствовать себя важным и незаменимым сотрудником, но на самом деле причина этого глубже! Большинство руководителей не хотят или не могут обучать из-за нехватки времени...
16 прочтений · 2 недели назад
Поминки, как одна из ниш рестораного бизнеса!
Я сейчас вам открою величайший секрет. Мои мои любимые форматы при работе в банкетной службе -поминки.  Да да, именно поминки, потому что на фоне свадеб, гуляний, поминки проходят очень спокойно для организаторов. Накрываешь, гости спокойно, тихо сидят 2 часа и уходят. Никаких драк, проблем, побоев, разбоев и прочей ерунды, что отлично экономит время, нервы, и вы, соответственно, зарабатываете деньги.  Поэтому, если у вас обычное кафе, в котором есть есть отдельное помещение, я бы рассмотрела такой формат дохода...
7 прочтений · 3 недели назад
ФУДКОРТ - никогда!
Я бы никогда не решилась открыть свой ресторан на фудкорте и на это есть причины … Опыт работы на трех подобных местах привел меня в стойку, где, кроме негатива, больше ничего не ощущается! Почему это так?  Во-первых, на фудкорте необходимо тщательно взаимодействовать со всеми службами арендодателя: от инженерной и клининговой служб до охраны и администрации. Все они как на весах следят за тобой, желая убедиться, что все работает как по маслу. Иначе ты рискуешь попасть в неприятную ситуацию.  Во-вторых, доставки товара и продуктов должны приходить точно в оговоренное время...
3 прочтения · 1 месяц назад
Уменьшить выход - это выход?
Вопрос о весе порций в ресторанах определенно меня волнует, поскольку мне довелось поработать в различных форматах заведений, будь то рестораны, фудкорты или столовые и сталкиваться с данным случаями напрямую. Могу утверждать с уверенностью, что такое практикуется! Уменьшают порции, когда нужно сэкономить и, как следствие, увеличить прибыль. Особенно это заметно в работе с фудкортом, где владельцы стремятся использовать более дешевые ингредиенты, и хотя временами это может привести к негативным изменениям...
Видео