Ролики
Статьи
12 прочтений · 1 неделю назад
Саморазвитие или как стать лучшей версией себя!
Саморазвитие - это процесс, который позволяет нам стать лучшей версией себя. Это означает, что мы постоянно работаем над собой, улучшаем свои навыки и качества, развиваем свои таланты и способности. Саморазвитие - это мой личный ключик на пути к успеху и удовлетворению своих потребностей.  Над чем я работала ранее и работаю сейчас? Многим кажется, что я живу на лайте, постоянно на отдыхе, развлекаюсь в ресторанах и просто занимаюсь хобби, но это не так! Все мои занятия и направления выбраны не спроста...
35 прочтений · 1 неделю назад
Не место украшает человека, а человек место!
Это я примерила однажды на себе, когда пришла работать в столовую на завод Балтика.  Передо мной стоял выбор: работы в ресторанах, как обычно, где я была в своей стихии, как рыба в воде или столовая.  Я очень долго сомневалась, как я буду заведующей столовой, перейдя с банкетов, с ресторанов "вся такая разтакая" и вдруг столовая. Я советовалась с родными, близкими, подругами упорно долго и основываясь на стереотипах долго сомневалась. "Ну как, как я могу пойти работать в столовую? Это же совсем...
22 прочтения · 2 недели назад
Девочки, такие девочки!
Образ девушки, которая напоминает мальчика-сорванца, у современного повара женкого пола достаточно популярен. Несмотря на необычную внешность и девиантное поведение, такие девочки часто становятся успешными женщинами и хорошими шефами! Существует несколько типов девушек-пацанок:  Девушки, которые внешне напоминают мальчишек с грубой внешностью. Представительницы такого типа не виноваты в том, что отличаются от остальных девушек -всему виной природа. Они похожи на парней из-за гормонального нарушения, а не потому, что хотят выделиться...
11 прочтений · 2 недели назад
КАК ЗНАТЬ ВСЕ в своем ресторане?
Спойлер, лучше конечно этого не делать и спать спокойно, но если вам все же что то необходимо выяснить, то вот вам список моих лайфхаков: ПОДРУЖИТЕСЬ С МОЙЩИЦЕЙ Конечно не со всеми подряд, а только с той, что давно работает в ресторане и знает все и вся. Вы конечно не прямо в лоб гооврите: "ТАКК а ну ка рассказывай мне все сплетни)?"  Все разговоры стояться "так между делом" за тет- а -тетом и кружечкой чая)  Научитесь выстраивать с этим человеком доверительные отношения и найдите подход. Поверьте на слово, именно эта категория сотрудников знает все и даже больше...
3 прочтения · 3 недели назад
В эти выходные мне удалось побывать впервые в славном городе Ростове Великом и посетить очень интересное заведение, ресторан под названием 📍Финифть, который совсем недавно распахнул свои двери на гала ужины. Сразу скажу, что с первого впечатления вдохновляет, напоминает о наших русских корнях, древних традициях, о нашей красоте цветовых оттенков: красных, синих, бирюзовых, о том, что русская кухня и наша русская культура богата и многогранна. АТМОСФЭЭРА🔥 Продуманные интерьеры, расписные стены, печь посреди зала, а самый восторг, конечно, вызывает уборная🦚 Туалетные комнаты, зеркала с кокошниками, расписные стены в павлинах и дорогая профессиональная косметика: мыла, крема, полотенца. Это убранство вызывает восхищение! Девчонки на сервисе в кокошниках, красные помады, льняные одежды - русский калорит. Посуда сделана на заказ, мануфактурой и четко подходит под расписные стены, также деколь выполнена павлинами, цветочными узорами и притягивает взгляд. Гала - ужин был потрясающе вкусный. Алексей Мартынов - шеф повар, постарался на славу, взяв самые лучшие локальные продукты. Великолепный тартар, фантастическая окрошка на медовухе, называлась О- леди, инстаграмное блюдо. Гребешки, томлёная, много часов говядина и все это сопровождалось курсом российских вин. Впечатления фантастические! Всем рекомендую побывать на гала ужине в славном городе Ростове. _____________________ 📍РОСТОВ ВЕЛИКИЙ, ГОСТИНЫЙ ДВОР, УЛ. 50 ЛЕТ ОКТЯБРЯ, 4/3. 12:00 – 23:00
39 прочтений · 3 недели назад
Моя работа - ЕСТЬ!
Но если честно, многие путают отдых и работу, смотрят на меня в социальных сетях и думают, что я вечно отдыхаю. На самом деле это не так!  Приходя в заведение, я не могу расслабиться, как другие обычные люди. Для меня "ресторанный критик" является профессией, моей работой. Я отношусь к своему делу очень и очень серьёзно. На самом деле - это "не про есть", а про дегустацию. Если бы все, что мне выносили, и все, что я заказывала, я бы съедала подчистую то точно не проходила ни в одни двери😂 Дегустатор,...
4 недели назад
В эту субботу встречаемся тут ⬇️ 📍Ресторан «Финифть» Гала ужин «Финифть» - не просто оммаж известному промыслу, а уникальное пространство, где каждая деталь выполнена вручную: от росписи на стенах до авторской посуды ручной лепки. Ресторан «Финифть» - это и новое прочтение локальной гастрономии. Шеф-повару Алексею Мартынову 💪🏼удалось виртуозно адаптировать местные продукты и рецепты в соответствии с современными гастрономическими тенденциями новой русской кухни. Будем пробовать Винная карта создана 🍷исключительно на основе российских вин. А коктейльная карта прославляет достопримечательности родного города. 20 июля, в субботу, в 18:00 состоится гала-ужин из 7 курсов с винным сопровождением, включая знаменитую винодельню Дивноморское. Представление меню - от самого шефа. Брендовое сопровождение ужина Стоимость участия для 1 гостя: 5500 руб. Бронирование столов: +7 (915) 961-85-76 📍Ростов, Гостиный двор, ул. 50 лет Октября, 4/3 А я, ваш покорный слуга и ресторанный критик обещаю полный обзор 🖤
27 прочтений · 4 недели назад
Как быть в курсе сплетен?
Я не курю, однако... Все самые последние сплетни в курилке, коллектив формируется в курилке, тусовка после работы начинается с курилки.  До 30 лет я курила, только на работе! Зачем? Именно за этим) чтобы быть в курсе всех дел) пока у меня не началась аллергия на дым и жуткий кашель)  Понятно, что руководитель должен держать некую дистанцию с подчиненными, но, если ты не куришь, то точно не знаешь всех дел в своем ресторане. Я сейчас не призываю всех закурить) просто делюсь своим опытом. Нужно...
4 прочтения · 1 месяц назад
Прибыла в столицу. Первое заведение «на завтрак» 📍Creamsoda.Moscow Что хочу отметить, завтраки весь день. Причем мы приехали в 22:30 нас так же встретили радушно и и помнили завтрак в лучшем виде. Это было очень вкусно и красиво исполнено. Были приятно удивлены. Маленькое уютное место, светлое, комфортное. Сервис идеально 🤩 Чисто Инстаграмные белые бежевые оттенки и зелень сделают вам отличные фото. Панорамные окна и на втором этаже открывается шикарный вид. Всем рекомендую на завтрак в Москве❤️
28 прочтений · 1 месяц назад
Внимание новый ШТРАФ 2023!
Новые штрафы за нарушения при рассмотрении требований потребителей с 1 ноября 2023 года  Статья 14.8 КоАп РФ  Часть 4.1 Необоснованный отказ в рассмотрении требований потребителя связанных с нарушением его прав, либо уклонение от рассмотрения в установленном законом порядке  Влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 30 тысяч рублей, на юр лиц от 100 тыс до 300 тыс рублей Для того чтобы разобраться с данным законом, нужно определиться чем обращение (жалоба) отличается от простого описания и кто такой потребитель...
5 прочтений · 1 месяц назад
1 заведением, которое я решила посетить на фестивальный завтрак, оказался 📍 ресторан Огни Давно я там не бывала, и restaurant ранее не участвовал, поэтому решила проверить, что же там приготовили. 🍴 Запечённые яйца с форелью в сливках подаются в сковородке - 750 ₽, на мой взгляд, было жидковато, не очень этетичног "плавало", но хрустящий багетик исправил ситуацию. Я прекрасно помакала и вкус оказался не плох. Шоколадно - рисовая каша с вишней🍒 и ванильным мороженым - 450 руб. Очень сладкое блюдо, но детям точно зайдёт, особенно когда мороженое с шоколадом нежно сочетаются. Десерт "Мадлен" с молоком на малине очень инстаграмное блюдо 🌺- 450 руб. Встроенные цветы фиалок, белый шоколад, внутри кекс можно мокать в молоке и вкусно, но опять же - сладко Смузи клубника - персик и раф - лимонный пирог. 280 ₽. Сладости я не очень люблю, но на вкус и цвет, как говорится, товарища нет. #ярославль #ресторан #фестивальзавтраков @breakfest
3 прочтения · 1 месяц назад
Почему так долго?
Удивительно, но ресторан работает со скоростью самого медленного сотрудника! Современная жизнь с каждым днём становится все быстрее, темпы меняются, стандарты сервиса соответствуют ожиданиям гостей, люди живут постоянно в бешеном ритме, бегут, спешат, опаздывают. Очень редко встретишь заведение, где гость может сидеть, как раньше,  3- 4 часа и долго проводить своё время, чаще гости просят побыстрее обслужить, особенно утром или в обед на завтраках. Но скорость подачи блюд не всегда зависит от кухни!...
Видео