Статьи
4 часа назад
Как быть в курсе сплетен?
Я не курю, однако... Все самые последние сплетни в курилке, коллектив формируется в курилке, тусовка после работы начинается с курилки.  До 30 лет я курила, только на работе! Зачем? Именно за этим) чтобы быть в курсе всех дел) пока у меня не началась аллергия на дым и жуткий кашель)  Понятно, что руководитель должен держать некую дистанцию с подчиненными, но, если ты не куришь, то точно не знаешь всех дел в своем ресторане. Я сейчас не призываю всех закурить) просто делюсь своим опытом. Нужно...
2 прочтения · 4 дня назад
Прибыла в столицу. Первое заведение «на завтрак» 📍Creamsoda.Moscow Что хочу отметить, завтраки весь день. Причем мы приехали в 22:30 нас так же встретили радушно и и помнили завтрак в лучшем виде. Это было очень вкусно и красиво исполнено. Были приятно удивлены. Маленькое уютное место, светлое, комфортное. Сервис идеально 🤩 Чисто Инстаграмные белые бежевые оттенки и зелень сделают вам отличные фото. Панорамные окна и на втором этаже открывается шикарный вид. Всем рекомендую на завтрак в Москве❤️
28 прочтений · 1 неделю назад
Внимание новый ШТРАФ 2023!
Новые штрафы за нарушения при рассмотрении требований потребителей с 1 ноября 2023 года  Статья 14.8 КоАп РФ  Часть 4.1 Необоснованный отказ в рассмотрении требований потребителя связанных с нарушением его прав, либо уклонение от рассмотрения в установленном законом порядке  Влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 30 тысяч рублей, на юр лиц от 100 тыс до 300 тыс рублей Для того чтобы разобраться с данным законом, нужно определиться чем обращение (жалоба) отличается от простого описания и кто такой потребитель...
5 прочтений · 2 недели назад
1 заведением, которое я решила посетить на фестивальный завтрак, оказался 📍 ресторан Огни Давно я там не бывала, и restaurant ранее не участвовал, поэтому решила проверить, что же там приготовили. 🍴 Запечённые яйца с форелью в сливках подаются в сковородке - 750 ₽, на мой взгляд, было жидковато, не очень этетичног "плавало", но хрустящий багетик исправил ситуацию. Я прекрасно помакала и вкус оказался не плох. Шоколадно - рисовая каша с вишней🍒 и ванильным мороженым - 450 руб. Очень сладкое блюдо, но детям точно зайдёт, особенно когда мороженое с шоколадом нежно сочетаются. Десерт "Мадлен" с молоком на малине очень инстаграмное блюдо 🌺- 450 руб. Встроенные цветы фиалок, белый шоколад, внутри кекс можно мокать в молоке и вкусно, но опять же - сладко Смузи клубника - персик и раф - лимонный пирог. 280 ₽. Сладости я не очень люблю, но на вкус и цвет, как говорится, товарища нет. #ярославль #ресторан #фестивальзавтраков @breakfest
2 прочтения · 1 неделю назад
Почему так долго?
Удивительно, но ресторан работает со скоростью самого медленного сотрудника! Современная жизнь с каждым днём становится все быстрее, темпы меняются, стандарты сервиса соответствуют ожиданиям гостей, люди живут постоянно в бешеном ритме, бегут, спешат, опаздывают. Очень редко встретишь заведение, где гость может сидеть, как раньше,  3- 4 часа и долго проводить своё время, чаще гости просят побыстрее обслужить, особенно утром или в обед на завтраках. Но скорость подачи блюд не всегда зависит от кухни!...
9 прочтений · 2 недели назад
Чем на самом деле кормят сотрудников в ресторанах:
правда, мифы, легенды и лайфхаки от меня! В ресторанах на кухне всегда готовят еду на STAFF и она, конечно, отличается от той, что подают гостям. Как правило, это более простая еда. Например, варится 1 кастрюля супа на всех, картофель тушеный, курица, любимое во все времена - макароны с сосисками . НО, есть такие заведения, которые пренебрегают едой для сотрудников. На аудитах, часто, встречала такие ситуации, когда не использованные заготовки идут на персональную еду или просрочка. Это очень плохо! В редких заведениях, повара едят тоже, что и для гостей...
5 прочтений · 2 недели назад
Это был гастрономический оргазм❤️ первый гастроужин Бирукка под руководством шефа Андрея Жданова. 7 курсов - паштет из птицы с зелеными яблоками - тар тар из лосося с яблочно таежным соусом - ярославская лопатка говядины с йогуртовой лепешкой - жульен из камчатского краба с сезонным трюфелем - волжский судак с дикой пшеницей - вырезка бычка с гратеном - сметанник ❤️ это был самый идеальный гала- ужин #ужин #гастроужин #ресторан #бирукка #фудблогер
7 прочтений · 2 недели назад
Куда уходят миллионные выручки ресторанов?
Сотрудники, зачастую видя огромные выручки ресторана, негодуют: "Куда все это  уходит,а почему же тогда нам так мало платят?" Почему ресторан зарабатывает такие большие деньги, а мы постоянно нуждаемся? Давайте разбираться в этом вопросе по порядку. Огромные выручки подразумевают собой, не менее огромные затраты. Первая большая статья расхода - зарплата. У ресторанов уходит порядка 28%, а если брать ещё и офисных сотрудников, то легко и все  30% с выручки - только на оплату труда! Конечно, в лучших случаях она составляет  25, и 26%, но тем не менее варьируется от 25 до 30%...
4 прочтения · 3 недели назад
Чем занят твой руководитель?
«Вкусный» бизнес — одно из самых интересных направлений, которое можно выбрать в качестве жизненного пути. Заведения общественного питания активно развиваются по всему миру. Каждый день появляются новые нестандартные подходы к расположению ресторанов и кафе, составу меню, подаче блюд, оформлению интерьера. В этой сфере масса возможностей не только для  поваров, кондитеров, барменов и сомелье, но и для менеджеров. Именно управляющие несут ответственность за работу всего коллектива, концепцию и атмосферу заведения...
3 прочтения · 3 недели назад
Почему названия должностей везде разные?
Названий  должностей в ресторанном бизнесе великое множество: повар, мойщица уборщица, администратор, официант, бармен, управляющий, курьер, но есть и другие  подходы мировых брендов, когда любого сотрудника ресторана называют 1 должностью. Прошлое видео в соц сетях, на эту тему вызвало множество противоречий. Одни утверждают, что мол так не получится, другие понимают, что это особый подход к формированию HR бренда компании. Когда нет привязки к профессии, нет привязки к специфике, и это, в свою...
255 прочтений · 3 недели назад
Дзен кафе
На Патриках отгремел бранч с меню от шефа MICHELIN Мирко Дзаго  Первыми блюда продегустировали приглашенные фудблогеры из столицы и регионов.  18 июня на в #дзенкафе на Патриках состоялась презентация нового меню от шефа MICHELIN Мирко Дзаго из Италии. Платформа «Дзен» и «VK Сообщества» открыли пространство на Малой Бронной улице в центре Москвы. Первыми летние блюда попробовали приглашенные фуд-блогеры. Я уже отведала изысканные яства и сейчас поделюсь своим мнением, ну а вы можете попробовать их до 13 сентября в «Дзен Кафе by BRO&N»...
4 прочтения · 3 недели назад
Бездомные животные у ресторана!
Бездомные животные это бич больших городов и множества заведений общепита Зачастую, сердобольные сотрудники прикармливают на задних дворах ресторанов, столовых, кафе: кошечек, собачек, птичек, зверей невиданных, тем самым создавая небезопасную среду, как и для самих животных, так и для сотрудников - гостей. Естесвенно, очень жалко брошеных питомцев и хочется помочь, накормить, обогреть, но помните, если у вас на заднем дворе, завелась 1 кошечка, потом их стало вдруг 5, а затем и целых 15, которые...
Ролики
Видео