Кулинарный сайт Гастроном – для тех, кто любит готовить и вкусно есть. Все о кулинарии: проверенные кулинарные рецепты с фотографиями и видео, интересные статьи о вкусной и здоровой еде, секреты шеф-поваров.
Этот торт покорит всех нежной текстурой и вкусом свежих ягод. Воздушный бисквит, сочная клубника и сливочно-творожный крем создают идеальную гармонию. Конечно, над приготовлением такого торта придется потрудиться...
Шампиньоны — очень недооцененный продукт. Многие считают их безвкусными, но это не совсем так. Правильно приготовленные шампиньоны удивят своим насыщенным вкусом и станут звездой любого блюда. Секрет в карамелизации: обжариваем на сильном огне до золотистого цвета и наслаждаемся ароматом...
А вы знали, что варенье может быть не только вкусным, но и полезным? Делимся рецептами варенья без сахара, которое идеально подойдет тем, кто следит за здоровьем и фигурой. Читать подробнее: https://www...
Хотите загорать красиво и безопасно? Секрет кроется не только в солнцезащитных средствах, но и в рационе. Рассказываем, какие продукты помогут получить ровный загар. Читать подробнее: https://www.gastronom...
Миллиарды бактерий живут в нашем кишечнике, играя важную роль в пищеварении, иммунитете и общем состоянии организма. Поддержать баланс микрофлоры помогают пробиотики и пребиотики. Узнайте, чем отличаются эти два типа полезных веществ и как включить их в свой рацион. Пробиотики — это виды живых микроорганизмов. Они включают бифидо-, лактобактерии, дрожжевые грибки рода сахаромицетов — сахаромицеты Буларди и некоторые штаммы кишечной палочки. Пробиотики оказывают положительное влияние на функционирование желудка и кишечника...
27 июня отмечают Всемирный день рыболовства, и, конечно, это отличный повод не только закинуть удочку, но и приготовить свежий улов. Рассказываем как правильно готовить рыбу на гриле. Читать подробнее: https://www...
Хорошая утренняя новость для всех любителей кофе, особенно тех, кто большую часть рабочего времени проводит сидя. Теперь появилось научное обоснование чаще пить кофе работникам умственного труда. Ученые доказали пользу напитка не только для придания энергии и бодрости, но и для улучшения качества жизни, а главное — её продолжительности. Американскими учеными было проведено исследование. Они выяснили, что любимый многими ароматный напиток из обжаренных кофейных зёрен способен не только вселять бодрость...
Сезон клубники в самом разгаре. Так почему бы не сварить из нее ароматный сироп? Он не менее вкусен, чем варенье. Но куда более универсален: им можно полить кашу, сырники, творог, он пригодится для пропитки тортов, украшения десертов с мороженым и пудингов...
Любите итальянскую кухню? Тогда вам точно стоит попробовать баклажаны пармиджано — несложное в приготовлении и невероятно вкусное блюдо из запеченных баклажанов, томатного соуса и сыра. Пошаговый рецепт: https://www...
Считаете, что питаться вкусно и разнообразно на ограниченный бюджет — это фантастика? На самом деле, при правильном подходе к покупке продуктов можно существенно сократить расходы на еду. Читайте дальше, чтобы узнать как! Специалист по организации пространства Мария Лапина рассказала, как сэкономить средства на покупке продуктов. 1. Планирование меню на весь месяц поможет избежать лишних покупок и сэкономить денежные средства. Составьте список блюд на каждую неделю месяца и купите только необходимые продукты для их приготовления...
Приготовить вкуснейшую рыбу проще, чем вы думаете! Главное — выбрать качественный продукт и подходящий маринад. Скумбрия на гриле, сельдь по-шведски, хек под маринадом — вариантов множество. Читать подробнее: https://www...
Лето — сезон кваса и на полках магазинов сейчас огромный выбор различных его видов и сортов. Но как выбрать? Должен ли квас пениться? Осадок - это плохо или нет? Чтобы не ошибиться и купить правильный напиток, который будет не только вкусным, но и полезным, стоит прислушаться к советам специалистов. Квас — напиток, который получается в результате брожения муки, ржаного или ячменного солода. Существуют разные вариации приготовления такого напитка, зависят они от технологии, состава ингредиентов и их соотношения...