Найти тему
Статьи
1 прочтение · 20 минут назад
Булочки с маком из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото от автора Люда на 541 ккал
Подготовьте мак. Залейте его кипятком, через 10 минут слейте воду и снова залейте мак кипятком, выдержите 15–20 минут. Другой, более надежный вариант: проварите мак в воде в течение 10–15 минут, затем откиньте на сито. Выложите распаренный и еще горячий мак в чашу блендера, добавьте к нему сахар и размягченное сливочное масло. Пробейте смесь в течение минуты. Можно воспользоваться и погружным блендером, но с чашей будет гораздо удобнее и чище. Слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 50х30 см до толщины 2–4 мм...
21 минуту назад
Что такое агар-агар, где применяется в кулинарии и чем отличается от желатина — читать на Gastronom.ru
Агар-агар — весьма распространенное желирующее вещество (гидроколлоид), полученное из нескольких видов водорослей. Его активно используют как в пищевой промышленности, так и на домашней кухне. В последнее время, благодаря своему растительному происхождению, агар нашел широкое применение в кулинарии как замена желатина в вегетарианских и веганских блюдах. Агаром загущают мороженое, йогурты, пудинги и другие молочные десерты, используют для приготовления зефира, начинок для конфет, джемов и мармеладов, глазури для покрытия торта, стабилизируют начинки...
23 минуты назад
Как правильно заморозить баклажаны на зиму — читать на Gastronom.ru
Только самые лучшие — отборные, тугие, блестящие, не перезрелые! Неважно, выросли овощи на собственном огороде или вы их купили на рынке, внешний вид баклажана расскажет вам о многом. Выберите те овощи, которые на ощупь упругие, блестящие, ровного фиолетового цвета, без пятен. Хотя сейчас выращивают белые, зеленые, желтые, красные баклажаны и даже в полосочку, для заморозки пригодны плоды любого цвета. Обратите внимание на плодоножку — она должна быть зеленой, свежей. Если плодоножка засохла, сморщилась, значит овощ давно собран с грядки, успел по дороге растерять сочность и полезные качества...
24 минуты назад
Острый перец на зиму: 10 пошаговых рецептов — читать на Gastronom.ru
На сегодняшний день существует много сортов острого перца. Они отличаются друг от друга не только внешним видом, но и жгучестью. Определяется она с помощью специальной шкалы Сковилля, где за ноль принята острота обычного сладкого перца, который еще часто называют болгарским. В наших широтах выращивают и продают овощи со жгучестью от 500 до 3000 единиц по шкале Сковилля. Популярный сорт халапеньо имеет 8000 ед, а самый острый на сегодняшний день перец Carolina Reaper — больше 2 млн. Заготовить перец на зиму можно несколькими способами...
29 прочтений · 13 часов назад
Полезны для мозга и сердца: 7 растительных продуктов с омега-3 — читать на Gastronom.ru
Обратите внимание на семена чиа: в них много альфа-линоленовой кислоты (АЛК), которая относится к классу омега-3. Рекомендуемая суточная доза для взрослого — одна столовая ложка. Еще один прекрасный источник АЛК — семена льна, которые снижают артериальное давление, укрепляют стенки сосудов и минимизируют риск развития сердечных заболеваний. Грецкие орехи не только богаты полезными жирными кислотами, но и помогают поддерживать здоровье мозга и когнитивные функции. Регулярное употребление этого продукта станет хорошей профилактикой развития нейродегенеративных заболеваний...
9 прочтений · 14 часов назад
Какие специи добавить в овсянку, чтобы ускорить метаболизм — читать на Gastronom.ru
Приготовьте овсянку с мускатным орехом: в его состав входит соединение под названием миристицин, которое помогает улучшить пищеварение — в результате организм более эффективно расщепляет пищу. Также в мускатном орехе содержатся эфирные масла, способствующие детоксикации. В черном перце содержится пиперин — активное соединение, которое улучшает способность организма сжигать калории и жир, усваивать питательные вещества. Так что попробуйте слегка посыпать готовую овсянку свежемолотым перцем — ведь добавки в кашу необязательно должны быть сладкими...
6 прочтений · 15 часов назад
Маринованные помидоры без кожицы на зиму, пошаговый рецепт с фото на 232 ккал
Для маринованных помидоров без кожицы на зиму подготовьте семь стерилизованных банок объемом по 1 литру. На дно банок разложите веточки укропа, листья смородины и хрена (разорвите пополам). Вымойте помидоры. Налейте воду в большую кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь. Рядом поставьте таз с очень холодной водой. Опускайте помидоры партиями в кипящую воду на 10 сек., вынимайте шумовкой и перекладывайте в холодную воду. Переложите помидоры на дуршлаг, чтобы стекла вода. Аккуратно снимите с помидоров кожицу, удалите плодоножки...
7 прочтений · 15 часов назад
Чем полезен яблочный уксус — читать на Gastronom.ru
Повышает уровень «хорошего» холестерина Введение в рацион яблочного уксуса способно снизить уровень «плохого» холестерина и уменьшить количество жировых отложений в области талии. Но стоит учитывать, что продукт можно использовать только как дополнительный элемент здорового питания — без полного пересмотра меню эффекта не будет. Помогает терять вес Ни один продукт не гарантирует избавления от лишних килограммов, если вы злоупотребляете фастфудом или совсем не занимаетесь спортом. Но при сбалансированной,...
7 прочтений · 16 часов назад
9 причин включить кокосовое молоко в свой рацион — читать на Gastronom.ru
1. Содержит много питательных веществ В состав кокосового молока входит множество витаминов и минералов. Марганец поддерживает обмен веществ и способствует укреплению костей, магний необходим для здоровья нервной системы, а медь поддерживает оптимальное количество эритроцитов в крови. 2. Способствует здоровью сердца В продукте содержатся среднецепочечные триглицериды, в частности — лауриновая кислота, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Они снижают уровень «плохого» холестерина и уменьшают риски возникновения сердечных заболеваний...
11 прочтений · 17 часов назад
Как приготовить классический лагман. Лайфхаки от шефа Максима Тарусина
Лагман — любимое блюдо многих народов Средней Азии. Хотя изобрели его уйгуры, сейчас эту лапшу в густом, наваристом бульоне с мясом и овощами с удовольствием едят в Татарстане, Узбекистане, Таджикистане и других странах. Самое сложное и трудоемкое — сделать тонкую и упругую лапшу, длина которой может достигать нескольких метров...
6 прочтений · 17 часов назад
Чахохбили из говядины, пошаговый рецепт с фото на 455 ккал
Подготовьте ингредиенты. Из помидоров удалите плодоножки, на противоположном конце плодов сделайте крестообразные насечки. Опустите томаты на 30 секунд в кипяток, затем переложите в емкость с холодной водой. Снимите кожицу. Очищенные помидоры нарежьте произвольными небольшими кусочками. Лук очистите от шелухи и нарежьте клинышками или четвертинками колец. Перец чили освободите от семян и мелко нарежьте. Сливу вымойте, обсушите салфетками. Удалите косточки и протрите мякоть через сито или на терке...
8 прочтений · 20 часов назад
Впереди нас ждёт насыщенная, но непростая пора — школа! Уроки, новые предметы, домашки по вечерам, ранние подъемы... Ух, с такими испытаниями справятся только настоящие супергерои — наши дети! И чтобы укрепить их суперсилу, мы составили классные и необычные рецепты с нашими продуктами, которые помогут быстро перезагрузиться и зарядят на новые подвиги. www.gastronom.ru/...7df Реклама www.magnit.ru
Ролики
Видео