Статьи
17 прочтений · 11 часов назад
Меренговый рулет с клубникой
Вкус этого лакомства поистине волшебный: легкая хрустящая основа идеально сочетается с нежным творогом и сочными ягодами. В приготовлении меренги нет ничего особенно сложного, однако учитывать некоторые моменты взбивания белковой массы точно стоит. А еще имейте в виду, что меренговый рулет лучше готовить с сезонной клубникой: так будет и вкуснее, и ароматнее. Сложность: средне Калории: 177...
24 прочтения · 18 часов назад
Голодный император: кто придумал китайские палочки для еды и как ими правильно пользоваться
Историки считают, что китайским палочкам для еды уже более 6000 лет. Изучили подробно, как они могли появиться, для чего предназначались и какие секреты этикета стоит выучить, чтобы не попасть в беду....
63 прочтения · 1 день назад
Лучшие кондитерские и булочные Москвы и Санкт-Петербурга: где покупать хлеб и пробовать десерты
В мире быстрого питания и готовых блюд кондитерские и пекарни становятся настоящим оазисом уюта, где каждый кусочек свежей выпечки обладает особой магией и может пробудить в нас теплые воспоминания. Делимся в статье...
84 прочтения · 2 дня назад
Что такое рамен, чем он отличается от доширака и можно ли приготовить его дома
Рамен — не просто лапша с бульоном, а блюдо с множеством вариаций приготовления. Разбираемся, чем оно отличается от простого доширака, который все давно уже воспринимают как синоним любой лапши быстрого...
13 прочтений · 2 дня назад
Компот из айвы и яблок
Вкусный и освежающий компот из айвы и яблок сварить очень просто. Это не займет много времени. Главное, чтобы очищенные фрукты не потемнели. Для этого рекомендуем положить их в подсоленную воду. Для компота выбирайте айву насыщенного желтого цвета, а также кисло-сладкие яблоки. Удобно закрывать компот в литровой или двухлитровой банке. Она не будет долго стоять в холодильнике – открыл и сразу же выпил. А вот для большой компании напиток стоит приготовить в бОльшем объеме...
22 прочтения · 3 дня назад
Шашлык из куриных крылышек на мангале
Это блюдо станет прекрасной альтернативой жареному мясу, причем, несомненно, более бюджетной. Так что, если в гости вы позвали много гостей, присмотритесь повнимательнее к нашему замечательному рецепту. Только постарайтесь правильно рассчитать время приготовления и подачи шашлыка, ведь он должен мариноваться в течение минимум двух часов. Сложность: средне Калории: 394.49 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 40 мин Доп...
55 прочтений · 4 дня назад
Как приготовить лимонные десерты, которые подарят радость
Лимонная выпечка радует глаз оттенками золотистого и желтого, а ее аромат ассоциируется с жарким летом. Когда за окном пасмурно, цитрусовые, в особенности лимоны, улучшают настроение и придают организму силы...
58 прочтений · 4 дня назад
Армянская окрошка
Армянская окрошка (мацнабрдош) — освежающий вегетарианский холодный суп на основе армянского кисломолочного продукта мацун (мацони) и ароматных трав. Хоть эта окрошка и называется супом, но подают её как прохладительный напиток в стаканах или кружках. К мацони и зелени чаще всего добавляют свежие огурцы, очень редко редис, а для сытности можно накрошить подсохший лаваш. Что касается выбора трав, то в большинстве рецептов фигурирует кинза, которую смешивают по своему вкусу с другой зеленью: укропом, петрушкой, зелёным луком, базиликом, мятой, тархуном и т...
19 прочтений · 5 дней назад
⭐️ Лучшее за неделю
Про мясо, рыбу, настойки и даже лунный календарь — собрали самые интересные статьи за неделю в новой подборке 👇🏻 🔸 Лунный календарь на август 🔸 Все об острой еде: почему мы ее любим и как правильно есть острое 🔸 Чем отличаются наливки, настойки и ратафия 🔸 Кто и где придумал борщ 🔸 Подливы и заправки для риса 🔸 Лучший...
21 прочтение · 5 дней назад
Как приготовить тигриное молоко и куда его добавить
Неужели тигров действительно научились доить и готовить блюда из их молока? Или это уловка поваров и маркетологов? И при чем здесь тогда апельсиновый сок и соевый соус? Разбираемся, как научиться готовить тигриное молоко дома и куда его добавлять...
75 прочтений · 5 дней назад
Бризоль
Произнося слово «бризоль», сразу же представляешь себе нечто французское. И действительно, этот кулинарный шедевр пришел к нам с родины Гюго и Бальзака. Название блюда дословно переводится, как «зажаренный в яйце или омлете». Что соответствует истине — ознакомившись с нашим пошаговым рецептом, вы в этом убедитесь. Блюдо легко можно сделать дома на сковороде. Сначала приготовьте тонкий омлет, сверху на него положите тоненький слой фарша и обжарьте с двух сторон до готовности. Кроме фарша можно использовать филе или отбивную из любого мяса или рыбы, а также морепродукты...
27 прочтений · 6 дней назад
Драники из батата
На рецепт драников из батата нас вдохновил знаменитый шеф Йотам Оттоленги, который, в числе прочих заслуг в кулинарном мире, написал книгу, посвященную только овощам и рецептам из них. «Какими бы ни были ваши личные предпочтения, я уверен, что вы найдете достаточно причин, чтобы присоединиться ко мне в восхвалении всех вкусов и ароматов, которые могут предложить овощи», – уверяет нас шеф. И драники из батата – тому подтверждение. Пряно, экзотично, влюбляет в себя с первого кусочка! Драники можно подавать не только на завтрак, но и на ужин или на обед, когда не хочется ничего мясного...
Ролики
Видео