Статьи
16 прочтений · 6 часов назад
Творожная запеканка с клубникой
Хотите превратить завтрак в маленький праздник? Приготовьте нежную творожную запеканку с клубникой. Воздушная, с ванильным ароматом и большим количеством кусочков спелой клубники внутри — она понравится даже детям, которые не очень любят творог...
35 прочтений · 22 часа назад
Дымляма по-узбекски с капустой
По сути своей, дымляма — это рагу с овощами и мясом, которое томится в собственном соку в толстостенном казане. Рецепт этого узбекского блюда не очень сложен: овощи и мясо крупно нарезают, укладывают слоями в казан или кастрюлю, отправляют на минимальный огонь и «забывают» минимум на 2 часа...
19 прочтений · 1 день назад
Джем из манго
Этот джем внесет разнообразие в традиционное меню домашних заготовок. Рецепт приготовления этого лакомства довольно простой и процесс термической обработки джема занимает не более получаса — вполне адекватные временные затраты ради получения сладкого деликатеса...
24 прочтения · 1 день назад
Лучшее за неделю
Почитайте самые интересные статьи этой недели и приготовьте что-нибудь вкусное по нашим рецептам.
30 прочтений · 1 день назад
Ханский шашлык
Можно сказать, что название подчеркивает особый статус блюда, но на самом деле никакие ханы не имеют отношения к происхождению этого шашлыка. Название «хан-кебаб», или «ханский шашлык» произошло от «ган-кебаб», «кан-кебаб», что в разных тюркских языках означало «кровяной шашлык»...
48 прочтений · 2 дня назад
Кутабы с дикой зеленью
Лето в самом разгаре, а это значит, что все вокруг утопает в зелени. Свежие и ароматные дикорастущие травы можно использовать для приготовления кутабов. Читать подробнее: https://www.gastronom.ru/text/dikaya-no-simpatichnaya-kak-prigotovit-kutaby-s-dikoj-zelenyu-1023490...
25 прочтений · 2 дня назад
29 июня в России отмечают День молодежи
Поздравляем с этим замечательным праздником, желаем яркой, полной впечатлений молодости и безграничных возможностей! А вы знаете, что едят зумеры? Делимся интересными фактами о гастрономических предпочтениях нового поколения...
34 прочтения · 2 дня назад
Торт Клубничное облако
Этот торт покорит всех нежной текстурой и вкусом свежих ягод. Воздушный бисквит, сочная клубника и сливочно-творожный крем создают идеальную гармонию. Конечно, над приготовлением такого торта придется потрудиться...
34 прочтения · 3 дня назад
Как готовить шампиньоны на огне
Шампиньоны — очень недооцененный продукт. Многие считают их безвкусными, но это не совсем так. Правильно приготовленные шампиньоны удивят своим насыщенным вкусом и станут звездой любого блюда. Секрет в карамелизации: обжариваем на сильном огне до золотистого цвета и наслаждаемся ароматом...
59 прочтений · 3 дня назад
Варенье без сахара
А вы знали, что варенье может быть не только вкусным, но и полезным? Делимся рецептами варенья без сахара, которое идеально подойдет тем, кто следит за здоровьем и фигурой. Читать подробнее: https://www...
33 прочтения · 3 дня назад
Продукты для красивого загара
Хотите загорать красиво и безопасно? Секрет кроется не только в солнцезащитных средствах, но и в рационе. Рассказываем, какие продукты помогут получить ровный загар. Читать подробнее: https://www.gastronom...
38 прочтений · 4 дня назад
Чем пребиотики отличаются от пробиотиков и зачем они нужны
Миллиарды бактерий живут в нашем кишечнике, играя важную роль в пищеварении, иммунитете и общем состоянии организма. Поддержать баланс микрофлоры помогают пробиотики и пребиотики. Узнайте, чем отличаются эти два типа полезных веществ и как включить их в свой рацион. Пробиотики — это виды живых микроорганизмов. Они включают бифидо-, лактобактерии, дрожжевые грибки рода сахаромицетов — сахаромицеты Буларди и некоторые штаммы кишечной палочки. Пробиотики оказывают положительное влияние на функционирование желудка и кишечника...
Видео
Ролики