Статьи
2 прочтения · 59 минут назад
Как готовить барабульку
Сочи, море, барабуля — три слова, которые мгновенно переносят в беззаботный отпуск. Маленькая розоватая рыбка давно стала символом черноморской кухни. Рассказываем как правильно готовить барабульку. Читать подробнее: https://www...
9 прочтений · 4 часа назад
Бисквитный рулет с клубникой
Думаете, приготовить изысканный десерт — это сложно? А вот и нет! Наш рецепт бисквитного рулета с клубникой докажет, что кулинарные шедевры доступны каждому. Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/58757/biskvitnyj-rulet-s-klubnikoj...
171 прочтение · 22 часа назад
Салат с хрустящими баклажанами и мягким сыром
Хрустящий жареный баклажан, сочные помидоры и нежный сливочный сыр — этот салат удивляет разнообразием текстур. А тайский соус чили добавляет пикантности и колорита. Пошаговый рецепт: https://www.gastronom...
58 прочтений · 1 день назад
Продукты, вызывающие тревогу
Чувствуете беспричинную тревогу? Возможно, дело не только в бешеном ритме жизни, но и в рационе. Даже безобидный перекус может спровоцировать тревожное состояние. Читать подробнее: https://www.gastronom...
14 прочтений · 1 день назад
Сырники с клубникой
Что может быть лучше для летнего завтрака, чем сырники со свежей клубникой. Наш рецепт отличается от классического тем, что в нем вместо муки используется манка. Благодаря этому, сырники получаются пышными и нежными...
38 прочтений · 1 день назад
Польза и вред нута
Нут, или турецкий горох, используют в кулинарии уже несколько тысячелетий. В последнее время он стал популярным не только у вегетарианцев и веганов, но и тех, кто стремится к сбалансированному питанию...
31 прочтение · 2 дня назад
Творожная запеканка с клубникой
Хотите превратить завтрак в маленький праздник? Приготовьте нежную творожную запеканку с клубникой. Воздушная, с ванильным ароматом и большим количеством кусочков спелой клубники внутри — она понравится даже детям, которые не очень любят творог...
56 прочтений · 2 дня назад
Дымляма по-узбекски с капустой
По сути своей, дымляма — это рагу с овощами и мясом, которое томится в собственном соку в толстостенном казане. Рецепт этого узбекского блюда не очень сложен: овощи и мясо крупно нарезают, укладывают слоями в казан или кастрюлю, отправляют на минимальный огонь и «забывают» минимум на 2 часа...
25 прочтений · 3 дня назад
Джем из манго
Этот джем внесет разнообразие в традиционное меню домашних заготовок. Рецепт приготовления этого лакомства довольно простой и процесс термической обработки джема занимает не более получаса — вполне адекватные временные затраты ради получения сладкого деликатеса...
30 прочтений · 3 дня назад
Лучшее за неделю
Почитайте самые интересные статьи этой недели и приготовьте что-нибудь вкусное по нашим рецептам.
33 прочтения · 3 дня назад
Ханский шашлык
Можно сказать, что название подчеркивает особый статус блюда, но на самом деле никакие ханы не имеют отношения к происхождению этого шашлыка. Название «хан-кебаб», или «ханский шашлык» произошло от «ган-кебаб», «кан-кебаб», что в разных тюркских языках означало «кровяной шашлык»...
57 прочтений · 4 дня назад
Кутабы с дикой зеленью
Лето в самом разгаре, а это значит, что все вокруг утопает в зелени. Свежие и ароматные дикорастущие травы можно использовать для приготовления кутабов. Читать подробнее: https://www.gastronom.ru/text/dikaya-no-simpatichnaya-kak-prigotovit-kutaby-s-dikoj-zelenyu-1023490...
Видео
Ролики