Статьи
46 прочтений · 9 часов назад
Тарт татен с грушей
Тарт татен с грушей — вариация классического рецепта пирога-перевертыша с яблоками в карамели. История происхождения рецепта имеет несколько версий, большинство из них связано с сестрами Татен, державшими небольшой отель неподалеку от Парижа в конце XIX века. Якобы одна из сестер, готовившая на кухне, забыла яблоки, предназначавшиеся в начинку для пирога, в форме на плите вместе с маслом и сахаром, и чтобы как-то исправить ситуацию, накрыла начинку тестом, да так и отправила в духовку, а затем перевернула готовый пирог на тарелку...
14 прочтений · 11 часов назад
Чем полезен сок лопуха и как правильно его пить
Сок лопуха и репейное масло — чем они могут быть полезны? Как применяют лопух в медицине. Что показывают исследования. Помогает ли репейное масло росту волос. Кому не следует пить сок лопуха. Читать подробнее ЗДЕСЬ О чем расскажем в статье: Где растет лопух, из какой его части...
16 прочтений · 1 день назад
Самые интересные мероприятия в городах России: гастроли шефов и барменов, ужин в мраморном карьере и театральный бранч
Вторая половина лета порадует гурманов разнообразием гастрономических событий. Рассказываем в статье о самых интересных мероприятиях в Москве, Петербурге, Воронеже, Красноярске и других городах. Читать подробнее ЗДЕСЬ О чем расскажем в статье: 25 июля — ресторан Sintoho, Санкт-Петербург 25 июля — ресторан Koi,...
40 прочтений · 1 день назад
Как правильно заваривать чай: черный, зеленый, травяной
Приготовление чая — целое искусство! Многие в этом ежедневном ритуале не видят ничего особенного. Но когда погружаешься в тему глубже, обнаруживаешь целый мир. В дореволюционной России был прекрасный китайский чай. Но в советские времена его вытеснил индийский черный «со слоном». После распада СССР он исчез с прилавков и на рынке появилось множество других сортов. И если в заваривании ароматизированного чая нет ничего сложного, то с качественным китайским, который вновь вернулся в Россию в конце 90-х, нужно учитывать массу нюансов...
51 прочтение · 2 дня назад
Кацу карри
Рецепт японского блюдо кацу карри был изобретен не так уж и давно по историческим меркам — в 1899 году, когда в Страну восходящего солнца мощным потоком хлынула европейская культура во всех ее проявлениях. К чести местных поваров, стоит заметить, что они заимствовали заморские блюда очень деликатно и непременно вносили в них японский колорит. Так европейский шницель панировали в крошках панко, которые имели более воздушную текстуру. Назвали же его японцы «кацу». Ну а чтобы адаптировать такое мясо под родную кухню, блюдо подавали с рисом и соусом карри...
42 прочтения · 2 дня назад
Малина на зиму: 25 лучших способов приготовления
Малина — вкуснейшая и невероятно полезная ягода. Ее можно сохранять разными методами. Самый известный — консервация в виде варенья, конфитюра или джема. Второй по популярности — заморозка. Малина прекрасно хранится в замороженном виде. И использовать ее можно так же, как и свежую — варить компоты и соусы, добавлять в выпечку, каши и напитки, готовить муссовые торты, перетирать с сахаром или просто есть. Читать подробнее...
45 прочтений · 3 дня назад
Вишневая сангрия
Вишневая сангрия – новое прочтение классического испанского напитка. Легкий слабоалкогольный напиток со льдом подают в Испании летом практически повсеместно. В основе всегда вино — красное, белое, розовое или игристое — и фрукты. В классической сангрии это цитрусовые, например, апельсин и лимон, а также яблоки или груши и персики. В нашем рецепте используем вишню, вишневый сироп, апельсиновый сок и апельсиновый ликер. Не забудьте дать основе для сангрии как следует настояться...
73 прочтения · 3 дня назад
Самая вкусная домашняя кабачковая икра на зиму
Кабачковая икра на зиму — одна из первых ассоциаций с кабачками. Кому-то нравится остренькая с чесночком, кому-то — сладковатая, другим — нежная, почти пюре, с майонезом, как из магазина. Мы подобрали 9 рецептов вкусной кабачковой икры, которые понравятся и взрослым, и детям. И что хорошо в кабачках — для икры в качестве добавки можно использовать практически любые пряные овощи и зелень, которые есть у вас в огороде или на прилавках. Читать подробнее ЗДЕСЬ О чем расскажем в статье: 5 лайфхаков,...
98 прочтений · 4 дня назад
Как ускорить метаболизм: как улучшить и разогнать обмен веществ, чтобы есть и не полнеть
Вопрос коррекции веса, будь то похудение или набор мышечной массы, актуален для многих. Считается, что эти процессы во многом зависят от скорости метаболизма, на который можно влиять, чтобы быстрее получить и удержать желаемый результат. Так ли это на самом деле и можно ли ускорить метаболизм, рассказала эндокринолог, диетолог и...
53 прочтения · 4 дня назад
Как приготовить вафли и тесто для вафель
Кулинарный блогер и хлебопек Алена Спирина знает о вафлях многое. Например, отточенный базовый рецепт теста для вафель, приготовленных в вафельнице, плюс рецепт ржаных вафель на пшеничной закваске. Читать подробнее ЗДЕСЬ О чем расскажем...
38 прочтений · 4 дня назад
Как правильно выбрать самую вкусную дыню
Как выбрать дыню идеальной спелости и не дать себя обмануть продавцу? Ведь это только на первый взгляд кажется, что купить в сезон неспелую или невкусную дыню почти невозможно. Читать подробнее ЗДЕСЬ О чем...
15 прочтений · 5 дней назад
Березовый сок: польза и вред для организма человека
Полки магазинов пестрят обилием соков из привычных и экзотических ягод и фруктов, их яркие этикетки привлекают покупателей, а цвета содержимого пакетов, бутылок и банок иногда даже пугают. В этом продуктовом разнообразии мы стали забывать о традиционном русском напитке — березовом соке. Он давно известен своими полезными свойствами и широко используется в народной медицине. Давайте рассмотрим его со всех сторон и узнаем, какое влияние он оказывает на организм...
Ролики
Видео