Друзья, всем привет! Как вы поняли, сегодня будет 9 интересных фактов о нашей любимой корейской еде. Возможно, какие-то факты вы уже знаете - это повод проверить себя! Поехали! Как многие уже знают, кимчи - это национальное блюдо Южной Кореи. Возможно, для некоторых станет неожиданностью, что существует не один вид кимчи, а его разнообразие велико. Например, кимчи готовят из редьки, зеленого лука, огурцов, листьев горчицы или из стрелок чеснока. Кстати, в Кванджу даже проводится мировой фестиваль кимчи, чтобы показать процесс его приготовления...
Друзья, все привет! Впереди много теплых летних вечеров, которые хочется приятно провести. Если вы любите алкогольные коктейли или хотели бы попробовать новые сочетания, то эта статья для вас. Сегодня я напишу к каждому коктейлю с соджу простой рецепт, чтобы вы тоже могли их приготовить. Если вдруг кто-то не знает, соджу - это популярный корейский спиртной напиток, изготавливаемый в основном из риса, хотя могут использоваться и другие ингредиенты, такие как пшеница, ячмень или картофель. С корейского языка "соджу" переводится как "пламенный алкоголь"...
Друзья, всем привет! Сегодня все данные в этой статье взяты из статистики. Давайте узнаем самые популярные и самые любимые корейские блюда среди иностранцев! Поехали! В 2023 году Корейское Министерство сельского хозяйства, продовольствия и сельских дел, а также Институт продвижения корейской кухни провели исследование под названием "Международный опрос потребителей корейской кухни". Опрос охватил 9000 местных жителей в 18 крупных городах, включая Пекин, Хошимин и Нью-Йорк. Согласно опросу, 60% респондентов...
Кулинарные традиции Кореи насчитывают несколько тысячелетий, формируясь под влиянием географических, культурных и исторических факторов. После разделения Корейского полуострова на Северную и Южную Корею в середине XX века, развитие кулинарных традиций в этих двух странах пошло разными путями. Сегодня кухни Северной и Южной Кореи демонстрируют не только разные вкусовые предпочтения и методы приготовления, но и отражают социально-экономические реалии и культурные особенности каждой из стран. Моя сегодняшняя...
Сложно представить корейский стол, на котором бы отсутствовали панчаны (반찬), то есть закуски, которые подаются к главному блюду вместе с рисом. В постсоветском пространстве их принято называть корейскими салатами. В это статье я напишу три простых и быстрых рецепта популярных корейских закусок, которые вы точно сможете приготовить! Кстати, каждый из этих салатов вы сможете положить в пибимпаб или в кукси, либо все-таки подать в качестве панчанов к главному блюду. 1. Ои Мучим 오이 무침 Это популярный корейский панчан, который прост в приготовлении и идеально подходит для летнего стола...
Если вы знакомы с корейской кухней, то знаете как значим соевый соус в корейских блюдах! Корейцы используют соевый соус для разных целей, например, соевый соус может служить усилителем вкуса, он добавляет глубину и насыщенность разным блюдам, от супов до соусов и основных блюд. Также соевый соус используют как маринад, например, в мясных блюдах, таких как пулькоги, - соевый соус используется для маринования мяса, что делает его нежным, ароматным и вкусным. А в кислых или острых блюдах, таких как кимчичиге, соевый соус помогает сбалансировать вкус, добавляя необходимую соленость...
«В Корее вся еда острая» - часто я слышу такую риторику в комментариях под моими роликами. НО ЭТО НЕ ТАК! Вообще, по своим наблюдениям, за 5 месяцев в Корее я пришел к выводу, что местные корейцы едят острое не так часто, как многие думают. В основном когда выпивают после тяжелого рабочего дня. В течении же дня - это не острые супы, кимпабы, сейчас особенно часто едят нэнмён (холодная лапша), а ещё куриный суп с женьшенем самгетан. Очень любят здесь карри и тонкасы, ну и конечно же рыбу. Сегодняшняя моя статья посвящена именно неострым и вкусным корейским блюдам...
Друзья, всем привет! Сегодня я напишу статью о том, как приготовить корейский завтрак из яиц в двух вариантах. Лично для меня никакой завтрак не может обойтись без яиц. Но яйца на завтрак - это не всегда омлет или глазунья, сегодня я вам покажу два своих любимых рецепта, которые очень просты и порадуют утром вас и ваших близких. Керанмари (계란말이) Керанмари дословно переводится как яичный рулет. Это популярный панчан, который часто можно увидеть в дорамах. Да, часто этот рулет готовят и как закуску к основному блюду, поэтому можете смело подавать керанмари на стол по любому поводу...
В 2024 году мы видим, как корейские дорамы становятся всё более и более популярными. Несмотря на то, что сейчас только май, уже можно сказать, что этот год принёс много корейских сериалов, которые понравились зрителям по всему миру. В этой статье я расскажу про пять лучших дорам этого года, у которых оценка выше 8 по данным онлайн ресурса MyDramaList. Поехали! 1. Королева слёз (8.9) Сегодня я увидел новость, что теперь «Королева слез» самый рейтинговый сериал в истории канала tvN, финал принес дораме рекордные рейтинги - 24...
Мукбанг/мокпан - это слово произошло от корейских слов, где "먹다" (мокта) означает "есть", а "방송" (пансон) означает "трансляция". Таким образом, "мукбанг" дословно переводится как "трансляция еды" или "еда на камеру". То есть, это отдельный жанр видеоблогинга, суть которого заключается в поедании огромного количества еды на камеру, а еще нужно не просто есть, а делать это с удовольствием. Также я читал, что по закону жанра, мукбанг-блогер должен быть худым, но некоторые блогеры демонстрируют, что этот закон уже не актуален...
Друзья, всем привет! В этой статье я напишу пять своих любимых рецептов со знаменитым корейским рамёном - Шин Рамёном. Шин Рамён - это бренд лапши быстрого приготовления, который производится южнокорейской компанией Nongshim с 1 октября 1986 года. В настоящее время он является самым продаваемым брендом лапши быстрого приготовления в Южной Корее. Рамёны, или как говорят в России - Дошираки, очень популярны в Южной Корее, что и повлекло появление большого количества рецептов вкусных блюд, в основе которых лежит лапша быстрого приготовления...
Друзья, всем привет! Сегодня я расскажу о пяти фильмах, набравших наибольшее количество голосов в традиционном ежегодном опросе о Корейской волне. Опрос проводился в конце прошлого года в 26 странах. Из-за того, что в Южной Корее шоу-бизнес был выбран одной из приоритетных сфер развития, к концу 1990-х южнокорейское кино на родине уже составляло достойную конкуренцию западным фильмам, а к середине 2000-х завоевало признание во всем мире как фестивальной публики, так и простых зрителей. Кино корейской...