Статьи
2,1K прочтений · 2 года назад
Думала, что знаю все способы приготовления омлета: удивилась, когда увидела, как подруга готовит необычный омлет-рулет
«Сколько лет живу на свете и не перестаю удивляться фантазии кулинаров!» — подумала я, когда подруга угостила меня омлетом в оригинальном исполнении. А ведь мне казалось, что я уже все знаю об этом блюде. Расспросив хозяйку, как она готовит этот удивительный омлет-рулет, я решила взять этот рецепт и себе на вооружение. И еще я придумала несколько кулинарных хитростей, которые помогут сделать это блюдо более вкусным, красивым и полезным. Список необходимых продуктов: Прежде чем приступить к приготовлению омлета, разогреваю духовой шкаф до температуры 170 °С...
6,2K прочтений · 2 года назад
Вспомнила, какие вкусные галушки готовила тетя: удалось выведать ее рецепт
«Так хочется супа с галушками, — мечтательно произнес муж, — такого, как когда-то у бабушки!» Вспомнив, что моя тетя отменно готовит это блюдо, я связалась с ней и узнала рецепт. Муж очень доволен. Рассказываю, как приготовить вкусные галушки, а в конце поделюсь небольшими кулинарными хитростями. Список продуктов для приготовления галушек: Основой для супа с галушками может быть любой мясной, овощной и даже грибной бульон. Но мне больше нравится готовить его из птицы: курицы или индейки. В бульон кладу вариться картофель, порезанный некрупными ломтиками...
3,6K прочтений · 2 года назад
Готовлю пирожки из «волшебного» теста за 15 минут: хитрость в том, что его нужно заваривать
«И как ты все успеваешь?» — удивился муж, когда на завтрак я подала пирожки. Секрет прост: я нашла уникальный рецепт, который позволяет сделать их буквально за 15 минут, к тому же необходимые ингредиенты всегда есть на моей кухне. Расскажу, как замесить «волшебное» тесто, и поделюсь нескольким хитростям, благодаря которым выпечка будет вкуснее, а процесс приготовления проще, но об этом в самом конце. Для пирожков требуются: Пока закипает чайник, в теплой воде развожу дрожжи, затем добавляю соль, сахар, масло и перемешиваю...
3K прочтений · 2 года назад
Решила поделиться рецептом моей «хитроумной» мясной начинки для пирожков: ничего сложного, а вкус выпечки становится особенным
«Приготовь пожалуйста пирожки с мясом, у тебя они отлично получаются», — попросил мой муж. А ведь так было не всегда, часто ему не нравилось, что мясная начинка в моей выпечке была суховатой. Я пыталась добавлять овощи, но это не слишком помогало. Но однажды мне свекровь подсказала такой способ приготовления мясной начинки, который гарантированно делает ее сочной и нежной. И еще я хочу рассказать, как разнообразить вкус пирожков и сделать их более диетическими. Для приготовления мясной начинки мне необходимы следующие продукты: Лук я чищу и мелко режу...
481 прочтение · 2 года назад
Сын прозвал такой суп «грибная каша»: получается очень густым, а перед ароматом точно не устоит никто
«А грибная вкуснее», — каждый раз слышу от сына ироничное замечание, когда готовлю обычную кашу из крупы или хлопьев. После обещания, что любимый суп-пюре из грибов будет на обед, смирившись, семья приступает к завтраку. Для тех, кто хочет «подсадить» семью на самую вкусную «кашу», напишу рецепт и раскрою маленькие секреты приготовления. Ингредиенты: Грибы помещаю в кастрюлю с холодной водой и оставляю на ночь. Утром промываю, снова заливаю холодной водой, добавляю зубчик чеснока и варю 40 минут на медленном огне...
2,7K прочтений · 2 года назад
Муж терпеть не может творог, но такой пирог уплетал за милую душу: делюсь новым необычным рецептом
«Только не творожный!», – заявил муж по поводу моей затеи испечь пирог, не подозревая, что я уже достала из холодильника творог для начинки. Сегодня я поделюсь с вами опробованным рецептом творожного пирога, который пришелся по вкусу супругу, а в заключение, как всегда, дам советы по приготовлению. Ингредиенты: В глубокой чашке перетираю между собой дрожжи и сахар, оставляю на 5-10 минут. Выстаивание дрожжей необходимо для их «оживания». В это время на водяной бане грею миску с кефиром, подсолнечным маслом и щепоткой соли, доводя компоненты до теплого состояния (37-38 градусов)...
10,8K прочтений · 2 года назад
Попробовала в кафе вкусный суп с фрикадельками и не постеснялась спросить рецепт у повара: оказалось, все дело в фарше
«Фрикадельки как у шеф-повара», — отметил супруг, попробовав мой суп за ужином. Действительно, рецепт мне удалось узнать у повара кафе, в котором мы недавно были с подругой. Теперь готовлю суп только так, но у меня есть пара секретов, которые помогают сделать блюдо еще вкуснее, но об этом в конце. Необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек: Батон нарезаю или ломаю на кусочки, складываю в миску и заливаю молоком. Даю ему хорошо размокнуть в течение 15 минут, затем вынимаю и отжимаю лишнюю жидкость...
1,2K прочтений · 2 года назад
Фасолада: греческий суп из «наших» продуктов, которые всегда есть в холодильнике
«Эллины, скорее к столу», — провозгласила я, входя в гостиную с супницей, из которой исходил пряный запах. Узнав рецепт фасолады, я попробовала ее приготовить и это блюдо стало чемпионом по популярности в нашей семье. Делюсь рецептом, а в конце расскажу пару хитростей, чтобы обед получился необыкновенным. Для приготовления понадобится: Фасоль я предварительно замачиваю в прохладной воде и оставляю на всю ночь на подоконнике на кухне. На другой день перекладываю ее в эмалированную кастрюлю и заливаю фильтрованной водой...
1,8K прочтений · 2 года назад
«Фирменный» рецепт омлета моей мамы: беспроигрышный вариант для завтрака – нежный, сытный и аппетитный
Недавно мама мне сказала: «Ты часто на завтрак готовишь омлет, а попробуй использовать мой рецепт, который знала даже наша бабушка. Блюдо очень быстро готовится на сковороде». Хотя я, как правило, запекаю омлет в духовке, решила попробовать воспользоваться маминым способом и, к моему удивлению, приготовила такое пышное и вкусное блюдо, что вся семья осталась довольна. А потратила я на это всего 20 минут. Кроме того, мама научила меня нескольким приемам, которые помогают улучшить внешний вид, качество и вкус омлета...
1,2K прочтений · 2 года назад
Рецепт омлета из моего личного «ТОПа» быстрых завтраков: готовится за 5 минут и никогда не пригорает
У нас с подругой есть традиция встречаться по субботам за чашкой чая. Вместе мы готовим что-то легкое и быстрое. «В этот раз на обед у нас вкусный омлет», — оповестила я подругу, открыв дверь, и уже через четверть часа мы наслаждались аппетитным блюдом. Омлет получился пышным и очень вкусным, а сделать его таким помогли небольшие хитрости, о которых обязательно расскажу в конце статьи. Необходимые продукты: Обычно я делаю омлет в микроволновой печи. Это значительно экономит время — на приготовление требуется буквально несколько минут...
1,9K прочтений · 2 года назад
Воздушное тесто для пирожков по рецепту моей бабушки: уже много лет оно «номер один» в нашей семье
«Раскрой тайну — почему они у тебя всегда получаются такими воздушными, мягкими и вкусными», — допытывалась заглянувшая в гости подруга, восхищаясь моими пирожками. Секрет прост: я делаю тесто по рецепту моей бабушки, правда, дополнила его своими хитростями, но о них расскажу в конце. На приготовление пышных и румяных пирожков у меня уходит примерно 2,5 часа, поскольку дрожжевому тесту требуется время, чтобы подняться. Необходимые ингредиенты: Для начинки потребуется: Сначала я ставлю опару. В глубокой миске смешиваю 100 г муки с дрожжами и добавляю теплую воду...
248 прочтений · 2 года назад
Подруга звала в ресторан, чтобы поесть ее любимый Том Ям: пойти не вышло, но приготовила ей дома суп ничуть не хуже
«Я ничуть не жалею, что пойти в ресторан не получилось — твой суп Том Ям просто превосходен», — сказала подруга, которая не верила, что я смогу приготовить это блюдо не хуже, чем шеф-повар. Я и сама не ожидала, что будет так вкусно. Теперь часто готовлю этот оригинальный и ароматный суп, и у меня уже есть несколько секретов, которыми поделюсь в конце. Для приготовления понадобятся: Куриный бульон я готовлю заранее, но если не получилось так сделать, то начинаю приготовление с него. Одну целую куриную...