Закреплено автором
INMYROOM Кухни
Какие цельнозерновые крупы самые полезные и что из них приготовить?
15,4K · 1 год назад
49:15
INMYROOM Кухни
🔥ТОП-8 красивых маленьких кухонь в типовых хрущевках
34,7K · 5 месяцев назад
INMYROOM Кухни
15 ошибок, которые вы постоянно совершаете на кухне
21,8K · 1 месяц назад
Статьи
1 прочтение · 3 часа назад
Гастрономические туры: куда поехать за лучшими блюдами мира
Захватывающее путешествие по кулинарным традициям стран от уличной еды до изысканных ресторанов Гастрономические туры стали популярным способом путешествия для тех, кто хочет насладиться не только новыми видами, но и вкусами. Это идеальный способ погрузиться в культуру страны, пробуя местные деликатесы и изучая кулинарные традиции. Куда же отправиться за самыми вкусными блюдами мира? Италия – одно из самых популярных направлений для гурманов. Страна славится своими пастами, пиццами и десертами. Каждый регион Италии предлагает уникальные блюда и кулинарные традиции...
19 прочтений · 1 неделю назад
Как правильно солить еду: важные советы
Солить еду нужно не только по вкусу, но и по определенным правилам. Тогда все ваши блюда будут иметь замечательный вкус. Рассказываем о том, как солить те или иные продукты и блюда. В рецептах чаще всего рекомендуют солить блюда по вкусу. И это осложняет ситуацию тем, кто не имеет большого опыта самостоятельного приготовления еды. Сколько солить фарш для пельменей или как определить достаточно ли соли для теста? У всех людей вкусы разные и количество соли все тоже предпочитают разное. Но есть основные принципы, о которых мы и хотим рассказать...
6 прочтений · 1 неделю назад
Как приготовить овощи al dente
Что означает al dente, к каким блюдам применяется, а также несколько секретов и полезных советов, как приготовить самые вкусные овощные блюда. Понятие al dente итальянцы чаще всего используют по отношению к пасте и ризотто, но оно применимо и к овощам. В переводе al dente означает "на зубок".  Это степень готовности, при которой продукты доварены, но не переварены и имеют приятную упругость. Конкретно овощи al dente – это овощи, которые все равно остаются овощами, а не нейтральной по вкусу массой...
7 прочтений · 1 неделю назад
Баклажаны: польза и применение
Все, что вам нужно знать о баклажанах: полезные свойства, калорийность, противопоказания, сорта, применение в кулинарии и еще несколько интересных фактов. Овощ долголетия – так называют баклажан на Востоке. А все потому, что он способствует хорошей работе сердца и кровеносной системы. Это не единственное полезное свойство баклажана, но, пожалуй, самое главное. Древнейшие санскритские писания говорят о том, что баклажаны впервые начали высаживать и культивировать на территориях Индии, Среднего Востока и Южной Азии еще 1500 лет назад...
18 прочтений · 1 неделю назад
Как приготовить квас в домашних условиях
Немного об истории появления кваса, его полезных свойствах, положительном влиянии на организм человека и о противопоказаниях, а также несколько советов по приготовлению напитка у себя дома. Справиться с жаждой можно благодаря бодрящему и вкусному квасу - традиционному славянскому напитку с кислым вкусом. На некоторое время квас был незаслуженно забыт, однако сейчас он снова может соперничать с другими напитками и даже превосходить их во много раз по вкусовым и полезным качествам. Квас восстанавливает силы и является основой многих блюд русской кухни, чаще холодных похлебок...
34 прочтения · 1 неделю назад
Специи на кухне: что и чем заменить
Если вы не любите какую-то специю или у вас ее просто нет под рукой, не стоит откладывать интересный рецепт в сторону. Мы поможем найти правильную альтернативу. Травы, специи и пряности - необходимые ингредиенты в приготовлении многих блюд. Они усиливают ароматы, подчеркивают вкусы. Если вы не любите какую-то специю или у вас ее просто нет под рукой, не стоит откладывать интересный рецепт в сторону. Можно смело экспериментировать и искать новые решения. Во-первых, нелюбимую специю можно просто не класть в блюдо или положить меньше, чем требуется (но не в случае аллергии, разумеется)...
12 прочтений · 1 неделю назад
Лимонад с секретом
Что пить этим летом, когда надоела вода из-под крана Жара за окном, а в холодильнике только скучная минералка? Рассказываем, как приготовить освежающие напитки, которые не только утолят жажду, но и удивят ваших гостей. Спойлер: вам понадобятся травы, фрукты и немного фантазии. Забудьте о магазинном лимонаде с сахаром и красителями. Настоящий лимонад — это просто, вкусно и полезно. Базовый рецепт: выжмите сок из 3-4 лимонов, добавьте 1 литр воды и подсластите по вкусу медом или кленовым сиропом. Но это только начало...
19 прочтений · 1 неделю назад
Несколько секретов приготовления сочного мяса
Тонкости кулинарии: какие правила стоит соблюдать и на что обратить внимание, чтобы ваши мясные блюда получились вкусными, нежными и румяными. Если вы собрались пожарить мясо в панировке, или шницель по-венски, или рубленую котлету из говядины, или стейк, или ребрышки, то вам пригодятся секреты приготовления, которыми мы поделимся. Приготовить вкусное, правильной прожарки мясо только на первый взгляд кажется простым делом. На практике же оказывается, что нужно знать множество секретов, для того чтобы сделать мясо сочным и нежным...
3 прочтения · 2 недели назад
Пять необычных способов, как приготовить картофель
Не стоит ограничивать меню семейных обедов традиционной жареной картошкой и картофельным пюре. Мы подобрали 5 альтернативных рецептов из Америки, Белоруссии, Португалии, Испании и Франции. Картофельные блюда вошли в рацион европейских народов сравнительно недавно. Только после открытия Колумбом Америки картофель наряду с томатами и кукурузой попал на европейские рынки. Первые записанные рецепты появились лишь в 1604 году в кулинарной книге, принадлежащей перу Ланселота де Касто, повара князей-епископов Льежа...
13 прочтений · 2 недели назад
15 необычных продуктов, которые стоит попробовать
Обзор нетипичных для нашего рынка продуктов, которые вы можете постараться найти в российских супермаркетах, привезти из поездок или приобрести через Интернет. В мире очень много удивительного и необычного, в том числе в кулинарии. Порой встречаются такие продукты, о существовании которых многие и не знают. Некоторые из них уже сегодня можно купить в России, а другие лучше привозить с собой из заграничных поездок, так как у нас их либо нет, либо стоимость невероятно высока. Сегодня мы расскажем...
82 прочтения · 2 недели назад
Зеленый чай: суперфуд или супермиф?
Разберемся, действительно ли он обладает сверхспособностями в борьбе с раком и сжигании лишних калорий Зеленый чай давно перестал быть просто напитком. Для многих он стал символом здорового образа жизни, чуть ли не панацеей от всех болезней. Но так ли он хорош на самом деле? Давайте разберемся, что скрывается за ярлыком «суперфуд» и стоит ли верить всему, что говорят о зеленом чае. Да, и это не преувеличение. Зеленый чай богат полифенолами, особенно катехинами и эпигаллокатехин-3-галлатом (EGCG)...
4 прочтения · 2 недели назад
Все, что нужно знать о приготовлении канапе
Канапе – самый простой способ украшения праздничного стола, не отнимающий много времени. Рассказываем, как правильно их готовить и какие продукты лучше всего для этого использовать. Канапешки, как их ласково называют, универсальны. Они подходят для абсолютно любого стола. Будь то банкет, фуршет, день рождения, детский праздник или просто внезапный вечерний визит друзей. А приготовление канапе - это поистине творческий и увлекательный процесс, ведь нужно не только уметь правильно сочетать продукты, но и собрать их в красивой последовательности...
Ролики
Видео